Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Эмм

Помогите Незаконное увольнение главбуха, как отомстить фирме

Здравствуйте Клерки!
    У меня несколько грустная история. Я добросовестно работаю главбухом в хорошей фирме уже более 3 лет и вдруг ко мне в замы ген.директор назначает свою знакомую. Уверена, что меня хотят в дальнейшем сместить (уволить), а ее посадить на мое место. Это обидно, ОЧЕНЬ.
    Расскажите пожалуйста, как можно уволить главбуха если он этого не хочет?
    И как можно отомстить фимре за подобное предательство?
    Буду ОЧЕНЬ признательна!
    Поделиться с друзьями
    Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...

птычка Аватар для птенец
    1.откуда уверенность?
    2. она компетентна?
    3. вы компетентны?

уволить можно согласно ТК. вас еще никто не предал. месть грех. предательство тоже грех. накажет Бог.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    "Она компетентна?", если нет и у Вас полная уверенность в последующих действиях руководства, то лучше уйти сейчас. Будет не так обидно . Пусть сами ее обучают
    Виттори

Клерк Аватар для Чебурашка
    способов до фига и больше... только подумайте оно вам нада? Меня вон например после 3 лет практически выперли в период декрета (сказали можешь после декрета на возращаться)... и права не имеют и секретов много знаю и нагадить могу... Но не стала. Пока числюсь... а дальше видно будет.
    На вашем бы месте я делала вид, что ничего не происходит играла под дурочку, а потом когда уже скажут в лоб, то попросила бы денег. Я сказала, что проблем создавать не буду, уйду спокойно, но и вы мне оплатите вынужденный простой))) на этом и порешили...
    Уволить вас будет тяжело, а вот создать не выносимые условия проще простого. Сами работать не захотите. Зачем нужна эта нервотрепка. А пока подыскивайте новое место. Как бы не было обидно - такая она жизня.
    Последний раз редактировалось Чебурашка; 10.08.2007 в 14:16.

Клерк Аватар для Эмм
    Спасибо,что так быстро откликнулись. Попытаюсь ответить.
    3. вы компетентны?
    Недавняя аудиторская проверка прошла успешно (недочетов практически не было). Но выездных налоговых проверок не было. Имею аттестата профбухгалтера.

2. она компетентна?
    Отчеты делать не умеет. Но я знаю, что она пошла на бухгалтерские курсы.
    Когда я ее научила делать кассу, она пошла к Гендиректору и попросила надбавку за исполнение обязанностей касира!!! И ВСЕ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!! Мне же она просто дала приказ о своем назначении!!! Как Вам такой "прыжок через голову"?

1.откуда уверенность?
    Так думаю ни только я, но и часть моих друзей-сотрудников.

Клерк
    да я согласна если есть такое ощущение лучше искать потихонечку работу и не учить никого , тем более что если у человека уже на данном этапе не хватило этики, что следует из ее поступков, то независимо от ее должности в будущем нервотрепка обеспечена

птычка Аватар для птенец
    а вы не хотиче открыто поговорить с геной? спокойно так доброжелательно..цивилизованно в общем. спросите с чем связан найм сотрудника бухгалтерии без согласования с вами.. и т.д.и т.п. прямо спросите не значит ли это что вас не хотят видеть главбухом? если да , то вам либо это скажут прямо либо вы поймете это по поведению человека. в любом случае в сможете оговорить условия увольнения и действительн о получить компенсацию и кроме того выиграть время, у вас будет хотя бы определенность. из любой ситуации надо выйти с пользой для себя. и война с местью это не лучший способ. он прост о крайний, когда все остальное не помогло. У вас есть аргументы в вашу пользу, рподчиненная я так понимаю ни в зуб ногой и полноценно прям счас заменить вас не сможет. Гене надо быть полным идиотом чтобы отказаться договариваться с вами в такой ситуации. Я надеюсь зпл у вас белая?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Эмм
    На вашем бы месте я делала вид, что ничего не происходит играла под дурочку
    К сожалению, именно так мне себя вести и приходиться.

когда уже скажут в лоб, то попросила бы денег.
    У нас в фирме иногда практикуют "нелюбимого" сотрудника вызвать в кабинет Ген.директора и просто сказать пиши заявление с сегодняшнего дня!!!. Беспредел!!!
    И никаких оплат за "вынужденный простой" (кроме положенной з/пл).

Клерк Аватар для Эмм
    прямо спросите не значит ли это что вас не хотят видеть главбухом? если да , то вам либо это скажут прямо либо вы поймете это по поведению человека.
    Увы, но я уверенна, что Гена будет все отрицать, и ждать пока я обучу всему своего "зама-недоучку".
    Я надеюсь зпл у вас белая?
    Белая з/пл не прохая, но в сочетании с серой - совсем хорошая. . Поэтому и нехочу терять эту работу.

Клерк Аватар для Эмм
    способов до фига и больше...
    Подскажите, пожалуйста. Знаю, что применить такое - крайность, но я хочу иметь "тузы в рукаве".

птычка Аватар для птенец
    так работайте! насильно заставить вас написать заявление все равно никто не может. сейчас этого скорее всего даже и пытаться не будут. А заставить вас учить чему то зама тоже никто не сможет. Умный главбух всегда найдет чем занять зама так чтобы ключевых моментов тот не знал, отчеты делайте сами и тоже не учите, это ваше право. Сделайте так что бы человек выполнял много работы но разрозненной , чтобы у него не ыло возможности понять цельную картину. Человеку без опыта и только пошедшему на курсы!!бухучета трудно будет самому до всего дойти. Просто с учетом того что вам могут просто начать травить жизнь когда придет время от вас избавляться работу лучше подыскивать. просто чтобы ситуация была у вас в руках. А до этого момента просто соблюдайте свои интересы. Но изображать дурочку я бы не стала.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Когда я ее научила делать кассу,
    А зачем тогда учить? За наставничество доплаты положены . Конечно, Вы - как опытный главбух, заботящийся о компетентности своих подчиненных, дабы не было проблем у фирмы - должны были дать своему заму нормативные документы по ведению кассовых операций. Там все написано

Клерк Аватар для Эмм
    А зачем тогда учить?
    я то же так подумала, когда она стала меня просить показать ей, как надо начислять з/пл.
    Учить её совсем не хочу после ее таких поступков.

Показать-то можно.... Покажите ей Трудовой кодекс, Налоговый кодекс, локальные нормативные акты ваши по з/пл и премиям, трудовые договоры, унифицированные формы, План счетов, закон о БУ + ПБУ - и пусть трудится!!! Вся инфа есть в этих документах

Клерк Аватар для Эмм
    Она просит показать не теорию, а "реальные действия"

Можно и реальные действия показать!
    "как надо начислять з/пл"? Покажите ей действия в 1С. Нажимаешь сюда, потом сюда, потом сюда. Не записала? Не запомнила? Не успела? Не поняла? - ее проблемы.
    И если спрашивают, как начислять з/пл - не нужно показывать ничего лишнего. Например, как нового сотрудника заводить. Или как эту з/пл выплачивать. Или как налоги на эту з/пл начислять. И вообще - вы будете что-то показывать только тогда, когда не заняты работой.

В общем, есть масса способов делать четко только то, что от вас просят. Только если чел не знает, что нужно делать - он и неспособен спросить, КАК это нужно делать.

Клерк
    - можете давать ей задания (которые она сделать не может) и писать шефу докладные "кого взяли". Согласна, что это подло, но увы...
    Виттори

Клерк
    не надо никого учить бесплатно
    знаем.прошли
    знание-сила,коллеги

Клерк
    Похоже, Эмм не желает договариваться с начальством. Хотя открытый разговор был бы наиболее оптимален.
    То, что новый сотрудник "через голову" говорит с шефом, это неправильно. Однако и ей, возможно, проще говорить с шефом напрямую (коль они знакомы), чем просить через главбуха. Может, имеет смысл поговорить именно с ней? Может, и шеф на самом деле не в восторге от ее прыткости?
    А может, и домыслы о ее планах на кресло главбуха лишь обычные слухи? Когда приходит какой-то новичек, знакомый с боссом, его часто пророчат в начальники. А это не всегда сбывается. Вот поэтому и нужен реальный разговор с боссом. Кроме того, в разговоре вы покажете свою открытую позицию. Поверьте, откровенность ОЧЕНЬ высоко ценится нормальными людьми (поставьте себя на его место ).
    Без реального разговора с начальством есть 2 варианта. Если новый человек по-любому будет главбухом, то надо подыскивать новую работу.
    Если варианты 50/50, то можно показывать свой профессионализм. Обучать тонкостям не надо, только нормативку + журналы, СПС. Чужие ошибки специально выискивать не надо, только то, что как бы само собой проявляется. Иначе начальство явно увидит, что его протеже сживают со свету.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Аноним
    Гость
    Когда поменяли всех в нашей бухгалтерии меня оставили одну, типа я такая опытная и хорощая, а потом всем то одно объясни по своей работе, то другое. И я в лоб спросила, деньги дадут?Сказали, что нет, но надо как бухгалтер все передать как полагается.На следующее утро я просто не пришла на работу, мне звонили. а я их послала далеко и надолго.Нет денег, нет порядочности (мне кормить ребенка надо).И все по своей работе УДАЛИЛА!!! Да да, все над чем я так долго работала.И не жалею ни капельки.Я мстю и мстя моя ужасна

Аноним
    Гость
    Молодец! Если бы мы все такими были бы, а не альтруистами, то гены бы уважали и ценили бухгалтеров.

лучик света Аватар для Искорка
    И все по своей работе УДАЛИЛА!!!
    Молодец! Если бы мы все такими были бы, а не альтруистами, то гены бы уважали и ценили бухгалтеров.
    Укиллерили бы пару-тройку таких смелых и все стало бы на свои места.

Клерк Аватар для jul-2000
    И все по своей работе УДАЛИЛА!!! Да да, все над чем я так долго работала.И не жалею ни капельки.Я мстю и мстя моя ужасна
    Да, конечно, существуют нечистоплотне руководители. И будут существовать, как это ни прискорбно. Однако, такая месть не приведет ни к чему хорошему. И в первую очередь для самого мстителя. Потому как все наши поступки возвращаются к нам вдвойне, и хорошие и плохие. А
    мне кормить ребенка надо
    - не оправдание для подлости.

Клерк
    Самое правильное, если Вы почувствовали, что с новой работницей Вам работать не хочется, и это серьезно, ищите другое место и резко (в пределах законодательства) уходите. Заниматься мщением - пустая трата времени. Если Вы соответствовали своей должности, Ваш уход - достаточная месть. Если уходить не хотите - значит Вас все устраивает.

Клерк
    И еще. Девушка потребовала повышения зарплаты за выполнение обязанностей кассира. Это значит, что она свою должность знает и обучению не подлежит. По-моему так стоит строить отношения.

лучик света Аватар для Искорка
    jul-2000, AR,

Клерк Аватар для Tasik
    можете давать ей задания (которые она сделать не может) и писать шефу докладные "кого взяли". Согласна, что это подло, но увы...
    Это не поможет, т.к.:
    и вдруг ко мне в замы ген.директор назначает свою знакомую.
    Когда поменяли всех в нашей бухгалтерии меня оставили одну, типа я такая опытная и хорощая, а потом всем то одно объясни по своей работе, то другое. И я в лоб спросила, деньги дадут?Сказали, что нет, но надо как бухгалтер все передать как полагается.На следующее утро я просто не пришла на работу, мне звонили. а я их послала далеко и надолго.Нет денег, нет порядочности (мне кормить ребенка надо).И все по своей работе УДАЛИЛА!!! Да да, все над чем я так долго работала.И не жалею ни капельки.Я мстю и мстя моя ужасна
    Умница, а я как дура научила, показала, всё в порядок привела и...пинок под зад + невыплата з/пл за 3 месяца,+ потрёпанные нервы+ куча гадостей мне в спину... слишком порядочная была, за что и пострадала... я уже где- то писала, какими словами проводил гена "самый ценный кадр" (как он некогда говорил): "...пошла вон от сюда..." По своему горькому опыту могу сказать, что если есть подозрения (на чём- то основанные, то лучше всего искать другое место, потихоньку, без суеты). Разговор с геной может ничего не дать (а наоборот может пошатнуть позиции, когда он поймёт, о чем Вы думаете, чего боитесь, чего ожидаете), лично мне говорили в похожей ситуации, что у меня богатая фантазия, что без меня, они жить не смогут, бла бла бла и прочая чушь, что не помешало меня ТАК подвинуть, хотя признаюсь честно, когда я почувствовала неладное, стала искать место. мне предложили хороший вариант, только я собралась уйти, начались просьбы остаться, мизерный рост з/пл., упование на мою порядочность, что я не смогу бросить их в трудной ситуации, им надо время найти другого буха... и всё для того, чтобы потом уволить самим...(типа они хорошие, от них не уходят, они увольняют)...А о том,как доводили морально и вспоминать не хочется, началась "настоящая охота на ведьм". По моему мнению не стоит заводить себя местью; искать работу и сруливать, а прыткая ""замша" пусть сама доходит... Понимаю, обидно, но пока Вы не уйдёте и в сердце не отпустите ситуацию, пока их не простите, Вы не сможете жить, будете существовать, в мести, в депрессивном состоянии...не теряйте время, силы на прошлое, идите вперёд! Всё получиться! Удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Эмм Посмотреть сообщение
    Она просит показать не теорию, а "реальные действия"
    Несколько месяцев назад прошла по Вашему пути. Обидно, противно. "Звезда" (мой новоиспеченный зам) быстро очень сгорела, это пожалуй меня и спасло, от неминуемого увольнения. Причем она спалилась и ушла очень нехорошо сама, без моего участия Однако осадок остался, я ведь тоже решила поговорить с дириком, надеялась на трезвый ум и благодарность за труды Могу сказать точно, мне не помогли беседы, мало того нервы вымотали все. Прошло время, проблема исчерпана, мой дир ведет себя чудненько, но я хочу уйти что и планирую... вывод за Вами...

Да, кстати, ни в коем случае не учите, всеми правдами и неправдами!!! Спасибо никто не скажет, мало того моя "Звезда" к концу начала устраивать подставы типо звонок из налоговой про всякой ереси, конечно его не было, но осадок у дирика остается...
    Последний раз редактировалось GGV; 14.08.2007 в 17:52.

Клерк
    Найти работу с вдвое большей зарплатой. И не держать зла.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Дашуня
    Я поняла, что новый сотрудник - зам. гл. бухгалтера.
    Думаю, что надо четко определить его круг обязанностей.
    Скинуть на него все, что не нравиться. В этих пределах снабдить литературой (НК, ПБУ, ГК, инстр. ЦБ и тп). Пусть постигает... Наконец может стоит привести все документы за 5 лет в порядок. Пусть разбирает и раскладывает сначала по датам, потом по алфавиту ...
    Это все очень важно!!!!
    К полной картине не подпускать, пока не освоит предыдущее. На это пару лет уйдет. За это время подыскать себе другую работу.
    Уж в Питере с этим особых проблем не должно быть.
    Может то, что сейчас кажется ударом судьбы, просто "добрый пинок для придания ускорения", чтобы Вы не засиживались в "бесперспективняке".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права