Скажите пожалуйста, обязательно ли оформлять коллективный договор при приеме не работу? Или можно все условия прописать в трудовом.
Скажите пожалуйста, обязательно ли оформлять коллективный договор при приеме не работу? Или можно все условия прописать в трудовом.
Наличие коллективного договора не является обязательным.
Благодарствую!
Имела ввиду именно то, что написано в ТК. Так нужно ли?
SuSveta, если Вы читали ТК, то вопрос как минимум странен![]()
Да я могу быть невнимательной, поскольку не привыкла к такого рода литературе, я ведь только учусь. Не судите строго. Сажусь читать заново
Кол договор нужен для того, чтобы работники и работодатель могли при желании закрепить в нем различные взаимные обязательства. И должен быть обязательно заключен,если этого потребует одна из сторон (работодатель или работник).
да и работников должно быть хотя бы пять ,на то он и коллективный
Считаю лучше не морочиться этим вопросом до тех пор пока коллектив работников не потребовал заключение колдоговора! Для работодателя вполне достаточно Правил внутреннего трудового распорядка...
lawyer-team, ты вопрос автора ветки внимательно прочел???![]()
В любой организации в обязательном порядке должен быть коллективный договор,если его нет то комиссия по труду вас оштрафует.А при приёме работника с ним заключается трудовой договор.
Вера Николаевна, где это Вы прочли, чтоОн должен быть обязательно, если этого требуют работники, либо сам работодатель.в обязательном порядке должен быть
Последний раз редактировалось Кристалл; 07.08.2007 в 08:06.
Да я согласна , договора может и не быть если нио дна из сторон не проявляет инициативу,
честно говоря я с трудом могу себе представить как поведут себя работники когда работодатель проявит инициативу в организации , где у работников вообще нет каких либо объединений )при этом они обязаны вступить в переговоры в течении 7 дней
верю про истерию, да и вообще если речь не идет об организациях отраслевых, типа угольщиков , желещнодорожников, алюминщиков, то все коллективные договоры которые я видела, это цитирование трудового кодекса и не больше, тогда смысла в нем никакого . вот меня тоже новая редакция правил ожидает у одного клиента
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)