+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Закончилась проверка. Что делать?

Уважаемые клерки, в первый раз сталкиваюсь, подскажите, что делать дальше?
    Прошла выездная проверка, получили акт, с актом согласны по всем пунктам, оспаривать нигде не будем.
    Непонятно, могу ли я на основании акта заплатить неуплаченные налоги и штрафы? Или нужно дождаться решения о привлечении к ответственности?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от НедоБУХша Посмотреть сообщение
    , с актом согласны по всем пунктам, оспаривать нигде не будем.
    Действительно нестандартный случай.

Платите, чем страшно-то? Главное не забудьте инспектора известить.

А можно и подождать, пока решение не вынесут. Если не боитесь обнуления счета, можно даже и самим не платить, инкассо спишут...

ИМХО все равно...

Клерк
    Так вот интересно -ведь должно быть требование об уплате или еще что-то...
    А то я щас заплачу, а мне потом еще и инкассо..

Клерк
    А потом еще ведь и пени должны быть, а они будут в решении...
    наверно, все-таки ждать

Клерк
    НедоБУХша,
    Ждите Решение и требование; ибо рассмотрев акт руководитель инспекции может уменьшить сумму начислений (да-да, бывает и такое).

Клерк
    Неужели уменьшит? А увеличить, стало быть, тоже может?

Клерк
    еще ведь и пени должны быть
    И штрафы 20%

Клерк
    Штрафы есть в акте.
    А пени, в том же самом акте написано, будут в решении.
    Вот я и думаю, ждать решения или платить сейчас?
    Каков вообще алгоритм?

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    После окончания проверки МИФНС обязаны Вам предоставить Акт выездной налоговой проверки, Справку о проведенной проверке. Вы можете написать протокол разногласий и представить его в МИФНС. Затем Вам пришлют уведомление и пригласят на рассмотрение Акта разногласий. Пригласят Вас в кабинет начальника МИФНС. Проведут с Вами дебаты по поводу Ваших нарушений. Затем выносут Решение о привлечении налогоплательщика к ответственности. Затем Вам высышлют требования об уплате налога, пени, штрафа. Вот тогда Вы и платите. Но можете их предупредить и заявить, что с актом ВНП полностью не согласны. И предложить МИФНС подать на Вас в суд.
    Они это сделают . Тогда, после судебного Решения, можете вздохнуть. Если они не подадут на кассацию
    ( конечно если они суд проиграют)
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    И предложить МИФНС подать на Вас в суд
    Не поняла нам сказала выездная проверка, что мы будем на налоговую в суд подавать

Вы можете предложить МИФНС подать на вас в суд.
    А у Вас написано оч. оригинально - нам сказала выездная проверка, что мы будем на налоговую в суд подавать.Я до сих пор не знал, что налоговая проверка будет подавать в суд на свою же МИФНС. Это что то уж слишком умно. Эврика !!!!!!!!!
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    Мы в смысле наша организация , теперь надо на выездную в суд подавать, хотя по этому вопросу мы уже выиграли суд у камеральной. Как предложить МИФНС подать на нас в суд, сказать не буду требование оплачивать

А Вы Акт разногласий на их ВНП написали ? Его необходимо обязательно написать и зарегистрпровать у секретаря МИФНС. Тогда ждите разбора полётов. Я же выше об этом писал. Затем заявите, что только по решению суда Вы оплатите их Требования. И процесс пошел.....

Модератор
    UPITER, только они снимут безакцептном порядке с р/счета все что в акте написали и все. Вы не путайте ИП и организацию С ИП можно только по суду снять, у организаций все хуже.

Смешно

Может опять модератор мне сделает замечание, но НУЖНО ВСЕМ и КАЖДОМУ человеку независимо от рода своей деятельности ПО КАПЛЯМ ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ СЕБЯ РАБА. Это выражение, я в юности прочел в книге - "ВСЕ ЛЮДИ ВРАГИ" и запомнил это на ВСЮ ЖИЗНЬ. К сожалению автора призабыл.
    Было время когда я сам с самим собой и я сам заставлял выдавливать из себя раба . Раба в себе выдавил к сожалению только через несколько лет. Но теперь, когда я считаю, что если я ПРАВ, то меня можно только убить. Они ВСЕ не могут заставить меня склониться и стать в позу удобную им - моим врагам.
    Я никому этого не позволяю. И это я демонстрирую ВСЕМ и с большим упорством. И кто из них не понял правоты статей ЗАКОНА я их и наказываю. Нельзя невиновного человека ставить в стойло и пороть. Я для себя этого не позволяю никому.
    Если Вы считаете, что Вы ПРАВЫ, Вы должны всех ставить на своё место. Я уволил своего буха только за трусость. Она всегда старалась незаконно платить в МИФНС, то, что они НЕЗАКОННО требовали. Я им ИЧЕЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И ВСЁ УПЛАЧЕНО мною и вовремя. Я не собираюсь полатить налоги за неизвестных мне налогоплательщиков.
    И по этому я сам , и всегда, отстаиваю все их требования и иски против меня в суде . ( Это они на меня подают в Арбитражные суды.) Они незаконно арестовывают моё имущество изымают деньги с моего р.\с. Только я всегда набираюсь терпения, и потом давлю их как врагов народа при полной поддержке статей налогового законодательства и после этого их тиски с большой неохотой и скрипом отпускаются, арест с имущества снимают, деньги незаконно изъятые возвращают на мой р\с. Да будет Вам известно уважаемая Над.К. Что я не путаю организацию и ИП. В организации я являюсь УПРАВЛЯЮЩИМ предприятия ООО "ЮПИТЕР". Не подумайте, что там мед. Законодательные требования для всех одни. А если Вы не верите см. ст. 23 п.3 ГК РФ. Там всё написано.
    И с ИП, и с организации, деньги со счёта снимают одинаково.
    И возвращют назад то же одинаково. Они всегда и хорошо чувствуют того, кто перед ними стоит. На слабом будут ездить прка не поумнеет. А на дураке будут ездить всегда.

Модератор
    UPITER, видите ли какая штука, на имущество физического лица можно наложить лапу только с разрешения суда. И п.3 ст.23 ГК в данном случае не причем. Он не всегда применим. Например, на имущество ИП не могут наложить арест, для обеспечения решения о взыскании налога.
    На слабом будут ездить прка не поумнеет. А на дураке будут ездить всегда.
    Собственно, все остальное можно было не писать. Достаточно было просто этих двух предложений

Клерк
    ПО КАПЛЯМ ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ СЕБЯ РАБА
    Это Чехов

если я ПРАВ, то меня можно только убить
    Если вас убъют, кому от этого станет лучше? Боюсь, что никому.

Тема для "Пятницы"

Над.К UPITER, видите ли какая штука, на имущество физического лица можно наложить лапу только с разрешения суда. И п.3 ст.23 ГК в данном случае не причем. Он не всегда применим. Например, на имущество ИП не могут наложить арест, для обеспечения решения о взыскании налога.
    Вы так уверенно говорите, что они не могут, а я на себе это испытал. 20 июля 2006 года арбитражный суд Ставрополя вынес решение в мою пользу. МИФНС проиграла процесс в чистую. И 21 июля 2006 года МИФНС направила материал в службу судебных приставов на арест моего имущества. И под арестом оно находилось до марта 2007года. Это было сделано ВОПРЕКИ решению суда. Кроме того они подали кассацию в Краснодар. И там то же 100% облом.
    Я написал на их действия телегу в прокуратуру и в Ставрополь в Управление ФНС.Однако, только через прокуратуру в марте 2007года был снят арест с моего имущества и возвращены мои деньги на расчетный счет.
    А Вы так уверенно заявляете, то о чем не представляете.
    Я могу здесь опубликовать мою телегу и ответы МИФНС и прокуратуры. Чтобы у Вас не было сомнений.
    Последний раз редактировалось UPITER; 24.08.2007 в 22:48.

Модератор
    UPITER, но я ж не виновата, что у Вас там закон нарушают?
    И 21 июля 2006 года МИФНС направила материал в службу судебных приставов на арест моего имущества.
    А материальчика нет? Почитать интересно мотивацию.

Материал у меня отсканирован и находится в компе. Но я не знаю как это здесь опубликовать в формате JPEG. Поэтому перевёл в ВОРД.
    У меня всё отсканировано, и не только это. Но как в подлиннике публиковать, я не знаю. Приходится так.Если можете помогите как опубликовать в подлиннике. Буду очень благодарен.

ФНС РОССИИ
    УФНС РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ
    ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ
    СЛУЖБЫ ПО Г. ЕССЕНТУКИ
    СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
    (ИФНС России по г. Ессентуки Ставропольского края)
    Красноармейская, 1 1, г. Ессентуки. 357600
    Телефон: (879-34) 6—33—06; Телефакс: (234) 6-33-06
    ОГРН 1042600129990
    ИНН/КПП 2626008881/262601001
    дата 20 июля 2006г. 16-09—19/ 7 О
    ОБРАЗЦОВ ВЛАДИМИР М
    357623, РОССИЯ, Ставропольский
    край, г Ессентуки, ул Грибоедова, 27,З6.
    ИНН 262600989471
    Инспекция ФНС России по ГОРОДУ Ессентуки Ставропольского края сообщает, что 18.07.2006 года налоговым органом принято решение К 121 о взыскании налога, сбора, пени за счет имущества в соответствии со ст. 47 Налогового кодекса Российской Федерации и материал направлен в службу судебных приставов.
    И.о. руководителя Инспекции ФНС по г. Ессентуки Ставропольского кр. советник налоговой службы РФ III Е.В. Моисеенко.

исп. Чернов Р.Б.
    ‚6-90-35
    Обратите внимание, что это было сделано МИФНС 20 июля в день судебного заседания.

Модератор
    UPITER, да ладно, Вы подавая в суд не подали ходатайство о приостановлении действия оспариваемого решения??? На что жалуемся тогда? Если ходатайство было, то никто б не мог это решение пустить в ход и арестовать имущество. А у налоговой в день принятия судебного решения просто быть не могло документа по этому судебного решению. Вы ж, пройдя столько судов, должны знать, что оформляется в должном виде это судебное решение не в день его принятия.
    Например, на имущество ИП не могут наложить арест, для обеспечения решения о взыскании налога.
    Тут я погорячилилась. Есть имущество на которое не могут наложить арест, но это не касается всего имущества ИП.

Я хочу напомнить, что я в своей жизни ни на кого в суд не подавал. Пока не подавал. Я старательно отбиваюсь от подателей. Я не юрист , я инженер электрик. Но воюю сам. Адвокатов не нанимаю и у них не консультируюсь. Много чего ещё не знаю в юриспруденции. По бльшому счету я дилетант в этом. Хотя все прцессы выиграл в чистую. Их было пока 7 штук.

По моему мнению, МИФНС подав на меня в суд, должны были дождаться его решения, а уж потом грабить меня.
    Я думаю, что арест не распространяется только на трусы, валенки и рукавицы обвиняеного. Они ему в зоне потребуются.
    Последний раз редактировалось UPITER; 25.08.2007 в 00:40.

Модератор
    UPITER, но хотя бы элементарную книжку купить можно? Типа того как судиться? Чтоб можно было такие ходатайства писать в суд? И не ждать по полгода снятия ареста с имущества?
    У меня давно родился вопрос - Вы когда бизнесом-то занимаетесь? У Вас все время должен поглощать судебный процесс

Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    После окончания проверки МИФНС обязаны Вам предоставить Акт выездной налоговой проверки, Справку о проведенной проверке. Вы можете написать протокол разногласий и представить его в МИФНС.

)
    Подскажите пожалуйста примерную форму или образец протокола разногласий.

Клерк Аватар для alecsa
    Подскажите пожалуйста примерную форму или образец протокола разногласий.
    Это документ правильней будет назвать письменные возражения по акту проверки, составляется в произвольной форме.
    Во вступительной части указываете: дату и номер решения, на основании которого назначена проверка, по каким налогам и за какой период проверяли, когда получен акт, его дата и номер.
    дальше - конкретно - с какими пунктами не согласны по каким основаниям, если спор только по суммам-обосновывайте свой расчет

Статья 100. Оформление результатов налоговой проверки
    Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), в случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение 15 дней со дня получения акта налоговой проверки вправе представить в соответствующий налоговый орган письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям. При этом налогоплательщик вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.

Что касается оплаты сумм сейчас или потом - ИМХО, стоит подождать решения и выставления требования, чтобы не было несостыковок по платежам, кроме того, вдруг все-таки хотя-бы штраф уменьшат. тем более, что даже если Вы сейчас подадите уточненку и все уплатите (налог и пени), отштрафа Вас это все равно не освободит

Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
    4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
    2) представления уточненной налоговой декларации после проведения выездной налоговой проверки за соответствующий налоговый период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы налога.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    "ВСЕ ЛЮДИ ВРАГИ"
    Ричард Олдингтон.

Спасибо. - Автор Ричард Олдингтон.- Очень мне приятно, что вопрос был в 2007 году а ответ получен в 2010 году. Значит есть среди клерков отдельные продвинутые люди, читающие нормаольные романы кроме пыльной бухгалтерии. Ещё раз спасибо заббподсказку - за Ричарда Олдингтона. Только тогда - 1970 г это была редкость Тогда, когда я его читал, на книге не было обложки и давли читать только на ночь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •