Что делать если работнику при расчете увольнения выплатили большую сумму чем необходимо было? (НДФЛ не удержали с компенсации за неиспольз. отпуск). Куда девать разницу?
Что делать если работнику при расчете увольнения выплатили большую сумму чем необходимо было? (НДФЛ не удержали с компенсации за неиспольз. отпуск). Куда девать разницу?
1 вариант. Сообщить в налоговую о невозможности удержания НДФЛ.Что делать
2 вариант. Внести в кассу переплату (от имени работника) и перечислить НДФЛ пусть и с опозданием.
НДФЛ мы перечислим вовремя, так как ошибку заметили вовремя. А тот работник отказался переписать расходный ордер на правильную сумму. ТОгда луше внести разницу от имени работника и сделать приходник? А что написать в основании приходника? И более ничего не надо?
Если не хотите связываться с НДФЛ и денег не жаль, то это один из вариантов.ТОгда луше внести разницу от имени работника и сделать приходник?
Возврат излишне полученной суммы компенсации за неиспользованный отпуск.А что написать в основании приходника?Можно бух.справку написать (ошибочно выдала большую сумму, нашли ошибку, работник вернул переплату), чтобы самим не забыть в случае проверки.И более ничего не надо?
А как правильно написать бух справку, можно точный пример?
Например, так:
Наименование предприятия
Бухгалтерская справка
В результате счетной ошибки Иванову И.И. была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в сумме *** вместо суммы *** по расходному кассовому ордеру (платежной ведомости) №*** от дата.
Излишне выплаченная сумма *** была возвращена Ивановым И.И. в кассу по приходному кассовому ордеру №*** от дата.
Дата Исполнитель должность подпись расшифровка подписи
А кокой счет ставить в приходнике. Если рассчиана зарплата правильно, просто неправильно выплатили сумму?
у вас образовалась переплата по 70 ? тогда и корреспондируйте его
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Да нет. По счету 70 все правильно начислили. Просто расходник на большую сумму сделали. И если приходник на эту сууму делать в корреспонденции с 70, то получается что мы как бы начисляем уму зарплату! Что делать
Ничего не делать за работника.
Он деньги получил. Начислили вы ему правильно. У него доход - он и должен платить.
Подайте в ФНС 2-НДФЛ, где укажите: сколько надо удержать и сколько вы удержали. Если ФНС захочет, пошлет ему письмецо об уплате.
И забудьте про эту историю
Ну мы уже приходник сделали, а сейчас понимаем что сче 70 наверно не праильный! Какой нужен?
Ну так когда Вы выплачивали деньги, у Вас корреспондировались 70 и 50 счета, т.е.
Начислено Дт 26 Кт 70 1161 руб
Удерж НДФЛ Дт 70 Кт 68,1 151 руб.
Выплачено Дт70 Кт 50 1020 руб Из них 10 - лишние.
Делаете приходник Дт 50 Кт 70 10 руб.
Коллеги, зачем городить с кассой, приходниками....?НДФЛ не удержали с компенсации за неиспольз. отпуск
Пусть товарищ сам заплатит со своего дохода. Предоставьте ему такую возможность.
Дык он же не удержан, верно? Значит, и проводку эту нужно убрать.Удерж НДФЛ Дт 70 Кт 68,1 151 руб.
Поэтому нужно подать 2-НДФЛ. И сообщить о невозможности удержать налог.
Ну так когда Вы выплачивали деньги, у Вас корреспондировались 70 и 50 счета, т.е.
Начислено Дт 26 Кт 70 1161 руб
Удерж НДФЛ Дт 70 Кт 68,1 151 руб.
Выплачено Дт70 Кт 50 1020 руб Из них 10 - лишние.
Делаете приходник Дт 50 Кт 70 10 руб.
Я так делала, но тогда 10 руб. автоматически начисляются ввиде зарплаты! Так ка по кредиту 70 есть начисление
Помогите разобраться по этому же вопросу.
При увольнении остался долг за сотрудником, а уволился сотрудник больше года назад. С этим что можно сделать? На убытки списать?
Косяк не мой, а что-то надо сделать((((
речь идет о сумме в 1,5 тысячи. в кассу мне свои вносить???
Не я((((( до меня этот долг образовался(((....
Бух.справка - и на списание. Мы списываем траблы на 91 счет, не уменьшая налогооблагаемую базу прибыли.
Спасибо) а то нигде такую ситуацию не могу найти
Не вижу основания на списание чего-либо, да еще и за счет 91. Нужно сторнировать проводку Д70-К68. Эта проводка, хоть и делается в проге автоматом, но суть ее в том что НДФЛ удержан у работника. В данном же случае - он НЕ БЫЛ УДЕРЖАН.
Помогите!!!! В марте месяце приняли на работу водителя с окладом 6000р, работать стал с 19 марта, а начисление и выплату сделала за полный месяц. ошибку обнаружила сейчас, что делать? знаю, что нужно написать докладную записку директору, что написать бух. справку, уведомление работнику на его согласие, чтоб удержали излишне выплаченную сумму, только не знаю, как технически в программе 1С Бухгалтерия этот долг провести..., какими документами. Помогите!!!!!!!!!!!
Шмымзик, у анонима уже другая ситуация... долг с прошлого года.
Ира2,точно не в 1с-зарплате?как технически в программе 1С Бухгалтерия этот долг провести.
аааа... поняла. Да. На 91. Если долг не из-за НДФЛ неудержанного.Шмымзик, у анонима уже другая ситуация... долг с прошлого года.
не так все просто. Чтоб "снять" з/пл за 01.03-18.03, нужно согласие работника. Он вам его давал?В марте месяце приняли на работу водителя с окладом 6000р, работать стал с 19 марта, а начисление и выплату сделала за полный месяц. ошибку обнаружила сейчас, что делать?
Если да, сторнируйте начисления, автоматом пересчитается НДФЛ
Согласие есть..., в том то и дело, что все есть, только именно технически в 1Сбухгалтерии как сделать сторнирование? мне предложили "начисление поставить с "-", но в этой программе не ставится минус
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)