+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк

Помогите Грозят уголовным делом!sos!

Срочно нужен совет!Я ИП,у меня прошла выездная проверка,было начислено налогов,пеней и штрафов почти на 600тысяч.Я подала в АС и на половину дело отыграли(15,08,07),т.е. платить 290тыс.,в т. ч. налоги,которые я уплатила еще до решения суда.Остается уплатить пени и штрафы,но решения суда мной пока не получено.
    А сегодня позвонили из ОБЭП,сказали,что налоговая передали дело им и они не возлагают штрафы,а заводят уголовные дела!Мол,ждите,мы Вас вызовем!Мне что ,сухари сушить?Что-то уж больно зловеще разговаривал со мной "товарищч".
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось olesiy; 27.08.2007 в 13:31.

Модератор
    Ну, с сухарями можно и подождать. А почему такие доначисления? Вы что, просто не платили налоги? И сколько в общей сложности Вы уплатили налогов (до налоговой проверки) за три года?

user
    И как налоговая могла передать им дело, если суд прошел!?
    Появились какие то «новые» сведения??
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Модератор
    Очень просто могла передать - по размерам может тянуть на ст.198 УК.

Клерк
    Очень просто могла передать - по размерам может тянуть на ст.198 УК.
    а как же решение суда? он ведь уменьшил налоговые претензии?

Модератор
    И что? 290 тыс доначислений тоже может тянуть на УК. Даже 101 тыс может.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что? 290 тыс доначислений тоже может тянуть на УК. Даже 101 тыс может.
    Согласен, но ведь судебного решения еще нет. А значит неизвестна окончательная сумма налоговых претензий. Думаю что налоговая не права.

Модератор
    Как нет?
    и на половину дело отыграли(15,08,07)

user
    «Заказухой» пахнет, иль обидели кого в период проверки?

Актов меньше сотки уже давно не пишут!!
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Модератор
    У ИП??? Да у них у многих и выручки-то такой нет

Клерк
    Даже 101 тыс может
    почему на эту сумму? по моим данным надо больше чем на 500 тыс.руб. налогов.

Модератор
    по моим данным
    У Вас есть отличные данные от данных УК? МОжет статью 198 прочтете?

Клерк

Клерк
    Налоги платили по ЕНВД,а доначислили по ОСНО 2005,2006 по др. виду деят-ти,и некоторые продажи посчитали оптовыми.Вобщем работал у нас один бухгалтер...,лучше бы он не работал совсем.Налоги я заплатила сразу после получения акта,но в том объеме,который сама начислила.Суд полностью восстановил мои права по применению вычетов и др.
    Получается налоговая не дождавшись решения суда передает дело в ОБЭП.

Модератор
    Я не поняла, так было уже решение суда или нет? И сколько в результате Вы доплатили налогов? Потому что самостоятельность уплаты уже роли-то не сыграет. Доначисления по результатам проверки произведены.
    Я думаю до УК не дойдет. Умысел тяжело доказать - с оптовыми продажами все не так просто, тут можно на ошибку списать.

Клерк
    Решение суда было,но пока не пришло по почте.Налогов я уплатила почти 140 тыс.Штрафы и пени должны быть чуть больше.
    Судебное разбирательство тянулось 3 месяца,дело переносилось из-за неготовности налоговой с правильными расчетами.Выходит ,зачем ждать решения суда,давайте надавим.чтоб платили всю сумму.

Модератор
    А чего Вы так боитесь-то? Ну даже если передадут в ОБЭП, Вас что, сразу в тюрьму посадят что ли? Ерунда.

Клерк
    Заказухой» пахнет, иль обидели кого в период проверки?

Актов меньше сотки уже давно не пишут!![/QUOTE]
    Да никого не обижали,просто отстаивали свои права в"спокойном режиме".

Клерк
    Цитата Сообщение от olesiy Посмотреть сообщение
    Заказухой» пахнет, иль обидели кого в период проверки?

Актов меньше сотки уже давно не пишут!!
    Да никого не обижали,просто отстаивали свои права в"спокойном режиме".[/QUOTE]

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чего Вы так боитесь-то? Ну даже если передадут в ОБЭП, Вас что, сразу в тюрьму посадят что ли? Ерунда.
    Честно,боюсь, нервишки-то уже поистрепались от проверок всяческих.Я же не бухгалтер,очень трудно разобраться самой в некоторых ситуациях .
    Боюсь,что снова придется обращаться к юристами, есно платить,а долгов и так немерено!

user
    Ситуация у Вас – не позавидуешь. На счет ОБЭП я боюсь, Вам придется его просто пережить, им не впервой «не с чем» оставаться.
    На счет "спокойном режиме" – не могу утверждать в 100%, но моя бухгалтерская интуиция говорит, что вы крепко «зацепили» налоговиков, что они на вас всех «собак» спустили.
    Olga Sh-B

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olgabsh Посмотреть сообщение
    Ситуация у Вас – не позавидуешь. На счет ОБЭП я боюсь, Вам придется его просто пережить, им не впервой «не с чем» оставаться.
    На счет "спокойном режиме" – не могу утверждать в 100%, но моя бухгалтерская интуиция говорит, что вы крепко «зацепили» налоговиков, что они на вас всех «собак» спустили.
    Ольга,подскажите,к чему еще готовиться?Всё таки,думаю,неужели из-за суммы 150-170тысяч,они заведут дело?

Цитата Сообщение от olesiy Посмотреть сообщение
    Налоги платили по ЕНВД,а доначислили по ОСНО 2005,2006 по др. виду деят-ти,и некоторые продажи посчитали оптовыми.Вобщем работал у нас один бухгалтер...,лучше бы он не работал совсем.
    Нужно, что бы бухгалтер не голодал и работал. Сколько вы платили зарплату бухгалтеру?

Клерк
    Бухгалтер не голодал ,это точно.У меня она работала по совместительству,должна была заниматься только налогами.До того,как нанять буха,у меня проблем с налоргами не было,черт дернул себе их создать.Когда работаешь сам,если в чем-то сомневаешься,делаешь запрос в налоговую или берешь информацию у бухгалтеров.Но иногда не может ИП сам всё тащить на себе.Просто,есть люди БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ,и гонорар тут не причем.

Клерк
    Бухгалтер не голодал ,это точно.У меня она работала по совместительству,должна была заниматься только налогами.До того,как нанять буха,у меня проблем с налоргами не было,черт дернул себе их создать.Когда работаешь сам,если в чем-то сомневаешься,делаешь запрос в налоговую или берешь информацию у бухгалтеров.Но иногда не может ИП сам всё тащить на себе.Просто,есть люди БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ,и гонорар тут не причем.
    не берите на себя все. вы трудовой договор с тем главбухом заключали? если что надо посмотреть какая ответственность предусмотрена за неправильное ведение бухучета и исчисление налогов. В любом случае вам надо упирать при общении с ОБЭП на отсутствие злого умысла. Главбух тоже должен отвечать за свою "работу".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ольга,подскажите,к чему еще готовиться?Всё таки,думаю,неужели из-за суммы 150-170тысяч,они заведут дело?
    УД не заводят, а возбуждают как раз на такой мелочевке. Для палки - самое оно. Если уплатите недоимки, штрафы и пени в размере "неотбитом" в арбитраже, то суд может быть прекратит УД по 25 УПК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    УД не заводят, а возбуждают как раз на такой мелочевке. Для палки - самое оно. Если уплатите недоимки, штрафы и пени в размере "неотбитом" в арбитраже, то суд может быть прекратит УД по 25 УПК.
    гляди-ка, знаток пришел. "Для палки, по мелочевке"... Ты хоть сам одно дело возбуждал, умник?
    Для olesiy - то что передали в МВД (и не в БЭП в УНП вероятно) соответствует межведомственному приказу МВД и Минфина. Сумма у вас соответствует крупному размеру 198 статьи УК (100 тысяч рублей для физика). Да, есть такое дело - скорее всего сотрудники милиции будут вас пугать уголовной ответственностью по этой статье, но для этого необходимо доказать что вы умышленно занизили сумму налогов- этот умысел должен просматриваться из ваших письменных объяснений которые у вас будут обязательно брать, а также из объяснений бухгалтера. Оптимальная линия поведения - либо вообще отказаться от дачи объяснений и уговорить бухгалтера сделать тоже самое (лучше так не рисковать если с бухгалтером расстались по плохому) второй вариант - в объяснении стоять на том, что фактически налоговый учет вела бухгалтер, она же составляла декларации, при этом бухгалтер в объяснеии это подтверждает и дополнительно говорит, что вы как работодатель никаких указаний занижать налоги ей не давали а причиной всего стала ее, бухгалтера ошибка(ей при таком раскладе ни чего не угрожает в планеуголовной ответственности). п.с. очень мало инфы по причине доначисления, поэтому и рекомендации обшие
    Последний раз редактировалось [суперхимик; 28.08.2007 в 20:04.

Клерк
    Цитата Сообщение от [суперхимик Посмотреть сообщение
    гляди-ка, знаток пришел. "Для палки, по мелочевке"... Ты хоть сам одно дело возбуждал, умник?
    Вас, уважаемый, какая муха укусила? УД по 198 возбуждают следователи.

но для этого необходимо доказать что вы умышленно занизили сумму налогов
    Суды с этим не парятся, написано в ОЗ "имея умысел" - вот тебе и доказательство

Oscull
    Гость
    olesiy, вы не переживайте, внимательно изучите ст.198 УК, посмотрите, что пишется про сумму недоимки по налогу или сбору свыше 100 тыс.р. в течение 3-лет, при условии, если сумма неоплаченных налогов превышает 10% от суммы подлежащих уплате налогов, сборов. Обратите внимание, что указывается именно недоимка, а не с учетом пеней и штрафов.
    Далее обратите внимание, что срок давности по ч.1 ст.198 - составляет 2 года, произведите самостоятельно исчисление, возможно даже, что сроки истекли.
    Ну и на последок, если суд вас поддержал и вы доказали свое право на применение УСН, а не ОСНО, то требуйте приобщения решения суда к материалам дела.
    По-меньше говорите (ст.51 Конституции) и не бойтесь ничего.

Свободный художник
    Получается налоговая не дождавшись решения суда передает дело в ОБЭП.
    Налоговая поступает именно так. Но уже в ОБЭП заявляете, что судитесь, они УД возбуждать не будут, до решения суда. Но даже решение не в вашу пользу, не означает, что дело будет обязательно возбуждено. Это мы уже проходили.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •