скажите пожалуйста, есть отличия между трудовым договором и трудовым соглашением?
скажите пожалуйста, есть отличия между трудовым договором и трудовым соглашением?
"Трудовое соглашение" - это очень плохой термин. В советское время им называли обычно гражданско-правовые договоры.
Скажите пожалуйста у меня физ. лицо осуществляет распилку дров, т.е. я должна заключить с ним просто трудовой договор или все таки трудовое соглашение за оказанные услуги?Если да то скиньте бланк по адресу kira.kn(собака).ru И должна ли я буду платить 0,2 % НС?
Нет он работает не на постоянке.У него нет графика работы.Оплата производится за конкретный объем работы.Так вот как правильно оформить?
тогда по ГПХ![]()
Взносы на страхование от несчастных случаев следует начислять, если это предусмотрено в самом гражданско-правовом договоре, по ставкам, которые применяет организация для своих штатных сотрудников.
Если договор не предусматривает такого страхования, то взносы не начисляются.
Последний раз редактировалось Марина С.; 26.11.2009 в 11:34.
Тогда заключайте с работником договор ГПХ. Вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачивается на основании акта или иного документа, подтверждающего выполнение работ (оказание услуг).
Бланк договора подряда можно найти хотя бы здесь: http://www.bddo.ru/dog_27.htm
Последний раз редактировалось Марина С.; 26.11.2009 в 11:34.
Со взносами от Нс вопрос спорный. Недавно только аудитор говорила, что если работа опасная (он же на распиловке, а не секретарь в офисе), то начислять надо.
Она может говорить что угодно, в законе прямо прописано, что если в договоре не указано, что взносы начисляются, значит они не начисляютсяНедавно только аудитор говорила, что если работа опасная (он же на распиловке, а не секретарь в офисе), то начислять надо.
а если с ним что нить на распиловке случится? Может иногда и о человеке подумать надо. 0,2 % не сверхсумма
А это гражданско-правовой договор. Вот пусть он сам и думает перед тем, как его заключать.
И в любом случае он сможет подать гражданский иск к организации.
Какие 0,2% при таком виде деятельности?Может иногда и о человеке подумать надо. 0,2 % не сверхсумма
да, про 0,2 я погорячилась. Сначала написала, потом подумал![]()
А почему не 0,2 %?У нас 0,2%.
Но и Вы наверняка не распиловкой древесины занимаетесь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)