+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Аренда и плата за услуги Агенства недвижимости

Доброго времени суток, коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, будет ли действовать статья ГК о том, что если в договоре не указано иное, то курс валюты рассчитывается по ставке ЦБ РФ на день платежа, в следующем случае:

Заключили Договор с Агенством недвижимости, по которому в случае заключения нами договора аренды с предложенными ими арендодателями, мы уплачиваем "80% от месячной арендной ставки". Курс не прописан.
    Заключаем договор аренды, где стоимость в у.е. по курсу 35 рэ...
    Агенство выставляет нам тоже счёт по 35 рэ. Правильно ли это? Ведь в Догворе с Агенством курс не прописан?
    Но с другой стороны...это тоже элемент стоимости месячной арендной ставки по договору аренды?....
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Daring Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, будет ли действовать статья ГК о том, что если в договоре не указано иное, то курс валюты рассчитывается по ставке ЦБ РФ на день платежа, в следующем случае:

Заключили Договор с Агенством недвижимости, по которому в случае заключения нами договора аренды с предложенными ими арендодателями, мы уплачиваем "80% от месячной арендной ставки". Курс не прописан.
    Заключаем договор аренды, где стоимость в у.е. по курсу 35 рэ...
    Агенство выставляет нам тоже счёт по 35 рэ. Правильно ли это? Ведь в Догворе с Агенством курс не прописан?
    Но с другой стороны...это тоже элемент стоимости месячной арендной ставки по договору аренды?....
    У вас по договору с Агентом определен порядок определения суммы вознаграждения-80% от суммы арендной платы в месяц. Арендную плату вы согласовали с собственником помещения эквивалентную некой сумме, для удобства установили свою методику- 1$= 35 р. При чем тут агент и курс ЦБ?

Клерк
    В том-то всё и дело. Агентство недвижимости утверждает, что мы им должны сумму из расчета курса, установленного договором аренды, заключенного с их помощью.
    Но, как же быть, если по сути Договор с Агентством - это одни правоотношения, где цена и курс определяется отдельно, а договоре аренды - это другие правоотношения, где также определяются свои условия оплаты?

N_Y
    Цитата Сообщение от Daring Посмотреть сообщение
    Но, как же быть, если по сути Договор с Агентством - это одни правоотношения, где цена и курс определяется отдельно, а договоре аренды - это другие правоотношения, где также определяются свои условия оплаты?
    Вы взаимосвязь между правоотношениями так и не увидели?

N_Y
    Пример приведу-я продаю ваш товар. Вы мне обещаете вознаграждение, в размере 100% от цены реализации товара. Я продала товар за какую-то сумму, свыше той, на которую вы могли претендовать, если бы продавали сами. Как это влияет на сумму моего, как агента, вознаграждения?Вы обязаны заплатить мне именно сумму денег, равную цене реализации товара..так понятнее?

Аноним
    Гость
    Увидела, Irusya, увидела, просто пытаюсь понять, насколько реальны шансы обойтись малой кровью? Я хочу оценить все риски и все возможности.
    Конечно, любой суд может принять именно ту точку зрения, что раз вознаграждение именно по данному договору, то применяются и все условия оплаты...
    Но будет ли юридической глупостью именно настаивание на том, что в Догворе с агенством неясна ставка валюты?...

Клерк
    Пардон, меня автоматически не распознали

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но будет ли юридической глупостью именно настаивание на том, что в Догворе с агенством неясна ставка валюты?...
    Если бы вы в договоре с агентом предусмотрели четкую сумму вознаграждения в размере *** долларов США по курсу 105 рублей за 1 доллар-шансы бы были, имхо
    А так вы априори согласились уплатить любую сумму, которую вам назначит арендодатель (арендная плата в месяц, подразумевается) в качестве вознаграждения своему агенту

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    будет....с агенством согласован % от арендной платы за месяц....собственнику Вы должны к примеру 35 х 100м = 3500, соответственно агенству Вы должны 80% от 3500 ...и курс валюты тут не причем...
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Заключайте договор на другое лицо, и досвидание агентству
    Адвокат-это могильный червь, он живет чужой юридической смертью

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •