+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Дебетовое сальдо по счету 76АВ

Подскажите, пожалуйста, что делать с дебетовым сальдо по сч.76АВ на конец 2 кв.? В какой строке баланса отражается эта сумма?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    ну вроде как в Дебиторской задолжности.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    строка 240 баланса, там же и Деб.задолженность по 68,69, 76...

Аноним
    Гость
    Я бы отразила в прочей дебиторской задолженности, мне кажется, что под дебиторскую задолженность, предполагающую поступление денежных средств или иного имущетсва в будущем, данный актив не подходит

Клерк Аватар для jul-2000
    Ну, вроде как, вы чистого лишку посчитали НДС к уплате в бюджет. Ведь это только аванс, и когда будет отгрузка (и вообще будет ли) неизвестно. Так что, грубо говоря, это аванс налога. Вполне дебиторка. ИМХО.

Клерк
    А я бы уменьшил кредиторскую задолженность (авансы полученные), и сумму авансов показал бы без учета НДС.

Умный Клерк!
    Коля Вайнс, минфин писал в одном из писем, что в отношении авансов понятие БезНДС не применимо, с той поры в книге покупок/продаж для записей по аванасам поле суммаБезНДС не заполняется.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Olg@Buh
    строка 240 баланса
    Согласна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы отразила в прочей дебиторской задолженности, мне кажется, что под дебиторскую задолженность, предполагающую поступление денежных средств или иного имущетсва в будущем, данный актив не подходит
    +1 Мне тоже кажется, что строка 270 здесь более уместна
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Коля Вайнс, минфин писал в одном из писем, что в отношении авансов понятие БезНДС не применимо, с той поры в книге покупок/продаж для записей по аванасам поле суммаБезНДС не заполняется.
    По логике мне кажется что это дебиторка (т.е. 240 строка), но против Минфина....
    Не дадите ссылочку на это письмо или хотя бы его реквизиты?

Клерк
    А я бы уменьшил кредиторскую задолженность (авансы полученные), и сумму авансов показал бы без учета НДС.
    так было много лет назад... и от этих проводок типа Дт 62,2 Кт 68,2 - ушли, так что Дт 76 АВ, очень даже дебиторка

Аноним
    Гость
    Нет никаких оснований уменьшать сумму задолженности перед покупателями на сумму НДС, уплаченную в бюджет с полученных авансов. Это у нас совершенно разные контрагенты.
    1. долг перед покупателем - 118 руб. (кредиторка)
    2. уплачено в бюджет - 18 руб. (дебиторка)

Если мы вернем аванс покупателю - то не оставим у себя эти 18 рублей, которые нам - на секундочку - должен-то уже бюджет.

Умный Клерк!
    Пушистый ежик, реквизитов не помню, но в связи с ними 1С меняла форму книг покупок/продаж - отсюда и искать можно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •