как?
Сотрудник работал ровно год, в отпуск не ходил . ЗП 12000р, у нас в фирме дают всего 2 недели, т.е. и компенсация за 2 недели.
Помогите новичку
как?
Сотрудник работал ровно год, в отпуск не ходил . ЗП 12000р, у нас в фирме дают всего 2 недели, т.е. и компенсация за 2 недели.
Помогите новичку
Отпуск по ТК 28 дней.
Это понятно!но не этом суть
А в чем?
А в чем? Смотрите какого числа сотрудник принят на работу, какого уволен. И расчитываете. В вашем вопросе мало информации. И не зависимо от того,что принято на Вашей фирме, считатете компенсацию.
вопрос как считать! я не разу этого не делала и не знаю с чего начинать. какую вам еще надо информацию. отработал ровно год с 01.09.06 по 31.08.07. оклад 12000р
144000/12/29.4*14 дн. (2 недели)= 5714,24
5714,24-13% - к выдаче
у нас в фирме дают всего 2 недели, т.е. и компенсация за 2 недели![]()
![]()
Аноним, никого не волнует, сколько дают у вас в фирме. Положена компенсация за ПОЛНЫЙ отпуск в соотв. с Трудовым кодексом. Т.е. МИНИМУМ - за 28 дней.
А что, работник уже увольняется?
резонное замечание )))
Аноним, если работник не увольняется - то Вы не можете выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск.
Не могут. Если за каждый год положено 28 дней отпуска.Могут, за 2006г.
Шмымзик, разве Вы ещё не знаете, что Трудовой кодекс не распространяется на частные фирмы
Объясните лучше, пожалуйста, порядок применения п. 15 ПП о средней зарплате. В течение расчётного периода произошло повышение окладов. При этом сумма, "выдаваемая на руки" не изменилась. Понятно, что коэффициент надо применять, но что на него умножать в данном случае - не понятно.
Поиском честно пользовался, архив тем смотрел до пятого колена.
не поняла.... Три раза прочитала, но не поняла. Или у вас система оплаты труда поменялась? Или речь о конвертах? Или что...При этом сумма, "выдаваемая на руки" не изменилась. Понятно, что коэффициент надо применять, но что на него умножать в данном случае - не понятно.
Joseph Kneht, можно как-то поподробнее?
зарплата состоит из оклада и премии. Премия рассчитывается по ряду показателей, порядок расчёта утверждён ЛНА.Или у вас система оплаты труда поменялась? Или речь о конвертах?
При повышении оклада одновременно были внесены измениния в порядок расчёта премии, что в итоге привело к тому, что общая сумма вознаграждения не изменилась. И не спрашивайте меня зачем это было сделано.
Последний раз редактировалось Joseph Kneht; 31.08.2007 в 11:14.
Да очень просто: оклады повысили на 20%, а процент премии снизили с 70% до 50%Поделитесь, пожалуйста, а это как?
Я - не буду. Эта информация не нужна абсолютно.И не спрашивайте меня зачем это было сделано.
Понятно, что применять п.15 не хочется, но увы - придется. Умножать на коэффициент в вашем случае придется факт. заработок (т.е. оклад + премия) за каждый месяц, предшеств. повышению. Все прямо по тексту ПП 213.
самое жуткое, что и я не стал спрашивать, т.к. обоснованно считаю, что ответа не будетЯ - не буду.
спасибо.Понятно, что применять п.15 не хочется, но увы - придется. Умножать на коэффициент в вашем случае придется факт. заработок (т.е. оклад + премия) за каждый месяц, предшеств. повышению. Все прямо по тексту ПП 213.
Если он увольняется, то компенсацию вы в любом случае платите за 28 дней. А если вы просто его в отпуск отправляете (и, может быть, неправильно выразились, в таком случае не компенсация, а отпускные) то тогда вы даете 2 недели отпуска. Но для точного расчета вам нужно указать точный период его работы с указанием месяцев и окладов в этих месяцах. Тогда мы вам поможем рассчитать.![]()
Но как, при фиксированной ставке НДФЛ, может остаться прежней сумма к выдаче, если изменилась начисленная сумма?????![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)