+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

Вопрос По какой статье ТК лучше закрыть запись в трудовой (+)

Раньше по 31 закрывали
    Но сейчас вроде статьи изменились...
    ПОдскажите плз
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    А ТК почитать?

Клерк
    Киньте ссылку пож-та

Модератор

Клерк

пункт 3 статьи 77

Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса РФ, причем сокращения не допускаются. Специалисты пишут, что в случае ссылки на ст. 80 ТК РФ вместо 77 надо исправить запись по месту, где она была сделана, но думаю, ПФР по этому поводу не зверствует, не слышала. Но лучше не рисковать, увольняйте и увольняйтесь по ст. 77, п.3

бяка
    ПФР по этому поводу не зверствует
    наоборот
    Улыбнись, и все получится))))))))

Катена
    Гость

Увольнение по ТК

Я думаю, что оптимальный вариант - по соглашению сторон (п. 1 ст. 77), только правильно документально оформить надо...

Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
    Я думаю, что оптимальный вариант - по соглашению сторон (п. 1 ст. 77), только правильно документально оформить надо...
    Как раз этот пункт требует указывать Центр занятости.

Катена
    Гость

Хех Расторжения договора по соглашению сторон

Кроме того, в случае расторжения договора по соглашению сторон - меньше вопросов возникает у потенциальных работодателей и снижается риск предъявления претензий со стороны прежнего работодателя...

Аноним
    Гость
    и снижается риск предъявления претензий со стороны прежнего работодателя...[/QUOTE]

и со стороны работника

Аноним
    Гость
    Не поняла, увольнять надо по ст.77, а если я уволила по 80? Что будет? И с какого нельзя по 80?

Аноним
    Гость
    Я не могу просто 80 зачеркнуть и написать 77. И с какого года все-таки лучше 77?

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Есть постановление о порядке оформления трудовых книжек (минтруда вроде), в котором приведены примеры заполнения. Тако вот для увольнения по собственному желанию предлагается указывать п. 3 ст. 77.
    Большинство кадровиков следуют этим рекомендациям, чтобы быть на 100% уверенными.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    Есть постановление о порядке оформления трудовых книжек (минтруда вроде), в котором приведены примеры заполнения. Тако вот для увольнения по собственному желанию предлагается указывать п. 3 ст. 77.
    Большинство кадровиков следуют этим рекомендациям, чтобы быть на 100% уверенными.
    А если по 80 уволить, что будет-то?

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста. У меня есть работник, которого на прежней работе уволили по ста. 80. Я его тоже сегодня уволила.Ему написала: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника п.3 ст.77 Трудового Кодекса РФ".
    Скажите формулировка грамотная, сокращение РФ можно?
    И еще, теперь ему надо идти на бывшую работу и что там ему должны написать?
    Я ему написала примерно, как они должны написать, чтоб просил их:
    "Запись за номером 15 недействительна, уволен по инициативе работника п.3 ст.77 Трудового Кодекса РФ"
    И они должны поставить печать. А приказ старый писать или новый издать и в графе напротив этой записи написать?
    Очень прошу помочь проверить все мои записи.

Аноним
    Гость
    У меня есть работники, кот. на старой работе уволены по 80. Т.е. в тудовой, после моей записи о принятии надо, чтоб на старой написали, что запись такая-то недействительна и поставить печать той организации?

Клерк
    Причина увольнения в трудовой книжке должна точно соответствовать формулировкам Трудового кодекса (ст. 66 ТК). При этом в записи обязательно надо сослаться на соответствующий пункт этого документа.
    А теперь запомните фразу, которую нужно написать в графе 3 трудовой книжки: «Уволен(а) по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Имейте в виду: запись должна выглядеть именно так – слово в слово (ст. 66 ТК, п. 15 постановления Правительства от 16 апреля 2003 г., п. 5.2 постановления Минтруда от 10 октября 2003 г. № 69). Если вы измените формулировку, скорее всего это приведет к ошибке.
    Самая распространенная из них – указать вместо пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса («Общие основания прекращения трудового договора») 80-ю статью («Расторжение договора по инициативе работника (по собственному желанию)»). Такая ссылка будет недействительной.
    Есть и еще одно «скользкое» требование: все слова в трудовой книжке надо писать полностью (п. 1.1 постановления Минтруда от 10 октября 2003 г. № 69). Так что по привычке сократить «Трудовой кодекс» до «ТК», а «Российскую Федерацию» до «РФ» здесь нельзя. Казалось бы, мелочь, но нарушать это требование лучше не надо.
    Заполненную графу 3 книжки надо подкрепить подписью ответственного лица. Как правило, им является начальник отдела кадров. Если специальной «кадровой» должности на фирме нет, «автограф» в книжке работника должен поставить генеральный директор. Подпись ответственного лица надо заверить печатью.
    В последней графе (4) указывают реквизиты документа, на основании которого внесена запись. То есть данные приказа об увольнении – наименование, дату и номер. Многие задают вопрос: каким числом оформлять приказ? Все просто. Этот документ нужно составить и подписать у генерального директора либо до дня увольнения работника, либо в этот же день.

Аноним
    Гость
    ewtn, а по моим вопросам можете помочь? 2 последних анонимных сообщения-мои.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Аноним, ведь ответы на все Ваши вопросы уже есть:
    Цитата Сообщение от ewtn Посмотреть сообщение
    ... в графе 3 трудовой книжки: «Уволен(а) по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Имейте в виду: запись должна выглядеть именно так – слово в слово (ст. 66 ТК, п. 15 постановления Правительства от 16 апреля 2003 г., п. 5.2 постановления Минтруда от 10 октября 2003 г. № 69).
    ... вместо пункта 3 статьи 77 ... 80-ю статью ... Такая ссылка будет недействительной.
    ... все слова в трудовой книжке надо писать полностью (п. 1.1 постановления Минтруда от 10 октября 2003 г. № 69). Так что по привычке сократить «Трудовой кодекс» до «ТК», а «Российскую Федерацию» до «РФ» здесь нельзя.
    Вообще очень полезный документ - "Правила ведения трудовых книжек".
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Аноним
    Гость
    Штиль, т.е. как я понимаю, нельзя писать "трудовой договор расторгнут по инициативе работника п.3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации" Обязательно уволен по собственному желанию .....и.тд.
    И с исправлением неправильной записи не помогли. Все-таки, как выше написала правильно?

Клерк
    "Запись за номером 15 недействительна, уволен по инициативе работника п.3 ст.77 Трудового Кодекса РФ"
    И они должны поставить печать.
    Все верно, приказ тот же, в идеале д.б. исправлен старый приказ со "ст. 77", но это их дело. В ПФР приказ не потребуют, если будет корректная формулировка. А по поводу формулировки в ТК "раст труд дог по иниц раб", в Инструкции по заполнению..., на к. ссылается ТК-"по собств. желанию"-так что обе формулировки правильны с точки зрения ст 66 ТК, но вот ст 77, п. 3-обязательно.Не делайте сами ошибок, а вот что у них там до нас понаписали-не наше дело, многих контор уже нет, поэтому повторюсь, что очень надеюсь, что ПФР не будет придираться 80или 77, а ТК РФ-общепринятые сокращения, хотя ewtn-во всем прав

Аноним
    Гость
    kiry, большое спасибо. Меня просто очень смутило это -Уволен по собст.желанию. В статье этого нет, зато в правилах есть Пример. Написала- трудовой договор расторгнут .....и т.д.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ТК РФ-общепринятые сокращения,
    Таможенный кодекс Российской Федерации.

Клерк Аватар для Angel-lika
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    В своем репертуаре!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Посмотрела у своих работников книжки, у них у всех ТК. Я напишу полностью, но видимо к пенсии у них будут проблемы? Стаж может быть не подтвержден из-за неправильной записи? Они у меня еще "вредные и опасные"

Аноним
    Гость
    (не мое мнение, сам не юрист) разбирал эту тему: при увольнении работника какую же статью ставить п. 3 ст. 77 или ст. 80.

многие юристы считают, что правильней будет ставить ст. 80 (несмотря на то, что при буквальном прочтении правил ведения трудовых книжек надо ставить п. 3 ст. 77), т.к. ст. 80 носит специальный характер, в то время как ст. 77 носит общий характер (тут уже как я понял идет юридическая терминология). Так же многие считают, что надо ссылаться на правила ведения тр. книжек и ставить п. 3 ст. 77
    вообще как я понял это давний спор и он возникает из-за того что не были внесены соответствующие изменения в правила ведения тр. книжек
    например, там сказано, что при расторжении ТД по инициативе работодателя ставится ст 81 (а не п. 4 ст. 77) , а при расторжении ТД по обстоятельствам не зависящим от воли сторон ставится ст 83 (а не п. 10 ст. 77), то есть указываются статьи, носящие специальный характер.
    Мне кажется, что здесь (из-за недороботки) правы обе стороны и в обоих случаях записи будут имет юридическую силу. Я ссылаюсь на ст. 80 (и я по своему прав), в то же время не буду доказывать это бухгалтерам, кот. ставят п. 3 ст. 77 (т.к. они тоже правы)

Аноним
    Гость
    Я тоже читала про этот спор, что если есть ссылка на общий и специальный, то надо ставить спец. Т.е. статью 80. Эх, как бы все потом опять не исправлять....

Клерк Аватар для Yakima
    Пенсионный фонд внимательно смотрит только на записи в трудовой до начала введения персонифицированного учета. А после сверяет данные трудовой и ИС только в части совпадения сроков трудового стажа. Если есть разногласия-спрашивают: "Оставить данные ИС или делать запрос в организацию?" Не ломайте себе голову записями в предыдущих организациях. Делайте свои записи правильными.

Аноним
    Гость
    Я забочусь о своих работниках просто. Они льготники, на пенсию раньше идут. Если в трудовой неправильные записи именно до персоф. учета, могут этот стаж не засчитать?

киник Аватар для stas®
    вообще как я понял это давний спор и он возникает из-за того что не были внесены соответствующие изменения в правила ведения тр. книжек...
    Я ссылаюсь на ст. 80 (и я по своему прав), в то же время не буду доказывать это бухгалтерам, кот. ставят п. 3 ст. 77 (т.к. они тоже правы)
    Спор возникает из-за того, что некоторые не знают, что существуют действующие правила ведения трудовых книжек, в которых явно указано, что ссылаться нужно на п.3 ст.77.

Я тоже читала про этот спор, что если есть ссылка на общий и специальный, то надо ставить спец. Т.е. статью 80. Эх, как бы все потом опять не исправлять....
    Статью 80 - придется исправлять, поскольку ссылаться нужно на п.3 ст. 77.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •