+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Na28ta

Как оприхидовать док-ты после нулевой деятельности?

Производственная фирма существует уже почти 2 года, арендует помещение, но реально деятельность начинает вести только сейчас. На данный момент все отчеты сданы, но нулевые. Оплачено несколько счетов через р/счет за аренду путём внесения заёмных средств учредителя, а все остальные счета оплачивались наличкой, причём на каждую оплату имеются квитации, выписанные на имя фирмы. Вопрос вот в чём: как мне теперь оприходовать оплаченные, но не проведенные документы за аренду, свет и проч.? Это документы за 2006-2007 год. Уточненки сдавать нет смысла, т.к. это приведёт к показанию убытков, а этого никому не надо. Сразу все оприходовать тоже нет смысла, т.к. вылезут убытки в этом квартале. Может, то, что не проведено через р/счет вообще не приходовать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    97 счет тем хорош, что убытки появляются по мере формирования прибыли. Авансовые отчеты и документы проводятся в том периоде, в котором Вы их получили

Клерк Аватар для Na28ta
    Значит, я сейчас оприходую все документы, которые есть, но затраты отношу на 97 счет? А как только будет появляться прибыль, то я уже с 97 счета буду переносить на 26 частями? А как же быть с НДС? У меня же НДС к возмещению получится, если я всё оприходую!

Клерк Аватар для Na28ta
    Ольга Сергеевна (или кто-нибудь), объясните мне, пожалуйста, что делать с НДС в моей ситуации? Если расходы я могу пока отнести на 97 счет, то НДС могу попридержать на 19-м?

Клерк Аватар для Na28ta
    А, может, проще оприходовать только те документы, которые оплачивались через р/с? А то уж очень много висеть будет на 97 счете?

И всё-таки, НДС я обязана по этим счетам-фактурам принимать к вычету?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если расходы я могу пока отнести на 97 счет, то НДС могу попридержать на 19-м?
    Я уже много раз объясняла свою позицию по данному поводу, лучше воспользуйтесь поиском. Вкратце - расходы на 97 счет отнести нельзя, так как это не РБП. В идеале - показать расходы в этом году, даже если будет убыток (на самом деле, если бы сразу провели все вовремя, сейчас бы уже пошла прибыль). Можно попробовать проводить наличную оплату постепенно авансовыми отчетами. Не проводить нельзя.

НДС можно придержать на 19 счете при условии "отсутствия." правильно оформленных счетов фактур, или имитации такого отсустствия.При этом должен быть правильно составлен журнал счетов-фактур.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Na28ta
    Демидова Татьяна, спасибо большое. А то сама догнать не могу, что делать...

Т.е. я в этом квартале провожу все акты за 2 года, а сч-ф только те, которые мне не дадут отрицательного НДС? А почему нельзя не проводить? Если нет у меня документов подтверждающих оплату (ведь не через р/счет оплата проходила), нет документов (якобы) от поставщика услуг, то и проводить нечего...

Клерк Аватар для Na28ta
    Демидова Татьяна, я показала все расходы за последний календарный год. НДС в связи с "отсутствием" сч-фактур пока на 19-м счете. Но меня смущает вот что...

Все расходы я скопом провела в июле, уточненки за прошлые периоды подавать не буду, но как мне теперь в декларации по прибыли показать те расходы, которые у меня относятся к 2006 году (их я тоже провела в июле 2007 года), как убытки 2006 года, выявленные в 2007-м?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Расходы, относящиеся к 2006 году должны быть показаны в декларации 2006 года. Уточненки.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Na28ta
    Извините, но для чего тогда в декларации строки "убытки ______ года, выявленные в текущем году"? И, если и по 2006 году уточненки, то по-хорошему нужно сдавать уточненки за каждый квартал, начиная с даты открытия фирмы (все отчеты нулевые сдавались)?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •