Не могу нигде найти даже примерные нормы расхода топлива для экскаватора-погрузчика JCB 3CX. Подскажите, на чем можно основываться при списании топлива? Хотя бы примерные нормы...
Я просто не знаю с чем его можно сравнить...
Спасибо!
Не могу нигде найти даже примерные нормы расхода топлива для экскаватора-погрузчика JCB 3CX. Подскажите, на чем можно основываться при списании топлива? Хотя бы примерные нормы...
Я просто не знаю с чем его можно сравнить...
Спасибо!
Посмотрите в паспортах на эту технику, также можете попросить чтобы вам показали где написано у механика или гл.инженера.
По интернету поищите предприятие -изготовитель аналогичных транспортных средств, позвоните туда или запросом попросите данные на такую технику якобы для ознакомления с целью будущих приобретений.
Нас недавно консультировал аудитор, так он сказал, что если нет норм на списание топлива на к.н. автотранспортное средство, то можно брать анологичное с похожими параметрами ( л.с., грузоподъемность, макс.скорость и т.д. и т.п.) либо проводить замеры расхода топлива на предприятии при его эксплуатации. Для этого приказом создать комиссию для определения расхода топлива. В акте указать какое кол-во топлива есть в баке, какое кол-во залито, показания спидометра до начала замера расхода топлива и после. Также нужно учитывать сезон проведения снятия показаний расхода топлива, т.к. в зимний период расход топлива увеличивается, из-за времени прогрева а/м, на прогрев кабины водителя. Можно для верности провести несколько замеров с различными нагрузками (груженая машина, пустая машина). После этого высчитать среднее при порожнем рейсе и при рейсе с грузом. Предприятие имеет право само расчитать нормы расхода топлива, если нет этой марки а/м в справочниках на списание топлива, главное, чтобы был приказ, акт, заключение комиссии и утверждение норм тоже приказом.
подскажите, как Вы решили эту проблему?
Какая у вас норма по JCB 3CX. Поставщики молчат, паспорта нет.![]()
у меня норма 7,7 л/ч норма чисто эксплуатационная, учитывая что машинист грамотный, с каким нибудь гасторбайтером за рычагами может и все 8,5 л/ч
Эти нормы для Беларуси, но законодательство России и союзных республик, как близнецы-братья.
"Нормы расхода топлива на экскаваторы согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 3 от 6 января 2012 г." см. здесь: putew. inrb. by (без пробелов) и смотрите закладку "Нормы расхода"
Кроме того там есть нормы расхода практически на любой агрегат, а не только на автотранспорт или технику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)