При вводе в экспл. делается чек на 1, 11 и затем чек с актом отдается в налоговую (у нас экземпляра нет?). А вот записывать ли этот фис. чек на 1.11 руб. в журнал К-О отд. строкой?
При вводе в экспл. делается чек на 1, 11 и затем чек с актом отдается в налоговую (у нас экземпляра нет?). А вот записывать ли этот фис. чек на 1.11 руб. в журнал К-О отд. строкой?
Я узнавала в 25, сказали надо. Но если не записали, они вроде как за нарушение не считают.
Мне в налоговой сам инспектор записал при регистрации.
Пожалуйста, помогите! Я гл.бух.ООО, которое занимается:
1. обработкой пиломатериалов. Покупаем у поставщиков пилом-лы, нам дают весь набор документов, но без фискального чека. Чем это мне грозит?
2. Сдаем в аренду помещения. Есть ИП, который хочет взять в аренду склад. Но у него нет р/сч, а у нас нет кассов. аппарата. Достаточно ли будет с нашей стороны только квит. к ПКО, без фиск.чека при расчете за аренду налом?
Наше ООО на УСН дох-расх.
1. это значит, что продажа этих пиломатериалов у поставщика не проводится официально.
2. не достаточно. нужна ККМ
Демидова Татьяна
А если я нахожусь в одном регионе, а материал покупаю в другом, меня не интересует бухгалтерия поставщика, я смогу приложить в свою документацию сч/ф, накладную и квитанцию к ПКО, без фискального чека, для моего ООО чем это грозит?
2. Сдаем в аренду помещения. Есть ИП, который хочет взять в аренду склад. Но у него нет р/сч, а у нас нет кассов. аппарата. Достаточно ли будет с нашей стороны только квит. к ПКО, без фиск.чека при расчете за аренду налом?
Пусть ваш ИП арендные платежи проводит через Сбербанк. как комунлка.
Пусть ваш ИП арендные платежи проводит через Сбербанк. как комунлка
Дело в том, что ИП со счета в СБ может перечилить только налоги, а остальные ком.платежи только по спецквитанциям в ЖЭК ит.п., а мне необходимо, чтоб в назначении платетежа стояло" оплата за аренду....."
Просто дело в том, что у нас была похожая ситуация, правда тогда когда стало обязательным использовать ККМ при расчетах наличными. И т.к. на фирме не было ККМ (пока) все контрагенты переводили ден.средства в оплату за тов.,раб,усл.через сбербанк (форма ПД-4).(была проверка налоговой - нарушений не выявлено). Теперь у нас ККМ, что снимает многие проблемы, в том числе и такие каким образом завести деньги на расч.счет.![]()
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)