Можно ли оформит одним расходным кассовым ордером возврат перерасхода подотчетнику и выдачу ему новой суммы.
И еще:
- правильно лия делаЮ что распечатываю авансовый отчет с двух сторон на одном листе
- как хранить расписки и нужны ли они вообще
Можно ли оформит одним расходным кассовым ордером возврат перерасхода подотчетнику и выдачу ему новой суммы.
И еще:
- правильно лия делаЮ что распечатываю авансовый отчет с двух сторон на одном листе
- как хранить расписки и нужны ли они вообще
Можно, если вам так удобно.
Печатайте как удобно, мы печатаем вообще на одном листе все так удобно нам.
Расписки нужны на случай, если возникнет проблемка, что кото-то отчет сдал, вы его приняли, но не провели. Можете написать в уч.плитике, что хранить месяц, потом выкидывать.
понятно.
и еще возник вопрос: Если авансовый отчет имеет дату от 31 июля, а перерасход выдан 7 августа, то в авансовом отчете будут 2 даты?
И дата утверждения отчета должна совпадать с какой из этих двух дат?
Последний раз редактировалось mi; 08.08.2007 в 15:46.
Если авансовый от 31 июля, то в нем не может быть указан выданный перерасход за 7 августа.
Дата утверждения - дата разноски условно ав.отчета, мы ставим дату ав. отчета и дату утверждения одну и ту же. Наш Дир. не возражает. Но,говорят, бывают принципиальные, когда утверждает, то и ставит дату.
Если вы ав.отчет от 31 июля утвердите 7 августа, то в августе и проведете, вам это надо?
Можете написать в уч.плитике, что хранить месяц, потом выкидывать.![]()
![]()
Раписка выдается работнику предприятия. Сколько ее хранить - он уж как-нибудь сам решит, ему в этом смысле учетная политика не указ. Можно, конечно, в учетной политике попытаться зарегламентировать всю частную жизнь работников...
Дата утверждения а/о - это рядом с подписью директора, в правом верхнем углу.
Дата выдачи перерасхода - это внизу, вместе с прочими реквизитами РКО.
Дата утверждения - должна совпадать с датой утверждения диром![]()
Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.08.2007 в 16:01.
СМЭ, значит дату выдачи перерасхода не указывать нигде. Или как?
Шмызик, где стоят эти даты - я в курсе
Ответили бы лучше по существу - что делать с датой выдачи перерасхода
Согласна, что работнику, но если он не берет? У меня ни один не берет расписки - говорят: зачем мне эта бумажка. Возможно тут аналогично, раз спрашивают.
Дата утверждения действительно в углу под подписью директора и она одна, когда Дир. подпишет к утверждению, то и есть дата утверждения.
Если Дир. утвердил а/о 31 июля, вы его разнесли, то как вы впишете в уде обработанный а/о, выдан перерасход 7 августа? Или я что-то не понимаю?
Я ответила по существу.
Сказала же:
Дата выдачи перерасхода - это внизу, вместе с прочими реквизитами РКО.
Там внизу (Вы знаете, где это) написано "перерасход выдан в сумме ..... по кассовому ордеру №... "__"________ 20 г.
Честно говоря, если и так непонятно - то спросите у кого-нибудь другого.
Ручками!!! Своими и шариковой !!!!!как вы впишете в уде обработанный а/о, выдан перерасход 7 августа?
Перерасход выдается после утверждения авансового отчета, но никак не до. Директор утверждает расходы по авансовому отчету, а выдачу перерасхода он "утверждает" подписывая расходный кассовый ордер.
Значит пустое место оставляю по строке "Перерасход выдан"? Как бы Вы то сделали?
Последний раз редактировалось mi; 08.08.2007 в 16:27.
СМЭ, а если бы я выдала перерасход 31 тогда все бы заполнялось?
mi, эта строка остается пустой ДО даты выдачи перерасхода. Как только выдаете перерасход по этому а/о - заполняете строку.Значит пустое место оставляю по строке "Перерасход выдан"? Как бы Вы то сделали?
Точно так же поступаете в том случае, если подотчетник остается должен. Как только внес деньги по ПКО - заполняете эту строку.
Я не сержусь. Я просто отвечаю на изумительный вопрос "как вы впишете в уже обработанный а/о дату выдачи перерасхода?".
Шариковая ручка - только как вариант. Можно пером с чернилами. Можно ручку не только шариковую, но и Шариковую.
СМЭ, ну в самом-то деле -как Вам в голову пришла идея утверждать в УП срок хранения расписок? Вам подотчетники их потом обратно сдают или как?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.08.2007 в 16:37.
сделаю, как советует СМЭ.
А Шмымзик юморная (или (-ой))![]()
У вас бы тогда просто не было перерасхода. Все по 0.
Мы вас видимо запутали.
Дата а/о 31. Вы его обработали, заполнили какая сумма перерасхода получилась у этого п/о. Отдали на утверждение директору, например тоже 31 июля. Разнесли этот а/о.
Уже позже, например 7 августа, когда вы выдате сумму перерасхода этому п/о, то в ту строчку а/о, где ссылка на № РКО впишете, когда ему выдали. Это больше для себя заполняется, никуда больше не разносите.
На мой взгляд совершенно ненужная строчка.
ИМХО - это очень даже нужная строчка. Она предусмотрена униф. формой. И если а/о не "в ноль" - т.е. есть перерасход или остаток - то только после заполнения данной строки а/о становится.... не знаю даже как сказать... законченным.
Или можно посмотреть на это с другой стороны - если мы эти строки не заполняем, то должны прочеркивать, верно? А это уже не будет соотв. действительности.
mi, расписку - вы отдаете подотчетнику при приеме документов к а/о (теоретически, а/о должен вообще составлять сам подотчетник)
Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.08.2007 в 16:50.
Мне, как я уже написала, никто ничего не сдает, т.к. и не берут![]()
Они вообще у меня остаются внизу, как есть на бланке а/о.
А вам ли не знать, что в УП можно многое написать, что не противоречит, чтобы не было каких-то сомнений и заодно замутить голову проверяющим. Пусть проверяют законно это написано или нет. Все равно не накажут за это.![]()
из чего можно сделать вывод, что.... в нарушение действующего порядка - авансовые отчеты заполняются не подотчетным лицом, а кем-то другим, очень похожим на бухаОни вообще у меня остаются внизу, как есть на бланке а/о.![]()
Чем же она нужная? Мы после того, как а/о утвердил директор учитываем его как в б/у, так и в налоговом.
От того, что заполнили или не заполнили строчку когда было выдано, ничего ни в бух, ни в налоговом не измениться, ведь так?
Ни разу не слышала о том, чтобы из-за того, что эта строка не заполнена проверяющие признали а/о недействительным. В суде 100% выйгрыш.
А табельный номер вы тоже заполняете? Я нет, так как у моих работников их просто нет. И не заполняю код подразделения, тоже нет.
Зато сверху бланка типового а/о у меня набит наш знак и наименование предприятия, а также должность руководителя и расшифровка его фамилии.
То, чего нет - оно и не должно заполняться. Должно заполняться то, что есть. Добавление реквизитов (знак, наименование) - предусмотрено нормативкой.
Человек спрашивал, где ставить дату выдачи перерасхода. Вы спрашивали, как ее туда поставить. Я ответила на оба вопроса.
Вообще - дело не в суде. Рекомендую все-таки ставить даты и заполнять документ так, как положено.
Всякое бывает. Документы теряются, базы летают...
Совершенно неверный вывод!
Авансовые заполняются самими подотчетниками, исключение из правил, причем иногда (именно иногда) директор, который приносит документы и просит заполнить, т.к. ему сейчас некогда, а нам месяц закрывать.
Так что ошибочка вышла!![]()
Просто у нас никогда а/о не терялись, нам доверяют.
Даже если есть какие-то вопросы по а/о, то мы их решаем сразу и с п/о, и с кладовщиком, и с директором.
СМЭ, в любой работе есть разница между "как заведено" и "как положено". Положено отдавать расписку подотчетнику. А утверждение в УП сроков хранения расписок - противоречит законодательству. Вы превышаете свои полномочия, предписывая работнику хранить ЕГО ЛИЧНЫЕ документы в течение какого-то срока.
О чем, собственно, спор? Положено отдавать расписку работнику, значит надо отдавать. А что он с ней сделает, это его дело. Может сразу в мусорку выкинет, может будет хранить.
Спасибо за рекомендацию, но не вижу в заполнении смысла никакого, а т.к. наказания за это нет, то и опять же смысла нет заполнять. Типа, сдавать сразу всю наличку в банк, а потом оттуда получать. Да и много такого у нас , к сожалению есть.
А от, того, что потеряется документ, а именно РКО, в котором указана выдача перерасхода, защитит ещё и кассовая книга, в которой тоже есть запись.
Вообще-то вероятность пропажи как папки с РКО, так и папки с а/о одинакова, только на РКО есть подпись п/о лица, чем он подтверждает получение денег, а вот запись буха, что он выдал п/о деньги свидетельством выдачи послужить не может, так же как и информация в компе.
А мы вообще-то все папки намертво сшиваем ниточками, как давно было заведено, т.ч. если пропадет РКО, то только вместе с папкой и остальными ПКО и РКО за целый квартал. Тогда хорошего мало.
Аналогия неуместна. За операции с наличкой банк деньги берет.Типа, сдавать сразу всю наличку в банк, а потом оттуда получать
СМЭ, если вы лично не заполняете - то пожалуйста, не говорите, что эта строка не заполняется. Заполняется.
М-да. Сильно. Потеряла дар речи. А чего еще у Вас нет?А табельный номер вы тоже заполняете? Я нет, так как у моих работников их просто нет![]()
Над.К а Вы считаете, что нужно заполнить строку "перерасход выдан"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)