+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

странная командировка

Сотрудник, поехав в командировку, купил билеты, взяв полное СВ (2 места). Он согласен возвратить половину стоимости билетов, соглашаясь, что это была его прихоть. Но я что-то не понимаю, как это оформить? Подскажите ! Может, у кого есть тоже "сотрудники с претензиями"?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ИМХО - в авансовом отчете указать половину стоимости билета.

Клерк
    бы сделала так...... но билеты были оплачены по безналу.... т.е они уже оплачены и не будут фигурировать в авансовом отчете

т.е они уже оплачены и не будут фигурировать в авансовом отчете
    Оплаченные по безналу билеты ДОЛЖНЫ фигурировать в авансовом отчете. И в графе "выдано", и на оборотной стороне а/о. Это денежные документы, они проводятся по сч.50.3

Клерк Аватар для Nikost
    natalia_sm, я сгласна с Шмымзик, билеты обязательно должны отражаться в авансовом отчете. Но мне вот что интересно: какие деньги должен отдавать сотрудник, если, как я поняла, билеты ему были куплены организацией по безналу??? Ну, была его прихоть - ехать в СВ, стало быть, он предыдущие билеты сдал, свои деньги доплатил и купил билеты новые. По-моему, он вообще ничего не должен возвращать. А к авансовому отчету нужно приложить квитанцию, подтверждающую сдачу старых билетов.

Клерк
    купил билеты, взяв полное СВ (2 места).
    билеты были оплачены по безналу....
    директор подписал ему полное купе?

Клерк Аватар для Irinka
    у меня один командировочный взял билеты (туда и обратно) класса "люкс" (на самолете дешевле). если директор утвердит авансовый отчет, могу я возместить сотруднику полную стоимость билетов? И еще: НДФЛ надо удерживать в этом случае?

Irinka, можете.
    Никакого НДФЛ.
    Стоимость проезда возмещается независимо от класса.

Клерк
    нас аудиторы проверяли..... не сказали, что билеты должны отображаться в авансовом...... это ж сколько переделывать надо ?
    Nikost, директор подписал эти билеты (полное купе) с условием, что сотрудник вернет, только как мне теперь оформить этот возврат?

Клерк
    Пусть сотрудник вернет деньги в кассу или вычтите из заработной платы, как задолженность по авансовому отчету.
    а в авансовом отчете провести половину стоимости билета.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    только как мне теперь оформить этот возврат
    лично я сделала бы через 73.3
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Вообще-то, я с трудом представляю как Вы обоснуете возврат денег, тем более билеты оплачены по безналу, видимо, агенству, и агенство скорее всего Вам предоставило и счет-ф, и накладную. Т.е. совершенно верно, что их нет в авансовом отчете, Вы их приняли как документы и передали для использования сотруднику, как и проездные, покупаемые на фирму, для поездок курьеров и сотрудников. Принять от него деньги можно только вчерную(мне так кажется) без заморочек.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как Вы обоснуете возврат денег
    так что сотруднику оплачивается одно место из двух купленных.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Принять от него деньги можно только вчерную(мне так кажется) без заморочек.
    Да уж...
    И это "совет" бухгалтера... Бред полнейший.
    Я бы за такое выгнал.
    Если директор принял отчет, нет никаких проблем оплатить полное купе. Безопасность сотрудника дороже.
    Если не подписал (причин много, например, ограничение стоимости проезда по классу проезда), нет никаких препятствий не оплачивать часть суммы проезда.
    Удержание производится неизрасходованного аванса. И для этого тоже нет никаких проблем.

Клерк
    Цитата Сообщение от natalia_sm Посмотреть сообщение
    ... но билеты были оплачены по безналу... .
    Если билеты приобретены организацией оплачены по безналу, с возвратом могут быть проблемы, сотрудник может и возмутиться. И будет прав.
    Организация представила ему билеты для проезда. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Аноним
    Гость
    Уважаемый BorisG, я это и имела ввиду.
    Из поста следует, что был устный договор между сотрудником и директором, а оплата по безналу.
    Не гоните меня, а лучше объясните как быть в данной ситуации.
    Устный договор куда пришить???
    Как получить деньги от сотрудника официально - не оплатить гостиницу, уменьшить суточные.
    В данной ситуации существует приказ на командировку+покупка билетов согласно приказу.

Клерк
    Из поста следует, что был устный договор между сотрудником и директором, а оплата по безналу.
    Во-первых, из поста этого не следует.
    И во-вторых, сотрудник вовсе не обязан реализовывать место в купе, если на то не было указания. И даже если было указание, он вес одно не может нести ответственности за то, что не реализовал место.
    И уж ни о каком "черном нале" речи и быть в таком случае не должно.
    Как получить деньги от сотрудника официально
    В данном случае - никак. И это правильно.

Аноним
    Гость
    Как получить деньги от сотрудника официально?

Во первых, купили 2 места, а поехал 1. Правильно я понимаю?
    Чья была инициатива? Наверное руководителя... Билеты были приобретены на чью фамилию?
    У вас при проверке все равно одно место могут срезать, заставить пересчитать и закрыть собственными средствами предприятия.
    Если закрываете 50% стоимости билетов за счет командированного, то вам все равно исправления надо делать в бух. учете.
    Вы покупку билетов на какой счет вешали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Irinka, можете.
    Никакого НДФЛ.
    Стоимость проезда возмещается независимо от класса.
    А где это прописано? Ссылочку подскажите..

Клерк
    У вас при проверке все равно одно место могут срезать, заставить пересчитать и закрыть собственными средствами предприятия.
    Попытаться заставить, конечно, могут, но не факт, что это удастся сделать.

Клерк
    а кто0нибудь объевснит мне почему билеты купленные по безналу должны быть в авансовом отчете? Ну ссылочку может быть,а может правильность заполнения авансового отчета подскажите,в кукую графу запихать безналичные деньги не полученные подотчетным лицом?
    А вопрос можно решить мирным путем.У нас разные варианты бывают,бывает и номер на двоих,а официально один поехал.Пишем заявление,прошу удержать из заработной платы трам-там-там и спокойно удерживаем

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    а кто0нибудь объевснит мне почему билеты купленные по безналу должны быть в авансовом отчете?
    Потому, что это денежные документы, и выдаются в подотчет.
    А вот в одном это должно быть авансовом отчете, или в разных... действительно нигде не написано.
    ПОскольку фондовый РКО отдельный, правильнее и авансовый отчет отдельный. И мой бух так ведет, и подавляющее большинство клиентов.
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Пишем заявление,прошу удержать из заработной платы трам-там-там и спокойно удерживаем
    Круто. Т.е. работник своим карманом отвечает за то, что администрация купила ему билет на полное купе?
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.09.2007 в 07:03.

Клерк
    А интересно, где вы такую администрацию видели? Явно о чем то договаривались

Клерк
    И все-таки, авансовый отчет для отчетнотси по выданным денежным сыммам,а билеты учитываейте к жернале или ведомости

Клерк
    Опс,чего-то я буквы поперепутывала

Клерк
    Когда человеку выдали билеты, их стоимость повисла у него на 71 счете, чтобы его закрыть - авансовый отчет.
    60 - 51 - оплачены билеты по безналу
    50.3 - 60 - оприходованы билеты
    71 - 50.3 - выданы билеты под отчет
    26 - 71 - авансовый отчет

Аноним
    Гость
    Но 50.3 - это денежные документы, следовательно, я не могу принять деньгами на 50.1.
    Я могу только принять назад неиспользованный билет
    50.3 71.

Клерк
    следовательно, я не могу принять деньгами на 50.1.
    Принять то Вы можете. Проблемы с этим нет.
    Только вот надо перед этим решить одну задачку, которая была обозначена выше.
    Сотрудник должен или реализовать билет... Что при оплате по безналу, как правило, весьма проблематично. Еще хуже, если это часть билета (билеты в таких случаях часто выписывают сразу на два лица).
    Или заплатить из своего кармана. А вот для этого никаких оснований нет.
    Суд в данном случае без вариантов будет на стороне сотрудника.

а кто0нибудь объевснит мне почему билеты купленные по безналу должны быть в авансовом отчете?
    Потому что это денежные документы. Их стоимость должна быть в графе "получено". Не деньги, перечисленные по безналу, а стоимость билета выданного.

Аноним, счет 50,3 закроется при выдаче билета, понимаете? Билет сначала получен (Д 50,3), а потом выдан - (К 50,3). В итоге сальдо нулевое по этому счету.

Остаток же деньгами - "повиснет" на 71, и вы спокойно можете принять деньгами по 50.1. Это обычная задолженность дебиторская, вам ее сотрудник может и на р/с перечислить. Тогда закроется через 51 соответственно.

Клерк Аватар для YUM
    Хороший был вопрос: на чье имя был оформлен второй билет.
    Этот "с придурью" который, он что проводнику ОБА билета сдал?
    А сдать один билет в кассу вокзала (если второй билет не предъявлялся) не пробовали? Как не использованный?
    ИМХО любой ревизор рассматривая два билета на одного работника, да еще в СВ, заподозрит, что он ехал не один. Т.е. использовал средства предприятия для личных целей. Со всеми вытекающими: причислим к доходу, удержим налог, ЕСН...пени...тыр-пыр...
    Видимо нужен приказ руководителя бухгалтеру - о приобретении двух билетов на одно лицо "по производственной необходимости" (за счет прибыли...)
    Или объяснительная от работника - не могу, дескать с посторонними ..стесняюсь, или : надо подготовиться к (куда он там мотался), или перевозил особо ценную зубную щетку и т.д.
    Ну вот тут с него и удеражать денежку..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •