+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для ЮлияС

Расчёты с Ген. директором.

Организация зарегистрирована в марте 2007, уставной капитал 10.000 больше денег нет, деятельности не едёт, Учредитель-1, он же Ген директор.
    Но в мае 2007 года Ген. директор купил на свои деньги мебель и компьютеры на 58000 рублей, а в июне ещё и телефон 25000 на свои деньги установил.
    На мебель все документы оформлены на фирму, а на телефон есть документы порешок ПКО и Счёт, а запрашивать у телеграфа, я думаю не имеет смысла, времени прошло много.
    Как оформить мебель по бухгалтерии:
    1. Создать приказ о том что Ген. директор может использавать свои личные сред-ва для предприятия с последующим возмщением( аванс. тчёт), но не слишком ли много времени пройдёт прежде чем мы возвратим деньги, т.к. выручка только в сентябре будет.
    2. Оформить договор займа( как начислить проценты).
    или ка-то по-другому.

И что же делать с телефоном.
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    оформить договор беспроцентного займа с учредителем. Допустим, 15 мая он вносит в кассу займ и тут же он выдается под отчет. При поступлении отчетных документов - авансовый отчет.
    По поводу установки телефона, если он оформлялся на юр.лицо, то у МГТС обязательно должен быть акт и счет-фактура, не зависимо от способа оплаты услуги

Клерк Аватар для jul-2000
    Можно и только авансовый отчет. И пусть болтается на 71 счете долг перед диром. Когда появятся деньги - выдадите. Запретов не существует.
    приказ о том что Ген. директор может использавать свои личные сред-ва для предприятия
    - лишнее.

Аноним
    Гость
    Можно авансовый отчет, пусть болтается, а это все все равно не спишите,т.к. реализации нет. Будет доход, тогда введете в эксплуатацию,начнете амортизировать, потом деньжата отдадите генеральному.

Клерк Аватар для ЮлияС

Как я сделаю!

В июле сделаю а\о от Ген. директора(хоть и документ в мае получены)
    на кап. вложения
    Дт 08 Кт 71,
    а в сентябре когда будет появляться выручка буду приходовать на 01, а затем сразу списывать на 26, т.к. в накладной все ОС меньше 10.000,
    но не все сразу переводить на 01, а допустим 1-2 ОС ( столы, стулья и тумбочки)в месяц,
    возможно ли так, или мне все ОС на 01, затем на 26, а закрывать квартал на 97 придётся, думаю такой выручки пока не будет.
    ну и с телефонами соответственно тоже придётся так делать.
    Подскажите, знающие главбухи
    Большое спасибо за ответы!

Клерк
    но не все сразу переводить на 01, а допустим 1-2 ОС ( столы, стулья и тумбочки)в месяц,
    я бы тоже постепенно вводила в эксплуатацию

ЮлияС, первое, что нужно сделать - прочитать ПБУ 6/01.
    буду приходовать на 01, а затем сразу списывать на 26
    Этого уже второй год не существует.
    Существует 2 пути: 1. Отнести на 01 счет и амортизировать; 2. Отнести к МПЗ, т.е. учитывать на 10 счете и списывать (на 26, 20, 44...) по мере отпуска в эксплуатацию. Какой вариант применяет фирма - необходимо закрепить в Учетной политике фирмы.

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Если у вас нет деятельности, то начните ее, сейчас пойдут налоги, придется засорять 97 счет

Какие налоги, если деятельности нет, имущества нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Какие налоги, если деятельности нет, имущества нет?
    Имущество есть, деятельности нет.Следовательно оборудование на консервации какбы.Начнется выручка-пойдет амортизация. Приказик только сделайте, что ввод в эксплуатацию....

Модератор
    Аноним, Вы только писатель? Не читатель? Уморилась я ходить за Вами сегодня вечером и комментировать то, что Вы пишете
    jul-2000, все ответила. Со ссылкой на ПБУ 6/01.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •