+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Иришечка
    Гость

ЕСН в ФБ с минусом при ЕНВД?!

Всё! Больше фантазии у меня не хватает. Может, к вечеру уже ничего не соображаю, но где я только не искала ответ на свой вопрос. Поэтому обращаюсь за помощью. Недели три назад программу установили, а вопросов с каждым днем…
    1С:Бухгалтерия 8.0
    Версия базовая, поэтому у нас 3 предпринимателя в разных базах. Сегодня вот что обнаружила – у кого УСН, там с начислением зарплаты и налогов все в порядке; а ЕНВД – вообще отдельная тема. При формировании документа «Отражение зарплаты в регламентированном учете» получаются лишние проводки следующего содержания:
    Дт 26 Кт 69.04
    Налог (взносы) начислено/уплачено
    ЕСН В ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
    и сумма С МИНУСОМ!
    Работников 2, и проводки получаются тоже 2 (на сумму пенсионных взносов страх. + накопит. часть).
    Откуда это вообще взялось? Ведь по другому ИП все нормально. И ведь в документе «Расчет ЕСН» нет лишних сумм, все правильно.
    Кажется, все изложила.
    Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет.

Fosihas
    Гость
    В отчетах есть "Список/Кросс-таблица" в раздел учета проставьте "Исчисленный ЕСН" и посмотрите каким документом образуются эти цифры.

Иришечка
    Гость
    Последовала вашим указаниям. Так в этом отчете вообще нет этих цифр (в ФБ, да еще и с минусом). Здесь только суммы В ПФ страх. и накопит. части. остальные столбцы пусты.
    Что же все-таки это может быть?

Fosihas
    Гость
    снимите с проведения, и перезаполниет документы

Иришечка
    Гость
    И так тоже пробовала, все без изменений. Можно, конечно, каждый раз при создании документа "отражение з/пл в регламен. учете" удалять лишние проводки по ЕСН в ФБ, но хотелось бы, конечно, добиться правды от программы.

Иришечка
    Гость
    Еще попутный вопросик: В документе «Расчеты ЕСН» нужно ли на вкладке «Начисления» в последнем столбце («Облагается ЕНВД») ставить галочку напротив начисленных зарплат? или если в Учетной политике указано, что организация является плательщиком ЕНВД, то дополнительно это нигде указывать не требуется?
    А то я и так тоже пробовала, тогда лишних проводок ЕСН в ФБ не формируется, но зато взносы в ПФ не отображаются (хотя в самом документе «расчет ЕСН» они есть).

Fosihas
    Гость
    В "Видах начисления" ЗП есть еще галочка.

Иришечка
    Гость
    Это вы про "начисления организации"? Оклад по дням - и там внизу должна стоять галочка у пункта "может относиться к видам деятельности, облагаемым ЕНВД"?
    Я пробовала и так тоже, ставила галочку в этом пункте, но все по прежнему - начисляется минусовый ЕСН в ФБ.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Справочники - Сотрудники - конкретный сотрудник - Закладка "Налоговый учет" - Данные для расчеты ЕСН - снять неужные галочки. (оставьте только "подледит обязательному пенсионному страхованию")
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Иришечка
    Гость
    Это вы, наверное, про какую-то другую программу пишете; а в Бухгалтерии 8.0 этого нет.

Fosihas
    Гость
    ЕСН В ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
    и сумма С МИНУСОМ!
    все таки где у вас косяк, был излишне начисленный налог, вот программа и возвращает. Проверьте ВСЕ начисление ЗП по организации в программе.
    Или попробуйте такоеже воспроизвести в Демо конфигурации, а после расскажите.

Иришечка
    Гость
    И в демо конфигурации то же самое!
    Сил моих больше нет.
    Попробую завтра еще дозвониться в консультацию 1С.
    Я, конечно, понимаю, что заочно очень трудно понять, в чем дело; но буду признательна, если у кого еще какие соображения будут.

Fosihas
    Гость
    И в демо конфигурации то же самое!
    а у меня все нормально, интересно кто из нас не прав???

Иришечка
    Гость
    В демо конфигурации работников не было, поэтому я оформила одного из физических лиц. Затем по порядку создавала и проводила документы "Начисления з/пл", "Расчет ЕСН" и "Отражение в учете".
    Настройки организации и учетной политики не меняла.
    Единственное - обнулила ставки ненужных при ЕНВД налогов в справочнике "Сведения о ставках ЕСН и ПФ". Но я ведь у своего второго предпринимателя, у которого УСН, тоже так делала, но у него все в порядке.
    Не знаю, играет роль или нет - номер релиза 1.5.17.3

Иришечка
    Гость
    Еще вот что попробовала сделать. Ставки по ЕСН и ПФР оставила как есть, не обнуляла. И перед тем, как начислять зарплату и налоги, создала сначала документ «Ввод процента деятельности по ЕНВД» (поставила 100%, т. к. у нас только ЕНВД). Затем создала и провела все три документа (начисление, расчет, отражение). И тогда эти злосчастные проводки по ЕСН в ФБ не появляются. Но теперь не формируются проводки по начислению взносов на ОПС на страх. и накопит. части. Т. е. они ни в документе «Отражение зарплаты…» ни появляются, ни на счетах бухгалтерского учета. Но в документах (например, Индивидуальная карточка учета ОПС) эти суммы есть.
    Что это у меня опять? Разве так должно быть? Ведь должны же суммы указанных взносов на пенсионное страхование попадать на счета учета?

Fosihas
    Гость
    И тогда эти злосчастные проводки по ЕСН в ФБ не появляются.
    ну тут, можно вас отправить учить "матчасть" Q14.Что такое ЕНВД , и в частности обратите внимание на раздел Какие налоги платятся при ЕНВД?

Да нестоит делать этого
    "обнулила ставки ненужных "
    все решается настройками программы, где начислять а где нет.

Иришечка
    Гость
    Какие налоги платятся при ЕНВД, я знаю хорошо. А с программой работаю от силы недели три.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Это вы про "начисления организации"? Оклад по дням - и там внизу должна стоять галочка у пункта "может относиться к видам деятельности, облагаемым ЕНВД"?
    а вы еще раз по пробуйте.

Иришечка
    Гость
    На линию консультаций 1С звонила, там тоже ничего вразумительного не сказали, посоветовали в «способах отражения зарплаты» поменять счет 26 на 44. Но это же не выход из ситуации.
    Вообщем, получается, что если вводить документ сначала «Ввод процента деятельности ЕНВД», то не отражаются проводки по пенсионным взносам, о чем я тоже уже писала;
    если его не вводить – то начисляется ЕСН в ФБ минусовый.
    Это я подытожила все свои предыдущие сообщения.
    В результате я до чего додумалась – взяла и на вкладке Налоговой учетной политики поставила галочку дополнительно и УСН. Так, проверить чтобы, а что же будет. Ну, и что бы вы думали – все в полном порядке, по крайней мере, пока. И ЕСН не начисляется, и пенсионные взносы нашли свое отражение в учете. Вообщем, мечта идиота сбылась. Но можно ли так все и оставить? У этого предпринимателя УСН не ожидается.
    А, может, это в программу какая-то ошибка вкралась, все-таки номер релиза самый последний? А то ведь получается, что ошибка идет именно от системы налогообложения в виде ЕНВД.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •