сотрудник принес уведомление из налоговой о решении воврата ндфл в сумме 10400руб.какие мои дальнейшие действия? вернуть ему эти деньги или с сегодн.дня выплачивать полный оклад (не за минусом ндфл)?
сотрудник принес уведомление из налоговой о решении воврата ндфл в сумме 10400руб.какие мои дальнейшие действия? вернуть ему эти деньги или с сегодн.дня выплачивать полный оклад (не за минусом ндфл)?
.с сегодн.дня выплачивать(не за минусом ндфл)?
Улыбнись, и все получится))))))))
насколько я наслышана (на семинарах))), то выплачитвать надо "не за минусом НДФЛ", к тому же выплатить ему весь уже удержанный НДФЛ за налоговый период, то есть год
Смелое решение! Выплатить и никогда больше не сметь удерживать!выплатить ему весь уже удержанный НДФЛ![]()
ФУ на вас waw !!!
там речь о налоговом периоде шла!!!![]()
Ну, раз ФУ на меня, то поясните на примере:
у работника удержали например 20000 НДФЛ. Затемза налоговый период, то есть год
Вы предложили:сотрудник принес уведомление из налоговой о решении возврата ндфл в сумме 10400руб
(в моем примере 20000).выплатить ему весь уже удержанный НДФЛ
Прошу прощения, если я неправильно понял ваш совет.
не парьтесь и отправляйте его в наложку - пусть сами ему на сберкнижку перечисляют. А вам он должен бумагу дать из налоговой - с суммой необлагаемой подоходным налогом. И на каждый новый календарный год свежую бумагу из налоговой приносить.
Всех собак не перегладишь.....
И это называется "не парьтесь"?И на каждый новый календарный год свежую бумагу из налоговой приносить.
за налоговый период, то есть год
у работника удержали например 20000 НДФЛ. Затем
Цитата:
сотрудник принес уведомление из налоговой о решении возврата ндфл в сумме 10400руб
Вы предложили:
Цитата:
выплатить ему весь уже удержанный НДФЛ
(в моем примере 20000).
ага. именно так! в бюджет оплатить на сумму уже уплаченного за него налога меньше. ну и в налоговой карточке поставить имущественный вычет. и до конца налогового периода
не сметь удерживать
Последний раз редактировалось Lenik; 09.08.2007 в 18:51.
Извините, Lenik, мне сказать больше нечего - я просто перестал улавливать вашу мысль.ага. именно так! в бюджет оплатить на сумму уже уплаченного за него налога меньше. ну и в налоговой карточке поставить имущественный вычет. и до конца налогового периода не сметь удерживать
ну что ж непонятного? сотрудник за год должен получить то что ему начислено. за весь налоговый период НДФЛ не надо с него удерживать.![]()
Я просто где-то читал про 13%...ну что ж непонятного? сотрудник за год должен получить то что ему начислено. за весь налоговый период НДФЛ не надо с него удерживать
угу. было дело. только данному сотруднику имущественный вычет предоставлен. или социальный.Я просто где-то читал про 13%...
Извините, не заметил. И большой?угу. было дело. только данному сотруднику имущественный вычет предоставлен. или социальный.
арэкс, вообще-то, можете работника своего отправить обратно в налоговую. Вычеты может предоставить хоть агент (работодатель) хоть ФНС, и кстати социальный вроде только через налоговую???
про имущественный например здесь понятно написано
Вопрос: В ноябре 2006 г. работник ОАО обратился с заявлением о предоставлении ему имущественного налогового вычета по НДФЛ за 2006 г., связанного с приобретением квартиры. При этом он представил в бухгалтерию Уведомление о подтверждении права на имущественный налоговый вычет, выданное налоговым органом, по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 07.12.2004 N САЭ-3-04/147@. Вправе ли ОАО произвести возврат работнику излишне удержанных сумм НДФЛ с января по октябрь 2006 г.?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 2 апреля 2007 г. N 03-04-06-01/103
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
Из письма следует, что работник в ноябре 2006 г. обратился с заявлением о предоставлении ему имущественного налогового вычета за 2006 г. При этом он предъявил в бухгалтерию организации Уведомление о праве на имущественный налоговый вычет, выданное налоговым органом по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 07.12.2004 N САЭ-3-04/147@.
Согласно п. 3 ст. 220 Кодекса (в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ) имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю - налоговому агенту при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом.
Статьей 231 Кодекса установлено, что излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога на доходы физических лиц подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.
Таким образом, налоговый агент на основании письменного заявления налогоплательщика о предоставлении имущественного налогового вычета и Уведомления, выданного налоговым органом, предоставляет налогоплательщику имущественный налоговый вычет, начиная с доходов, полученных налогоплательщиком с 1 января года, в котором у налогоплательщика возникло право на указанный вычет.
Если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, указанной в Уведомлении, налогоплательщик имеет право на получение остатка имущественного налогового вычета за отчетный и последующие налоговые периоды на основании письменного заявления при подаче им налоговой декларации в налоговый орган либо у налогового агента на основании нового Уведомления за следующий налоговый период, полученного налогоплательщиком в налоговом органе, в порядке и на условиях, предусмотренных Кодексом.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
02.04.2007
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Lenik, если вы об условиях задачи (#1), то там 10400 - это НДФЛ
Поэтому еще раз спрашиваю про размер имущественного, социального (или еще какого) вычета и вообще, где об этом говорится?
Последний раз редактировалось waw; 09.08.2007 в 21:15.
waw, Вы как-то не слишком добры к Lenik, по-моему, человек слегка запутался просто
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
я не запутался
прав же был что за весь период. только про заяву от сотра забыл сказать![]()
Ну как же не добр - мне один раз сказали ФУ, а я уже трижды извинилсяwaw, Вы как-то не слишком добры к Lenik, по-моему, человек слегка запутался просто![]()
waw! За фу прошу прощения! мир?![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
мир?а еще труд и май.
А за такие диалоги мы уже давно заслужили выговор от модеров.![]()
гмм ну я то с вами недавно-третью ночь только. учту![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)