+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    avers
    Гость

Помогите Что есть факт налог.расх.-РКО или ав.отч. при УСНО ?

Добрый вечер всем. У нас такая незадача. Мы на УСНО (дох.-расх.). Оплатили различ. поставщикам за строит. оборуд .через Дт 71.1 Кт 50.1, Дт 60.2 Кт 71.1.-ав.отч. с прилож. копии договора поставки.
    Может ли ав. отч. служить док. получ. денег поставщиком от подотчет. лица? И примет ли налоговая данный ав. отч. в налог. расход. Причем проблема состоит в том что :
    1. Подотч.лицо-это есть директор организ. (т.к. на тот момент в штате организ.никого не было)
    2. Поствщики – это учредители организ.которые как физ.лица соглас.прод.свое оборуд.своей организ.
    3. Директор-так же является учерд.организ. и так же продав как физ.лицо строит.оборуд. своей организ.
    4. Все это было в 1 кв. 07г., а на дворе уже август 07г.
    Что делать ? Ведь номер.ав.отч.и кассы полетит если их изменить
    Оборуд.в организ.поступ. на дату Дт 60.2 Кт71.1, но я сомнев.что налогов.могут докап., а где типа Расход.касс.ордер. Сумма = 30000+25000+25000+20000 в теч. 1 кв. 07.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что у вас там полетит?? И какой вы документ состряпали на Дт71-Кт50, если не РКО.

Дилетант
    но я сомнев.что налогов.могут докап., а где типа Расход.касс.ордер
    avers, тут много раз писали: за "неправильное" заполнение КУДиР наказания нет.

Другое дело, что судя по
    Сумма = 30000+25000+25000+20000 в теч. 1 кв. 07.
    и по тому, что это оборудование - приобретались основные средства.

А у них при УСН особый порядок отнесения к расходам, читайте ст.346.16 и 346.17 НК.

Модератор
    Cooler, доказательства оплаты нет. Есть договор по покупку у физлиц. Все.
    Акты приема-передачи хоть сделали?

Дилетант
    доказательства оплаты нет.
    Согласен, просмотрел, что поставщики - физлица.
    Есть договор по покупку у физлиц.
    Да еще и есть ли он, этот договор? Может, только авансовый отчет и есть?

Аноним
    Гость

Помогите

Народ-ВСЕ ЕСТЬ, ЕСТЬ ВСЕ. Я добросовестный бух.
    Ну забыл я составить РКО, ну дурак, что поделаешь.
    Теперь думаю как быть:

Проблема та в том, что на момент составления ав.отч. Дт 60.2 Кт 71.1, РКО я забыл выписать посчитав, что это не нужно, думая что ав.отч. явл.фактом расчета с поставщ.(физ.лицо, наш учред.). Как я глубоко ошибался.

Тепрь думаю эти авансики тихонечко убрать, ну и пусть немного номерация авансовых отчетов собъется, зато выписать эти РКО на все факты оплаты (30000+25000+25000+20000 в теч. янв.фев. 07г.) и перепрошить кассу всю за 9 мес. Ведь кассу легче исправить чем сейчас сидеть переделывать ав.за 9 мес 07-2 недели работы.

А может как нибудь к ав.отч.1кв 07г. приложить бух.справк-хотя обос.почему не выпис.РКО - не знаю как, и тогда будет ПИПЕЦ!

Подскажите как мне быть?

avers
    Гость

Помогите

Пожайлуйста народ, давайте разберем эту тему иначе мне ТРЕНДЕЦ будет от начальства, тут и так завал так еще на 2 недельки придется присесть с авасовыми.

Может есть какой выход из данной ситуации
    Камералки по кассе не было, банк брал на проверку кассовой дисциплины, но я думаю копии не делали и вообще налог.про это думаю не узнает.

Может кассу перепрошить всю за 9мес.-легче чем авансовые за 9 мес.
    Или как нибудь обойтись - лишней бумажкой,пояснением.

Да еще, если не сложно скиньте пример беспроц.договора с учердит. на andbooh.neo@mail.ru, а то боюсь существуют какие-то 180 дней, после которых ты должен вернуть займ. На дворе август, деньги занимали под покупку строит.оборуд.для начала произв.деят. в янв.фев. 07г., возвращать займ начали частями только в июле.

Что за эти 180 дней при беспроц.займе от учредителя?

Моя ася - 442530377, мыло - andbooh.neo@mail.ru

Модератор
    Делайте так, как Вам удобнее.
    то боюсь существуют какие-то 180 дней, после которых ты должен вернуть займ.
    Не существует. Договоры беспроцентного займа неоднократно выкладывались в форуме. Поищите темы здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51267079

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •