Кто-нибудь знает-куда деваются копии первичных документов, которые инспектор получает по требованию при выездной проверке? А еще точнее, если сумма доначислений больше 500тысяч, какие документы налорг передает в отдел по налог.нарушениям?
Кто-нибудь знает-куда деваются копии первичных документов, которые инспектор получает по требованию при выездной проверке? А еще точнее, если сумма доначислений больше 500тысяч, какие документы налорг передает в отдел по налог.нарушениям?
ИМХО большая часть - уничтожается.
1. те в которых ничего не найдено
2. те по которым недоимка взыскана без суда
Остальные приобщаются к материалам арбитражного дела
Не знаю, что НИ передает в УБНП, но у нас менты истребовали все те же доки, что и НИ. По видимому им прислали только реестр с номерами...
что значит - уничтожаются? затребовли у Вас документы - передавай под роспись, по реестру, "... получил тот, тогда". по теме - коли доначислили больше 500 тысяч, то автоматом передают материалы проверки (акт, решение) в МВД. По приложениям везде по разному бывает, узнайте у инспектора проводившего проверку.
Сейчас готовтесь к общениюс МВД. Но без паники (в среднем процентов 80 матреиалов проверок заканчиваются постановлениями об отказе в ВУД) если хотите поделитесь сутью доначисления - могу сказать результат проверки МВД (неэкстрасенс :-))и подсказать как себя вести.
без всяких там ИМХО документы не уничтожаются а складываются в архив в виде дело по ООО "Ромашка" и хранятся там в соответствии с законодательством до того момента когда можно будет уничтожить. Хотя честно говоря и уничтожить-то их сложно, там столько надо соблюсти что на это дело забивают и все хранится и хранится....ИМХО большая часть - уничтожается.Налоговая никому и ничего не передает. Единственное как может передать налоговая это по выемке дела но она это не любит потому что тогда придется ксерить все листочки огромных томомв организации что бы копии остались у нее. А то потом с этих деятелей фиг чего вернешь обратно. Поэтому это уже крайний случай а в остальном УБНП и все остальные требуют те же документы только в соответствии с тем законодательством по которому они действуют.Не знаю, что НИ передает в УБНП, но у нас менты истребовали все те же доки, что и НИ. По видимому им прислали только реестр с номерами...
Последний раз редактировалось Energizer; 23.08.2007 в 08:34.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
ААААА, а мы типа любим.... (ехидно так) Есть справедливость на свете.но она это не любит потому что тогда придется ксерить все листочки огромных томов организации что бы копии остались у нее.
Svetishe, се ля ви...![]()
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
это вы точно подметили. там даже не могила а склепВо всяком случае у нас некоторые документы запрашивали и по2 и по 3 раза. Видимо проще, чем в архиве найти...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)