При инвентаризации обнаружилось, что одна позиция оприходована как товар. А мы используем ее как материал, поэтому возникла недостача этого наименования по 10 сч. Как можно поступить?
При инвентаризации обнаружилось, что одна позиция оприходована как товар. А мы используем ее как материал, поэтому возникла недостача этого наименования по 10 сч. Как можно поступить?
Оксана
А что вам мешает использовать товары в своей деятельности. План счетов допускает такие проводки?
ПБУ 5/01 "Товары... предназначены для продажи".А что вам мешает использовать товары в своей деятельности.
Ну, можно "удлинить" цепочку (оприходовали как товар, выявили ошибку - исправили), т.е. сделать сторнировочную проводку по оприходованию товара и правильную на материал. Но предложенное Пилкин Вася проще и оптимальнее.Так просто?
Товар уж очень специфичен.А что вам мешает использовать товары в своей деятельности. План счетов допускает такие проводки?
А комплекты разукомплектовать так?
Д.10 К.41 Переводим в материал
д.20 к.10 передаем для разукомплектации
А как дальше выдать эти составляющие?
Оксана
Радикал
А к вопросам по 1с готов?
По мне лучше 41 41, но фиг знает, что там разукомплектовывется....
Самый простой способ не значит самый лучший.Ну, можно "удлинить" цепочку (оприходовали как товар, выявили ошибку - исправили), т.е. сделать сторнировочную проводку по оприходованию товара и правильную на материал. Но предложенное Пилкин Вася проще и оптимальнее.Ваш правильнее.
Не-а.Ваш правильнее.
Просто мой вариант - когда типа обнаружили, что изначально неправильно поставили материалы на баланс как товар, нашли ошибку-исправили.
А вариант Пилкин Вася - купили товар для перепродажи. Потом решили, что он и самим сгодится в качестве материала. Перевели из товара в материалы.
+1но фиг знает, что там разукомплектовывется....
Этот вариант отражает фактическую действительность. А вариант предложенный Пилкин Вася надуман. Хотя тоже имеет право на существование.Просто мой вариант - когда типа обнаружили, что изначально неправильно поставили материалы на баланс как товар, нашли ошибку-исправили.
Последний раз редактировалось martm; 19.07.2007 в 14:40.
только если была ошибка.отражает фактическую действительность
Имеется комплект ГБО - товар, стоимостью 62000.
Комплект разобрали на ГТА, который продали по 40000 руб, и на крепежные элементы, стоимостью 22000 руб.
1) Я перевела комплект в материалы Д.10 К 41 62000
2) направила в производство для разукомпл Д.20 К 10 62000
3) Получила готовую продукцию ГТА, стоимостью 40000 Д.43 К 40
Верно ли я сделала?
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)