Подскажите, пожалуйста, что делать с дебетовым сальдо по сч.76АВ на конец 2 кв.? В какой строке баланса отражается эта сумма?
Подскажите, пожалуйста, что делать с дебетовым сальдо по сч.76АВ на конец 2 кв.? В какой строке баланса отражается эта сумма?
ну вроде как в Дебиторской задолжности.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
строка 240 баланса, там же и Деб.задолженность по 68,69, 76...
Я бы отразила в прочей дебиторской задолженности, мне кажется, что под дебиторскую задолженность, предполагающую поступление денежных средств или иного имущетсва в будущем, данный актив не подходит
Ну, вроде как, вы чистого лишку посчитали НДС к уплате в бюджет. Ведь это только аванс, и когда будет отгрузка (и вообще будет ли) неизвестно. Так что, грубо говоря, это аванс налога. Вполне дебиторка. ИМХО.
А я бы уменьшил кредиторскую задолженность (авансы полученные), и сумму авансов показал бы без учета НДС.
Коля Вайнс, минфин писал в одном из писем, что в отношении авансов понятие БезНДС не применимо, с той поры в книге покупок/продаж для записей по аванасам поле суммаБезНДС не заполняется.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
так было много лет назад... и от этих проводок типа Дт 62,2 Кт 68,2 - ушли, так что Дт 76 АВ, очень даже дебиторкаА я бы уменьшил кредиторскую задолженность (авансы полученные), и сумму авансов показал бы без учета НДС.
Нет никаких оснований уменьшать сумму задолженности перед покупателями на сумму НДС, уплаченную в бюджет с полученных авансов. Это у нас совершенно разные контрагенты.
1. долг перед покупателем - 118 руб. (кредиторка)
2. уплачено в бюджет - 18 руб. (дебиторка)
Если мы вернем аванс покупателю - то не оставим у себя эти 18 рублей, которые нам - на секундочку - должен-то уже бюджет.
Пушистый ежик, реквизитов не помню, но в связи с ними 1С меняла форму книг покупок/продаж - отсюда и искать можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)