+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Преамбула Договора поставки с обособленным подразделением

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:
    У ООО недавно было создано обычное обособленное подразделение (не филиал и не представительство) всё зарегистрировали, есть Положение этого обособленного подразделения и Доверенность (и на заключение договоров тоже) от ООО на сотрудника - менеджера по продажам. Теперь вопрос: Когда заключаем Договор поставки, то в преамбуле Договора вписываем само ООО и Ген.дира на основании Устава??? или как-то ещё можно это прописать, если продавать будет это самое обособленное подразделение (грузоотправитель). Как должен быть оформлен Договор??? Ведь само подразделение не является юр.лицом, но если оно будет оказывать услуги, то что писать в Преамбуле??? и может ли быть такой договор трёхсторонним и как это всё должно выглядеть???

И второй вопрос: Грузоотправителем будет это подразделение, и на отгрузочных документах (накладных) оно имеет право ставить свою печать??? Правомерно ли это будет или нужно ставить фирменную печать самого ООО?

Помогите плиз разобраться... Буду очень признательна.
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    в преамбуле Договора вписываем само ООО и Ген.дира на основании Устава???
    только в случае, если подписывает Генеральный директор Общества. Если договора будет подписывать не он, то должность, ФИО и документ, на основании которого конкретный человек имеет право на подписание договоров, но тоже от имени самого ООО.
    например:
    ООО "Ромашка", в лице Директора Филиала в г. N Иванова В.В., действующего на основании Доверенности № 5 от 15.01.07, именуемое в дальнейшем Продавец...
    И второй вопрос: Грузоотправителем будет это подразделение, и на отгрузочных документах (накладных) оно имеет право ставить свою печать???
    да, имеет право, так как в его распоряжении будет именно своя печать.
    обратите внимание на оформление как входящих, так исходящих счетов-фактур - непосредственно Продавцом или Покупателем в них будет ООО, а вот Грузоотправителем или Грузополучателем - Обособленное подразделение. Имеются официальные разъяснения по этому поводу, попытайтесь их найти в своей справочно-правовой базе.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    ООО "Ромашка", в лице Директора Филиала в г. N Иванова В.В., действующего на основании Доверенности № 5 от 15.01.07, именуемое в дальнейшем Продавец...
    Это не филиал и не представительство (я же на этом акцентировала), а обычное обособленное подразделение не имеющее своего баланса и все отчисления и налоги будет платить тоже само ООО и р/сч будет задействован этого ООО.

Вот в том и вся трудность, что не уверена как оформляются в таком случае договорные отношения (если задействовано ОБЫЧНОЕ обособленное подразделение).

А не подскажите немного конкретнее хоть немножко или с чего начать по официальным разъяснениям по этому поводу.

Девушка Аватар для Зайка
    Это не филиал и не представительство (я же на этом акцентировала), а обычное обособленное подразделение
    ...в лице менеджера по продажам Пупкина Г.В., действующего на основании...
    Вот в том и вся трудность, что не уверена как оформляются в таком случае договорные отношения (если задействовано ОБЫЧНОЕ обособленное подразделение).
    филиал - такое же "обычное". тем более вы обособку зарегестрировали через налоговую.
    "выделенность" баланса влияет на бухучет и порядок составления отчетности.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    ...в лице менеджера по продажам Пупкина Г.В., действующего на основании...
    Мы ни где не пишем что это филиал или представительство и Положение об обособленном подразделении "Х-1" (Т.е. ООО "Х", обособленное подразделение Х-1)

Т. е. могу написать так ООО "Х" в лице менеджера по продажам Пупкина Г.В., действующего на основании Доверенности №__от_______ и на основании Положения об обособленном подразделении Х-1 с одной стороны, и т.д......?????

И в главе реквизиты и подписи сторон Адрес и реквизиты ООО "Х"????? А подписант будет Пупкин????

А что же делать если Обособленное подразделение само будет отгружать Товар??? Договор будет двухсторонним и ненадо выделять отдельно "грузоотправителя"????

Модератор
    Договор заключает ООО "Х", а не обособленное подразделение, поэтому Положение об обособленном подразделении тут не причем. Достаточно указания доверенности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Договор заключает ООО "Х", а не обособленное подразделение, поэтому Положение об обособленном подразделении тут не причем. Достаточно указания доверенности.
    Ну а как же с остальным???? И почему только на основании Доверенности??? И имеет ли он право от имени самого ООО "Х" подписывать Договоры???? А Положение на полку положить??? А отгрузка будет из другого города, по месту нахождения этого подразделения. Что писать в реквизитах и адресах??? Подписантом Пупкина ставить??? Что-то сомневаюсь

Модератор
    Екатеринка, сомневаетесь в чем? В том, кто заключает договор? Так Вы ведь сами пишете
    Доверенность (и на заключение договоров тоже) от ООО на сотрудника
    Обособленное подразделение не может само по себе заключить договор, оно само по себе не юридическое лицо.
    А отгрузка будет из другого города, по месту нахождения этого подразделения
    А кто против?
    А Положение на полку положить
    Можно на полку, можно под полку. Открою большую тайну - в гражданском законодательстве нет понятия просто "обособленное подразделение", там есть только филиалы и представительстваю. Просто обособленное подразделение выдумка Налогового кодекса и к заключению договоров вообще никакого отношения не имеет. Поэтому договор заключает именно ООО "Х" в лице г-на Пупкина, действующего на основании Доверенности.

Клерк
    Но мы регистрировались ни как ФИЛИАЛ и не как ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, а получилось "ОНО" - обособленное подразделение Ромашка-Санкт-Петербург, а само юр. лицо называется ООО "Ромашка" и находится в Москве и что писать-то в преамбуле????

ООО "Ромашка" в лице Пупкина на основаии Доверенности??? или + Положение об этом самом подразделении???

Я понимаю что туплю, но немогу до конца разобраться... Плиз напишите как должно быть и закроем тему

Модератор
    ООО "Ромашка" в лице Пупкина на основаии Доверенности
    .

Клерк
    У нас есть просто ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ (не филиал и не представительство). Положение ни при чем, я его вообще не стал делать.
    В преамбуле Директор ОП ............ действующий на основании доверенности № ... от .... (это может быть и менеджер по продажам),
    В реквизитах есть адрес юридического лица и адрес обособленного подразделения. Подписывает тоже Директор ОП (или менеджер, если угодно). В отгрузочных документах основная организация ГОЛОВНАЯ, грузоотправитель ОРГАНИЗАЦИЯ, а КПП и адрес ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Вроде все.

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Клерк
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    В преамбуле Директор ОП ............ действующий на основании доверенности № ... от .... (это может быть и менеджер по продажам),
    В реквизитах есть адрес юридического лица и адрес обособленного подразделения.
    Получается что подписывает и ГОЛОВНАЯ И ОП???

А можно с Вами пообщаться на эту тему более плотно??? Желательно в телефонном разговоре т.к. и спросить-то больше ни у кого не могу. Огромная просьба отписаться на мой мейл kapr@mail.ru - если Вы не против.

Буду очень признательна.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Екатеринка, 4.13 Правил форума: Запрещаются предложения о переводе дискуссии, возникшей на форуме, в личную переписку.

Это так, к сведению.

По сути вопроса вам уже ответили. Не единожды.
    ООО "Ромашка" в лице Пупкина на основаии Доверенности
    если хотите указать должность Пупкина - указывайте.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Ничего мне не ответили!!! Однозначного ответа я не получила! Люди, но разжуйте плиииз.

В преамбуле:

1. Директор ОП на основании Доверенности???? или

2. ООО "Ромашка" в лице директора ОП на основании Доверенности???

И в реквизитах указывать чьи???

Девушка Аватар для Зайка
    Екатеринка, да тыщу раз ответили! ООО "Ромашка" в лице манагера/бухгалтера/дворника Пупкина, действующего на основании Доверенности № дата!

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Екатеринка,
    ООО "Ромашка" в лице директора ОП на основании Доверенности
    И в реквизитах указывать чьи???
    ну чьи - чьи... ООО вашего.

если переливание из пустого в порожнее будет продолжаться, тему закрою.
    Мне скучно, Бес...

Модератор
    Екатеринка, Вы поймите главное - отвечать по обязательствам будет не обособленное подразделение и не Пупкин. Отвечать будет ООО "Ромашка". Оно и заключает договор, в лице уполномоченного лица Пупкина

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А Положение на полку положить???
    не мешало бы...у Вас от него одни неприятности))))....есть доверенное лицо ООО-шки, чего еще надо то....
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Модераторы, закройте эту тему плииииз.

Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    менеджера по продажам...... заключаем Договор поставки, т.......если продавать будет это самое обособленное подразделение (грузоотправитель).
    м.б. я ошибаюсь, но что-то мне кажется, что это не ОП совсем (по идее).. а филиал

Клерк
    подскажите, пожалуйста! у нас есть филиал в другом городе. На директора филиала оформлена доверенность на право заключения договоров от имени юр.лица. В шапке договора пишем: ООО "Х" в лице дир.филиала,действующего на основании доверенности.... Вопрос: в нескольких договорах в рекизитах указаны реквизиты не ООО, а самого филиала. Это существенно? Очень прошу ответить, мучает меня это! Нет в штате юриста, спросить не у кого больше!

в рекизитах указаны реквизиты не ООО, а самого филиала. Это существенно? Очень прошу ответить, мучает меня это!
    коряво, но не существенно...

Клерк Аватар для z-z-z
    коряво, но не существенно...
    а если все расчеты идут через сам филиал (с его счетом и т.д.) то реквизиты самого филиала в договоре - не так уж и коряво, имхо

я про
    В шапке договора пишем: ООО "Х" в лице дир.филиала,действующего на основании доверенности...
    говорил ...

Чего внизу договора писать и в каком количестве счета указывать ... воля стороны..

Клерк Аватар для z-z-z
    ну да! согласна! )))
    Последний раз редактировалось z-z-z; 30.06.2009 в 10:24.

Клерк
    спасибо большое всем ответившим!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •