+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Материалы

Annyshka
    Гость

Материалы

Оприходованы материалы. Много. Покупали как материалы, хотели передавать на работы. Теперь продаем. У меня приход материалов, а нужно перевести в приход товаров по накладным.
    Удалять приходники и перебивать накладные? Это же черт знает сколько.
    Никак нельзя автоматом все это переделать, чтобы приходные ордера по материалам превратились в накладные?))). В смысле, понятно, что накладные на приход физически есть, но в 1С они проходят как приходные ордера на материалы. Ессно, что сейчас товар у меня не списывается, на складе нет таких товаров.
    Люди спасите! Может я чего не знаю? Ближайшую неделю обеспечена тупой работой (((.
    1С семерка, 491
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Ближайшую неделю обеспечена тупой работой (((.
    это факт, в типовая бухгалтерия для этого не приспособленная.

Если у вас это часто, не разового, пригласить спеца чтоб доделал такую возможность. А если у вас строительство то лучше прикупить спец конфигурацию, донастроенную.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 03.09.2007 в 13:42.

Клерк Аватар для Vladko
    пригласите программиста, чтобы он написал вам обработку для этой задачи. Это не очень сложно. Самое сложное будет - найти соответствие между материалов и номенклатурой в справочнике, а остально не представляет труда.

Модератор Аватар для Andyko
    А продать материалы материалами почему нельзя?

Annyshka
    Гость
    Где-то видела инфу, что если материалы, оприходованные как материалы, т.е. для работ, продаем, то нужно переводить на 41 счет и учитывать как товар. Не помню точно, где-то задавался вопрос.

Annyshka
    Гость
    К тому же, когда формирую торг12, формироваться то она, формируется с материалами. Тока они не списываются, потому-что здесь подразумевается товар, а такого товара нет не складе.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    если материалы, оприходованные как материалы, т.е. для работ, продаем, то нужно переводить на 41 счет
    Не нужно, а можно. Материалы можно и напрямую с 10 счета продавать.

Annyshka
    Гость
    Шмымзик, да мне уже, прошу прощения, однофигственно, с какого счета продавать. Я и так уже в тоске и печали по поводу предстящей работы по забиванию накладных. Пусть и с 10 бы списалось. Но дело в том, что на продажу я заполняю торг 12, а по ней материалы не списываются. Я и говорю, может чего не знаю в 1С.
    Заполняю торг 12. Заполняется. Потом провожу документ и программа говорит, что нету таких товаров на складе. Накладная соответственно не проводится.
    Я так понимаю, что по торг 12 списывется только то, что оприходовано как товар. Даже если я внесу в номенклатуру как товар, все равно, они оприходованы на 10-ке и торг12 не видит эти материалы. А по материалам там только накладная на отпуск на сторону. Вот и получается, что изначально нужно приходовать как товар, следовательно перебивать.
    Какие "телодвижения" можно сделать, чтобы в торг 12 запихнуть эти материалы с 10, не перенося на 41?

Fosihas
    Гость
    А по материалам там только накладная на отпуск на сторону.
    ну это проше

Клерк
    Annyshka, не паникуйте. Продажу материала можно осуществить и со счета 10. Там есть "отгрузка материалов на сторону", вот там все занесите, товар, количество, цену продажную. И проведите. Потом на основании этого документа сделайте счет-фактуру выданную. и все будет вам реализация, единственное, что выручка, ндс и списание покупной стоимости будет отражена на счете 91 субсч 1 и 2. Потом при формировании отчетности по ндс и прочих форм не забудьте включить эти суммы

Annyshka, ну во-первых продажа материалов и должна оформляться по форме М-15.

Накладная на отпуск материалов на сторону
    (форма N М-15)

Применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям, на основании договоров и других документов.Накладную выписывает работник структурного подразделения в двух экземплярах на основании договоров (контрактов), нарядов и других соответствующих документов и предъявлении получателем доверенности на получение ценностей, заполненной в установленном порядке.
    Первый экземпляр передают складу как основание для отпуска материалов, второй - получателю материалов

Во-вторых, если уж так хочется ТОРГ-12 - то заполните ее в 1С, распечатайте и оставьте непроведенной. Т.е. в программе - списание с 10 у вас пойдет по М-15, а "живой" документ будет по форме ТОРГ-12.

Аноним
    Гость
    А вы с какого склада списываете? Нужно с того, куда оприходованы материалы. И еще, проверьте, какой счет заполняется в документе реализации, например, 41.02 и пр. Вы должны указать тот с/с, на котором числяться материалы, чтобы выбытие провелось именно с него.

Annyshka
    Гость
    Спасибо!
    Материалы не на 41, на 10-м.

Шмымзик, я пока так и делаю. Но хотела провести как товар. Все равно покупатели просят торг 12. Да и договор сделали как купля-продажа товара. Покупатели же будут приходовать как товар.
    Время будет, перебью, нет оставлю с 10го. Принципиальной разницы наверное, все-таки нет, хотя по мне, формально - как-то некорректно. Если уж продавать как материалы, то как материалы. Если продаем как товар, то надо перебивать. Хотя фактически - один черт.

Спасибо!

Все равно покупатели просят торг 12.
    ну это-то понятно сразу и предсказуемо.

Я бы не стала перебивать, чесс слово

хотя.... если подумать... чтобы и не перебивать и проводки нормальные.... чтобы корректно....в общем - после оф. М-15 сделать бух. справку. Отсторнировать проводку 91-10 (завести в м-лы общую строку, т.е. как один комплект на общую сумму), потом эту же позицию перебросить на 41, потом соотв. на 90 списать как обычную продажу. Все это можно сделать одной бух. справкой. Той же датой.

Fosihas
    Гость
    И что вы занимаетесь казуистикой? Можно, нельзя, а может тебе не надо.

Annyshka, вполне осознано хочет перевести материалы в товар и после его продать. По БУ это нормально особенно если организация занимается строительством.

Annyshka, вам или приглашать программиста который внесёт изменения в текущую конфигурацию. Или прикупить соответсвующию конфигурацию.

Annyshka
    Гость
    Спасибо!
    наверное так и нужно сделать. Если оставить, то по 91 тоже некорректно получается, у нас же торговая операция получается, а стоимость материалов по торговой операции во 2 форме и прибыли не туда попадет. Хотя опять-же, для налогов никакой разницы.

Annyshka
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    И что вы занимаетесь казуистикой? Можно, нельзя, а может тебе не надо.

Annyshka, вполне осознано хочет перевести материалы в товар и после его продать. По БУ это нормально особенно если организация занимается строительством.

Annyshka, вам или приглашать программиста который внесёт изменения в текущую конфигурацию. Или прикупить соответсвующию конфигурацию.
    Да это понятно, только это же не я решаю, в смысле оплачиваю.
    Мое дело сказать. Компания новая, поэтому пока работаю с тем, что есть.
    Может и пригласим и купим потом. Пока вот решаю проблему теми средствами, кот. есть.

Fosihas
    Гость
    тогда ручками в документе "Операция в ручную", если это разовая операция а если это будет продолжаться то лучше сходить к начальству и объяснить ситуацию.

Аноним
    Гость
    При продаже материалов ТОРГ-12 формируется, как обычно, не могу понять, зачем на 41 счет переделывать первоначальное поступление материалов...

Клерк
    продажа материалов с 10 счета равноценна продаже товаров с 41 счета, то что составили договор, так и правильно что составили. то что выручка на сч 91 отразится, так по бух учету это тоже нормально. а товарную накладную составьте для покупашек вручную, если просят-желание клиента закон, лишним это не будет.
    налоговая в такие мелочи (каким образом произошла продажа материала) даже всматриваться не будет. Но только если это единичный случай, на постоянку -конечно это не корректно. ведь первоначально вы покупали материалы для личного пользования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    наверное так и нужно сделать. Если оставить, то по 91 тоже некорректно получается, у нас же торговая операция получается, а стоимость материалов по торговой операции во 2 форме и прибыли не туда попадет. Хотя опять-же, для налогов никакой разницы.
    кто сказал что некорректно получается, это ведь выручка от реализации прочего имущества, поэтому и сч 91. а в форме 2 выручка попадет в прочие доходы, а в декларации по налогу на прибыль в стр 014 "выручка от реализации прочего имущества", которая войдет в сумме в общую выручку.
    Так что не создавайте себе проблем с перебиванием, и не тратье время впустую.

Клерк
    Кстати, а что в это время творится с НДС?
    Ведь там проводка 91.02-68.02
    Это не отражается в 90.03
    и в 1с возникает такая фигня

Соответствие сумм выручки от продаж и прочих облагаемых НДС доходов в БУ суммам в подсистеме учета НДС
    как это исправить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от latitude Посмотреть сообщение
    Кстати, а что в это время творится с НДС?
    Ведь там проводка 91.02-68.02
    Это не отражается в 90.03
    и в 1с возникает такая фигня

Соответствие сумм выручки от продаж и прочих облагаемых НДС доходов в БУ суммам в подсистеме учета НДС
    как это исправить?
    Сумма НДС по данной сделке отразится по счету 91.2, я ввела по субконто по этому счету "НДС от реализации ОС, материалов", когда открываете счет-фактура выданная, там наверху есть "ШАПКА", "Табличная часть", и "Кор счет и номер ГТД"-вот здесь и выбирете субконто НДС от реализации ОС и материалов". По оборотке счета 91.2 будет видна сумма НДС.

Аноним
    Гость
    Это нормальная проводка при реализации прочего имущества.

Клерк
    Спасибо за ответ, все сработало поставил субконто "реализация прочего имущества" рядом с 91.01

У меня 1С8 и табличной части нет...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •