+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ОС

Аноним
    Гость

ОС

Добрый день. Чего-то у меня не получается вот какая вещь, подскажите, пожалуйста:

Приобрели две составные части одного ОС (оборудование для сушильной камеры) в разных местах и в разные даты. Одна штука - с НДС, другая - без НДС. Как сделать в 1С (Бух. 7.7.491) чтобы эти 2 штуки стали одним ОС?

Если делаю поступление как 2 единицы (2 строчки) - невозможно потом ввести в эксплуатацию.
    Если делаю поступление как 1 единицы - НДС учитывается со всей суммы, а должен только с одной части.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если делаю поступление как 2 единицы (2 строчки) - невозможно потом ввести в эксплуатацию.
    В документах "поступление ОС" - нужно указывать один и тот же объект внеоборотных активов, а не заводить разные.

Аноним
    Гость
    Хорошо. Грубо говоря у меня две штуки. Назовем их дисстилятор и счетчик парогенерации.
    1. Дисстилятор - 11800 ( в т.ч. НДС 1800)
    2. Счетчик - 8000 ( без НДС)

Я делаю поступление ОС под одним общим названием ВЛАГОМЕР, допустим. Общая сумма - 19800.
    Но вот когда я это делаю, НДС, есс-но, принимается к вычету у меня с общей суммы (19800) - 3020,34. А нужно, чтобы было только с дисстилятора - т.е 1800 руб. Я вот об этом спрашиваю. Как тут быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    В документах "поступление ОС" - нужно указывать один и тот же объект внеоборотных активов, а не заводить разные.
    один объект - два дока Поступление ОС

Аноним 1
    Гость
    Я назовусь Аноним 1 (чтобы не путать).
    Вот. А если я делаю 2 дока Поступления ОС, то как мне его тогда ввести в эксплуатацию как 1 объект?

Я делаю поступление ОС под одним общим названием ВЛАГОМЕР, допустим. Общая сумма - 19800.
    Не надо так делать. Надо делать ДВА ДОКУМЕНТА "поступление ОС". И в обоих документах указать "объект внеоборотных активов" - влагомер.

Аноним 1, для вас - то же самое.

Аноним 1
    Гость
    Шмымзик, еще минуточку Вашего времени, пожалуйста.
    Я Вас правильно поняла, я делаю 2 документа Поступления ОС, в обоих документах пишу ВЛАГОМЕР (хотя, это счетчик и дисстилятор). Меня вот это смущает - в документах написано "счетчик", а я его принимаю как "влагомер"????

А потом, Актом ввода в эксп. ввожу этот ВЛАГОМЕР и указываю стоимость, состоящую из этих 2-х единиц?

Аноним 1, ну назовите объект внеоб. активов "счетчик и дистиллятор", кто ж вам мешает.... А когда будете делать ввод в эксплуатацию - уже объект ОС назовёте "влагомер". В 1С это разные справочники. Т.е. в доке "ввод в экспл" будет указан объект ВНА "счетчик и дистиллятор", а объект ОС будет называться "влагомер".

Аноним 1
    Гость
    Т.е. у меня будет 2 документа "Поступление" и 1 документ Ввод в эксплуатацию... Так что ли?

Да, так. Может быть даже три дока... Или четыре.... Или пять)))
    Еще услуги сторонних организаций можно на 08 точно так же кидать. И госпошлину тоже туда же. Так и формируем стоимость ВНА, кучей документов, а потом делаем ввод в эксплуатацию - и ффффсеее...

Еще можно через 07, конечно.

Аноним 1
    Гость
    Спасибо Вам большое. Меня просто чей-то переклинило. Всегда так все просто было. Поступил стул, ввели в эксплуатацию тоже стул. А тут все части (точнее их 4, я просто написала, что 2).
    У меня как замкнуло, что нужно через 07, а потом замкнуло, что если через 07, значит надо НДС на монтажные работы начислить. А потом... я подумала, а никакой это не монтаж, просто 4 части вместе соединить и все, это ребенок даже может сделать. И вот так вот целый день и думала Потом чувствую, что так додуматься могу до маразма.Спасибо еще раз.

Клерк
    А у меня такая же проблема: купили здание, делаем ремонт - мне чего при покупке всяких красок, шпатлевок всегда указывать только один объект внеоборотных активов: помещение, да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •