Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Вопрос Помогите советом!!!

У меня высшее экономическое образование, к тому же 2 года назад окончил курсы повышения квалификации бухгалтеров, сейчас решил пойти работать бухгалтером (хотя практических знаний нет, есть только довольно хорошие теоритические знания). И первое с чем я столкнулся, это то, что на работу требуются в основном женщины. Как решить такую проблему? Может у кого был аналогичный опыт?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Есть такая тенденция. Предлагаю тупо не обращать внимания на указание в объявлениях пола.

Клерк
    Цитата Сообщение от rdemidov Посмотреть сообщение
    У меня высшее экономическое образование, к тому же 2 года назад окончил курсы повышения квалификации бухгалтеров, сейчас решил пойти работать бухгалтером (хотя практических знаний нет, есть только довольно хорошие теоритические знания). И первое с чем я столкнулся, это то, что на работу требуются в основном женщины. Как решить такую проблему? Может у кого был аналогичный опыт?
    Я тоже каждый раз натыкаюсь на это при поиске работы. Действительно есть такие работодатели, которым принципиально нужна женщина и им плевать на твои знания и опыт.
    К счастью их не так уж и много. Так-что смело звоните (пишите, отправляйте резюме) на заинтересовавшую Вас вакансию. Если Вы подойдете им, как специалист, то пол станет уже не так важен.

Шанти
    Гость
    Если Вы подойдете им, как специалист, то пол станет уже не так важен.
    +1

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Мне кажется, что мужчины в этой должности всегда лучше

Клерк Аватар для Svet.a

Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевна Посмотреть сообщение
    Может быть, но мужчине сложнее смириться с необходмостью подчиняться женщине. А женщин главбухов достаточно много

Клерк
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Может быть, но мужчине сложнее смириться с необходмостью подчиняться женщине. А женщин главбухов достаточно много
    Вовсе не так однозначно всё. Большую часть моего трудового стажа у меня были руководители женщины (главбух., когда сам стал главбухом - финдир и т.п.) и это никогда не было для меня проблемой.

Клерк
    Вовсе не так однозначно всё. Большую часть моего трудового стажа у меня были руководители женщины (главбух., когда сам стал главбухом - финдир и т.п.) и это никогда не было для меня проблемой.
    а мне всегда казалось что женщина-босс это уже проблема для подчиненного-мужчины.

Клерк
    Мне год назад потребовался помощник, рассматривали резюме и молодых людей, но дир (мужчина) был против

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    а мне всегда казалось что женщина-босс это уже проблема для подчиненного-мужчины.
    +1 к тем, кто считает, что это совершенно не проблема (по своему мужскому опыту).
    Думаю, женщины и мужчины по-разному смотрят на некоторые неоднозначнотрактуемые понятия (которых в нашей работе более чем достаточно) и в комплексе дополняют друг друга, впрочем как и в природе
    А мужчин не хотят брать по нескольким причинам:
    1. Боятся, что начнут (или продолжат) пить.
    2. Думают, что уровень их материальных притязаний выше (они же - "кормильцы" в семье) и если не сейчас, то в скором времени потребуют увеличения зарплаты, либо просто свалят на другое место.
    3. Боятся конкуренции с их стороны на работе.

Клерк
    сейчас начнется спор: кто лучше мужчины или женщины -руководители.

Клерк
    в аудиторы мужчин проще берут, а по функционалу аудитор с бухгалтером схожи. Попросите не проверки бухгалтерские, а участок восстановления учета

Клерк
    мне на мужчин - руководителей везет больше, так же как на мужчин- стоматологов, хирургов и пр.

Клерк
    Andyko
    Есть такая тенденция. Предлагаю тупо не обращать внимания на указание в объявлениях пола.
    и SebTom
    Я тоже каждый раз натыкаюсь на это при поиске работы. Действительно есть такие работодатели, которым принципиально нужна женщина и им плевать на твои знания и опыт.
    К счастью их не так уж и много. Так-что смело звоните (пишите, отправляйте резюме) на заинтересовавшую Вас вакансию. Если Вы подойдете им, как специалист, то пол станет уже не так важен.
    вы так рассуждаете на собственном опыте поиска работы? А то меня тоже такая проблемка волнует.
    Последний раз редактировалось martm; 06.09.2007 в 09:11. Причина: пр

Модератор Аватар для Andyko
    martm, в связи со своей половой принадлежностью - конечно, на собственном

Клерк
    martm, в связи со своей половой принадлежностью - конечно, на собственном
    спасибо за ответ. а то я не мог быть уверен.

Клерк
    То есть вы Andyko слали резюме даже туда где ясно было написано что требуется женщина. и вы смогли убедить работодателя взять именно вас. я правильно вас понимаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    То есть вы Andyko слали резюме даже туда где ясно было написано что требуется женщина. и вы смогли убедить работодателя взять именно вас. я правильно вас понимаю.
    Так делал я. И в некоторых конторах после собеседования готовы были меня взять (правда я уже не хотел туда идти по разным причинам).

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    2. Думают, что уровень их материальных притязаний выше (они же - "кормильцы" в семье) и если не сейчас, то в скором времени потребуют увеличения зарплаты, либо просто свалят на другое место.
    действительно, на должность рядового бухгалтера я бы поостереглась брать мужчину именно по этой причине - захочет на повышение или свалит. А вот на должность главбуха - с удовольствием! Но однако, руководители мужчины предпочитают женщин, мотивируя тем, что женщины более усидчивы
    Демидова Татьяна

Клерк
    Знаете, я тут был недавно на собеседовании - директор готов был меня взять, но попросил поговорить с гл. бухгалтером(женщина). После 5 мин. разговора она мне пряпо сказала, что расчитывала на молоденькую девочку, а тут приперся мужик. Вобщем я ушел, зачем устраиваться на работу, если твои непосредственный начальник против?
    Женщины!!! Мы, мужчины, тоже нормальные люди и готовы работать.

Клерк
    Знаете, я тут был недавно на собеседовании - директор готов был меня взять, но попросил поговорить с гл. бухгалтером(женщина). После 5 мин. разговора она мне пряпо сказала, что расчитывала на молоденькую девочку, а тут приперся мужик. Вобщем я ушел, зачем устраиваться на работу, если твои непосредственный начальник против?
    Надо было в такомже тоне посоветовать ей сообщить об этих своих пожеланиях генеральному и тому, кто занимается подбором персонала в компании. Ну и пожелать удачи в поисках.

Модератор Аватар для Тоня
    Мне год назад потребовался помощник, рассматривали резюме и молодых людей, но дир (мужчина) был против
    И у меня тоже против, хотя я хотела в замы молодого человека. Причем шеф-женщина , но она рассудила с позиции-дама покладистее (наивная). Так что rdemidov зря вы так, мы знаем, что вы нормальные, чесо слово.

rdemidov, однофамилец???
    Замечательно! А что вы ответите на вопрос: "Кем вы видите себя через год, три года?"
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    rdemidov, однофамилец???
    Замечательно! А что вы ответите на вопрос: "Кем вы видите себя через год, три года?"
    А Вам непременно надо, чтобы кандидат был карьеристом??? Если человек и через 3 года хочет работать на этой должности, то это уже плохо? Крест на нем?

Клерк Аватар для ясело
    И первое с чем я столкнулся, это то, что на работу требуются в основном женщины.
    Иногда ещё бывает приписка "замужем" на это тоже не надо обращать внимание.

А Вам непременно надо, чтобы кандидат был карьеристом??? Если человек и через 3 года хочет работать на этой должности, то это уже плохо? Крест на нем?
    как раз нет. Частенько требуются люди без амбиций (хотя не всегда), то есть чтоб через 1-2 года в главбухи не рвался и не сваливал в поисках лучшей доли и карьерного роста.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Частенько требуются люди без амбиций (хотя не всегда), то есть чтоб через 1-2 года в главбухи не рвался и не сваливал в поисках лучшей доли и карьерного роста.
    сразу представляется какой-то дебил.

Ну вам прям не угодишь!
    Если человек не амбициозен, это не значит, что он плохой. Он хорош на своем месте.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Если человек не амбициозен, это не значит, что он плохой. Он хорош на своем месте.
    Логично. Согласен.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права