помогите новичку!!!ООО занимается техническим надзором ( только услуги) при ремонте объектов.Все доходы фирмы идут только от бюджета.Организация работает 8 месяцев.Как перейти на упращенку?Какую лучше выбрать?![]()
помогите новичку!!!ООО занимается техническим надзором ( только услуги) при ремонте объектов.Все доходы фирмы идут только от бюджета.Организация работает 8 месяцев.Как перейти на упращенку?Какую лучше выбрать?![]()
С 1 января года, если подадите заявление о переходе в период с 1 октября по 30 ноября 2007г. И если Вы имеете право ее применять. Все, кто не имеет права ее применять, перечислены в ст. 346.12 НК.Как перейти на упращенку
Ну кто ж знает, кроме Вас, сколько у Вас расходов и какие они?Какую лучше выбрать
Расходы только зарплата и канцелярия, но т.к. дело в общем-то запущено то я сама тоже хотела бы это точно знать. Пока знаю только что расходы такие. (Фирме 8 месяцев, а по сути ее ни кто и не вел. Две девлчки секретари печатали счета и сч-фактуры и все. Я только после колледжа без опыта SOS!!!!!)![]()
Прежде чем выбирать УСН 6 или 15% надо считать что выгоднее. Никто так просто Вам с потолка это не скажет. Сосчитайте доходы за год, сосчитайте расходы. Посмотрите, что выгоднее 6% от дохода, или 15 % от дохода за минусом расхода.
спасибо за совет, я посчитаю и если возможно, проконсультирнуюсь с Вами еще раз.
ок
могу добавить, как программист, обслуживающий 1с для нескольких фирм по УСН, у всех них получается 15% от доходов-расходы ;-) Но не факт, что и у вас так получится. Это просто наблюдение.
Мне кажется надо изначально задать вопрос: готова ли компания расстаться с 6% оборота.
Если да, то выбирайте однозначно "доходы". Учет минимальный, проблем мало. Если будет заработная плата, то фактически налог снижается наполовину, т.е. до 3% от оборота.
Круг расходов при "доходы-расходы" ограничен, и приходится постоянно думать можно или нет подвести под какой-то пункт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)