+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    ООО на УСН-6%, Подрядчик Аватар для AdAstra

Вопрос УСН для субподрядчика: Где почитать? С кем пообщаться?

Наш коллектив является Субподрядчиком на монтажных работах.
    Т.е. Заказчик нанимает Подрядчика, а мы предоставляем Подрядчику наши людские резервы.
    Какую схему УСН следует применять?
    Вся бухгалтерия - исчисление заработной платы, оплата Суб-Субподрядчику (и такое бывает когда не хватает своих сил ), покупка спецодежды и канцелярские расходы .
    Куда и что следует платить, какую бухгалтерию вести, нужен ли отдельный бухгалтер или достаточно владения 1С и вдумчивого прочтения руководящих документов и обмена опытом на форумах?
    Поделиться с друзьями
    "Я не волшебник, я только учусь..." ©

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Какую схему УСН следует применять?
    Вы только планируете переход на УСН?
    Вашего заказчика будет устраивать отсутствие НДС на ваши услуги?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Вы только планируете переход на УСН?
    Как бы начали мы с УСН. Через год мы её "перерастём", если не случится форсмажор.
    Вашего заказчика будет устраивать отсутствие НДС на ваши услуги?
    Кто-то кривится, а кто-то знает, что и без НДС наше участие его озолотит.
    Ответ: УСТРАИВАЕТ. (Извините, отвлёкся...)

На форуме ведутся разговоры о 6%, о 15%... Что это такое? От чего бы "оттолкнуться"?
    Последний раз редактировалось AdAstra; 24.08.2007 в 17:57.

На форуме ведутся разговоры о 6%, о 15%...
    УСН "доходы" - 6% со всего дохода, УСН "доходы-расходы" - 15% с разницы между доходами и расходами. Ну это грубо.
    Как бы начали мы с УСН
    Не совсем понятно...начали или начали бы

Через год мы её "перерастём",
    Может не стоит тогда и связываться?
    От чего бы "оттолкнуться"?
    С Главы 26.2 НК РФ

Не совсем понятно...начали или начали бы
    Всё же НАЧАЛИ.

Может не стоит тогда и связываться?
    Если повезёт, расстанемся. А не повезёт - останется УСН. С некими особенностями применительно к деятельности (суб)Подрядчиков.

С Главы 26.2 НК РФ
    Вчитываемся. Правда, там очень много общих моментов, которые по большей части к торговле приложимы, IMHO... Однако, знание общего поможет, надеюсь, не наломать дров в частном.

УСН "доходы" - 6% со всего дохода, УСН "доходы-расходы" - 15% с разницы между доходами и расходами. Ну это грубо.
    А вот за ЭТО - отдельное спасибо! Можно неделями читать-перечитывать, а ответа так и не получить. Спасибо ещё раз!

Всё же НАЧАЛИ.
    Значит, у вас уже сделан выбор 6% или 15%
    знание общего поможет, надеюсь, не наломать дров в частном.
    конечно

Модератор
    AdAstra,начальную информацию по УСН можно получить тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER

censored

В Главу 26.2 НК РФ Вчитываемся. Правда, там очень много общих моментов, которые по большей части к торговле приложимы.
    Никогда я своими рабочими не торгую и не передаю их Генподрядчику или Заказчику. Я строитель с 1966 г. И с 2003года на УСН - 6%. Доволен. В Главе 26.2 как раз всё подробно расписано. И вчитываться нужно оч. внимательно. Иначе будет оч. много конкретных вопросов от инспекторов МИФНС. И отвечать придется конкретно , а не в общем виде.
    Значит, я, как субподрядчик, заключаю Договор подряда в котором все основные моменты выполнения работ расписаны как Отче наш, и по смете , представленной и утвержденной Заказчиком, я своими рабочими и своими материалами веду работы. В конце месяца я несу на утверждение и подпись Акты выполненных работ КС - 2 и КС - 3 . Кроме Актов выполненных работ несу Счет на оплату работ. Получаю деньги и продолжаю работы. В конце квартала в МИФНС сдаю декларацию с указанием суммы квартального дохода и уплаченных налогов.
    Последний раз редактировалось Над.К; 26.08.2007 в 22:55. Причина: А если без лирических отступлений?
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Вопрос

Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Никогда я своими рабочими не торгую и не передаю их Генподрядчику или Заказчику.
    Своих материалов у нас нет потому что строить ледоколы мы умеем, но только из материала Заказчика и на его верфи, соответственно.
    Вопрос: передаём ли мы Генподрядчику наших рабочих, если они числятся у нас, а ежемесячный табель нам даёт начальник цеха Генподрядчика?

P.S. Будет ещё интересный вопрос, но покуда не знаю как его сформулировать (по поводу привлечения нами сторонних ООО (попросту - рабочих) для исполнения части нашего Договора).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •