Подскажите пожалуйста, может ли генеральный директор работать по доверенности,
Прежний генеральный уволился. Может ли учредитель назначить директора по доверенности и надо ли сообщать в налоговую.
Подскажите пожалуйста, может ли генеральный директор работать по доверенности,
Прежний генеральный уволился. Может ли учредитель назначить директора по доверенности и надо ли сообщать в налоговую.
Учредитель назначает нового ген. дира и тот идет в налоговую с этим решением и нотариально заверенной формой Р14001. Через неделю он новый Ген.
Он не будет генеральным (исполнительным органом), а исполнять обязанности временно по доверенности от учредителя. В принципе получается что не будет сведениий о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица.
действовать от имени юридического лица *
скажем так... доверить можно только тот объем прав которыми сам обладаешь. учредитель не обладает полномочиями ЕИО соответственно доверить не может.исполнять обязанности временно по доверенности от учредителя
или выбирайте гену или давайте доверенность задним числом исполнительному директору от старого генерального директора
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Старый уволился,и он же не должен отвечать за действия нового, мало ли чего он наворотит.
А на этого исполнительного надо вносить сведения в ЕГРЮЛ? Почему учредитель не может выдавать доверенности?
потому что у него нет полномочий таких как у ЕИО. доверить можно только тот объем прав которые иммешь сам.Почему учредитель не может выдавать доверенности?
у учредителя права участвовать в собрания принмать решения получать прибыль и тому подобное.
вносятся только лица действующие без доверенности. что мешает назначить нового генерального директора и внести его в реестр? через два месяц /год/неделю его сменить?А на этого исполнительного надо вносить сведения в ЕГРЮЛ?
ООО сворачивает деятельность по решению учредителя, есть долги, но уже нет выручки и есть вероятность что просто все кинут на директора.
Конечно дело учредителя найти нового директора, но проблематично в такой ситуации.
Мы вносили изменения по юр адресу и только на 7 раз получилось. А где можно прочитать про полномочия учредителя, за что он отвечает. Я знаю что он несет субсидиарную ответственность.
Читайте, ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", там всё написано. Как сказал один уважаемый участник сего форума "читается легко как сказки Пушкина, это вам не Налоговый Кодекс"
Спасибо
А если старый директор уволен, учредителем назначен новый, но он не подал сведения в ЕГРЮЛ?
подай сейчас
надо же сообщить в теченеие 3-х дней.
и что?надо же сообщить в теченеие 3-х дней
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)