Добрый день! Подскажите,плиз... Выплачиваем работникам зарплату с точностью до рублей. Какими документами нужно это оформить? Приказ?
P.S. поиском такой темы не нашла....![]()
Добрый день! Подскажите,плиз... Выплачиваем работникам зарплату с точностью до рублей. Какими документами нужно это оформить? Приказ?
P.S. поиском такой темы не нашла....![]()
Сколько по ведомости к выплате насчитали, столько и надо платить - хотя бы по документам, округлять нельзя.
LexxS
но ведь многие так округляют, даже до десятков рублей... Это нарушение?
Нет. Запишите в учетной политике что минимальная купюра при выплате - рубль. Часть зарплаты, меньше рубля окргулять: 50 копеек и более вверх, менее 50 - вниз с отнесением невыплаченны ( выплаченных) сумм на долг работника / предприятия соответсвенно.
Наша программа, кстати, так и работает и никаких вопросв не возникает...уже лет десять![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
В меньшую сторону нельзя, могу согласиться, нельзя недоплачивать.Сколько по ведомости к выплате насчитали, столько и надо платить - хотя бы по документам, округлять нельзя.
А в большую ?![]()
Вопрошание - прокладывание пути
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
21 ст. ТК РФ - "Работник имеет право на:...своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы..." В полном объеме (по-моему) - означает заработную плату, начисленную по занимаемой сотрудником должности, предусмотренной штатным расписанием, на основании трудового договора, табеля учета рабочего времени и т.д. Хотя бы по документам должно быть все красиво.
LexxS
YUM, а вот все-таки приказом это никак нельзя прописать? Чтобы уже учетную полтику не править....
хм... и что-то мнения, я смотрю, разделились...![]()
Вообще, мне поручили сделать приказ на выплату зп без копеек, я не совсем точно представляю как это все прописать. Неужели, все выплачивают с копейками? Если нет, как вы это у себя оформляете?
Согласна с LexxS, законодательством не предусмотрено округление.Я считаю оклад от ровной суммы на руки и таким образом на 90% избегаю копеек - они возникают только при отпусках-больничных.Неужели, все выплачивают с копейками? Если нет, как вы это у себя оформляете?
Мы поступаем следующим образом:
В расчетном месяце копейки от "сумма на руки" удерживаются и остаются на лицевом счете, а в следующем месяце вставляются в начисления.
Копейки выплачиваются только при увольнении.
MNP, а где у Вас прописан такой порядок выплаты? В Учетной политике или приказ?
Да, вот уж 10 лет работаем без приказа и оговорок в учетной политике.
Это разве нарушение?
В догонку.
Мы же эти копейки не отнимаем и не добавляем, а только переносим срок их выплаты.
Приказом кашу не испортить, если нет прямого отъема денег т е огругления.
а вот за нарушение срока выплаты зп вы должны выплатить сотруднику компенсацию- так в ТК написано. не меньше 1/300 ставки рефинансирования. то есть с даты выплаты зп на невыплаченные копейки начисляете данную компенсацию...Глядишь так за 10 лет ваши сотрудники муллионерами станут=))))))
P.S/ считается эта компенсация за каждый день просрочки=))))))
Прикинул - с рубля за месяц набегает 1 коп., за год - 12 коп. Муллион (рублевый) за 1000000/0,12 = 8333333 лет. Вывод - до пенсии не успеть, может после...Глядишь так за 10 лет ваши сотрудники муллионерами станут=))))))
Вообще-то при НАЧИСЛЕНИИ з/пл без копеек - выплата тоже ВСЕГДА получится без копеек.Неужели, все выплачивают с копейками?
А как этого добиться?Вообще-то при НАЧИСЛЕНИИ з/пл без копеек
waw, ну при окладе-то в целых рублях... Копейки вылезут только в неполностью отработанных месяцах.
А премии там разные, удержания нехорошие - я просто подумал, что имелся в виду какой-то хитрый трюк.
Правильно. Хотя бы по документам, думаю, так и должно быть. А не доплачивать точно нельзя.Мы плитим все с копейками
вот-вот. и я по ведомости плачу с копейками а многие сотры их просто не берут. все довольны и счастливы. хотя было в моей практике что меня директор за эти копейки обругал, ответила что мы обязаны их выплачивать. больше вопросов не возникалоХотя бы по документам, думаю, так и должно быть.
У меня встречный вопрос, можем ли мы выдать окончательный рассчет исключительно копейками?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)