+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Осторожно Налог с прибыли от рекламы на сайте

Доюрый день.
    Сейчас очень многие люди размещают на своих (личных, или тематических) сайтах рекламу других сайтов или фирм. Реклама может быть банерная, контекстная и т.д. Суть в том что владелец сайта получает доходы за такую деятельность, но и несет затраты по аренде домена и хостинга(места) и в некоторых случаях приобретает программу для постройки и поддержки сайта. Как подобный вид деятельноси надо регистрировать владельцу (я думаю - ИП) и какие и как лучше платить налоги?

С уважением, Oleg.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП на упрощенке (6%).

OlegInt
    Гость

возникают маленькие вопросы...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП на упрощенке (6%).
    1. Регистрировать как ИП. И тогда вид деятельности какой?
    2. Надо ли иметь кассовый аппарат, или квитанций хватит. Услуги же.
    3. Прибыль от клиентов , кто не просит квитанции/чека налогом "не облагается" - можно ли сказать что даром разместил...?
    4. Если клиент находится очень далеко, например в другой стране, как с ним быть? почтой квитанцию / чек слать?

с уважением, Олег.

Модератор
    1. Смотрите справочник ОКВЭДов, выбирайте сами
    2. Если принимаете наличные деньги - надо. У Вас клиенты в основном юрлица, с ними без ККМ нельзя. Да и вообще, БСО для такого рода услуг я не встречала
    3. Можно
    4. Оно же явно будет Вам не наличными деньгами платить? О какой квитанции речь?

OlegInt
    Гость

?

Спасибо
    Я думал, что если ИП оказывает услуги, то можно не использовать ККМ, а обойтись квитанциями. А то покупать ККМ и регистрировать его + ЭКЛЗ не очень интересно. Например, в том же ЦТО по ККМ за услуги по ремонту выдают только квитанции с номерами. А может это зависит от вида деятельности или от чего то другого?

Модератор
    Откройте расчетный счет, пусть на него деньги перечисляют. А применение ККМ при расчетах с юрлицами обязательно. От вида деятельности это практически не зависит.

OlegInt
    Гость
    А применение ККМ при расчетах с юрлицами обязательно. От вида деятельности это практически не зависит.
    Я думаю зависит от вида деятельности. А если нет, то Вы можете привести по этому поводу ссылку или цитату из действующего кодекса или положения?

с уважением, Олег.

киник Аватар для stas®
    OlegInt, почитайте 54-фз, там это написано

Модератор
    Я думаю зависит от вида деятельности
    Хм, Вы думаете я так просто Вам написала
    А применение ККМ при расчетах с юрлицами обязательно
    При Вашем роде деятельности применение ККМ обязательная не только с юрлицами, но и с физлицами. Впрочем, действительно, почитайте закон 54-ФЗ.

OlegInt
    Гость
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Модератор
    Выделяем особо понравившиеся слова? А слово "население" там видели? Юридические лица населением не являются Кроме того, должны быть "соответствующий бланки строгой отчетности". Так вот для Вашего вида деятельности соответствующих бланков нет.
    Вы, кстати, особо не переживайте, через месяц практически ни у кого не останется соответствующих бланков С 1 сентября все старые бланки не действительны, а новых (за исключением нескольких видов, типа турпутевок) никто принять не удосужился пока.

OlegInt
    Гость
    то есть получается, когда ТехЦентр (например) ремонтирует ККМ и дает не чек, а квитанцию (а ККМ ремонтирует юр. лицо, населению это не надо) , то они "что - то делают не так" ???

киник Аватар для stas®
    то есть получается, когда ТехЦентр (например) ремонтирует ККМ и дает не чек, а квитанцию (а ККМ ремонтирует юр. лицо, населению это не надо) , то они "что - то делают не так" ???
    Да, совершенно верно.

Откройте расчетный счет, пусть на него деньги перечисляют.
    Поясните, пожалйста, по этому случаю.

Веб-мастер участвует в различных партнёрских программах и получает за это вознаграждение. То же самое, он получает за участие в рекламных сетях и т.д. Вознаграждение за рекламу и партнёрские программы получает в виде электронных денег. При обналичивании, электронные деньги переводятся на р/с и дальше их можно обналичить.

Т.е. перевод на р/счёт может фактически являться подтверждением дохода и с объёма поступлений по УСН 6% платится налог? Правильно?

Налоговая может потребовать природу происхождения этих денег? Ведь деньги переводятся с электронных счёта (web-money), т.е. не от конкретного рекламного сервиса или партнёрки, а личного электронного счёта. Т.е. нужно доказывать, легальность этих денег?

Клерк
    имхо доходом будет уже поступление вебманей
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    имхо доходом будет уже поступление вебманей
    Я полностью согласен. Но как их декларировать? Т.е. платить налог.

Клерк
    вы не знаете сколько получили маней?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

вы не знаете сколько получили маней?
    Я то знаю, но вот как налоговая будет их считать - это вопрос. На сколько я знаю, они врятли будут с ними разбираться. Да и природу поступления они тоже не особо поймут откуда, за что они были проплачены.

Вот и возникает вопрос, как отчитываться перед налоговой, чтобы потом не было проблем, типа сокрытие доходов и т.п.

Клерк
    не будет сокрытия - не будет проблем;
    вы чего конкретно хотите? как определить минимальную сумму, которая будет не похожа на сокрытие?
    пишите правду

вы чего конкретно хотите?
    Я хочу понять как работают налоговики. Мне нет смысла ничего скрывать. Просто нужен понятный прозрачный механизм, чтобы не получилось. Когда деньги находятся у меня на web-money - решил заплатить налог. Потом их перевёл на р/с и снял. А тут налоговая: "А откуда это у вас на счету появились деньги, платите-ка вы налог с них или штраф." Чтобы не получилось, например, двойного налогообложения. Также нужно знать, нужен им отчёт откуда эти поступлания. Многие партнёрки не дают ни справок, ничего.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •