+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Договор аренды задним числом - Хелп!!

Уважаемые сообщники, помогите советом!
    Зарегистрировали фирму в октябре 2006, оптовая торговля, но ни офис, ни склад фактически нам не нужны - товар сразу отдаем на реализацию, у нас он не зависает. Партнеры, которые продают наш товар, предоставили нам бесплатно юр адрес в собственном помещении, и мы этот адрес так же указывали как физический. Для налоговой собственник помещения дал нам письмо, что адрес и 20кв.м. площади нам предоставлены бесплатно на срок до сентября 2007.
    И вот, налоговая теперь категорически требует договор аренды. Если мы делаем этот договор задним числом - сначала с отсрочкой платежа, а потом с просрочкой оплаты - чем это грозит нашим хозяевам?
    Я в принципе не понимаю - у меня есть юр. адрес, почему я должна еще арендовать площадь, которая мне не нужна? чем это регулируется? И как можно выйти из этой ситуации?

Елена
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    а категорическое требование - это инспектриса ногами топает?

Но вот 20 кв. метров площади в бесплатном пользовании - это с вас НП, а с собственника - НДС.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Требовать непременно договор аренды - это блажь налоргов. Ваше дело - доказывать свою точку зрения или ублажать налоргов. (Большинство, к сожалению, выбирают второй путь).
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а категорическое требование - это инспектриса ногами топает?

Руководитель отдела камеральных проверок говорит, что у меня нет оснований работать и выдавать счета-фактуры на товар. Это считается топанием ногами? ))

Но вот 20 кв. метров площади в бесплатном пользовании - это с вас НП, а с собственника - НДС.
    И мы, и собственник на упрощенке.

Клерк
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Требовать непременно договор аренды - это блажь налоргов. Ваше дело - доказывать свою точку зрения или ублажать налоргов. (Большинство, к сожалению, выбирают второй путь).
    Подскажите, как аргументировано доказать? Своего опыта, увы, не хватает

киник Аватар для stas®
    go, а зачем что-то доказывать в ответ на устные требования? Просто игнорируйте, и все. Отвечайте "да-да-да, непременно принесем" - и забывайте об этом.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    go, а зачем что-то доказывать в ответ на устные требования? Просто игнорируйте, и все. Отвечайте "да-да-да, непременно принесем" - и забывайте об этом.
    В нашей практике бывало, что давили на директоров, чтобы те дали письменное обязательство либо предоставить договор аренды с платежами, либо сменить место нахождения организации в течение месяца (правда, эти требования возникали при попытке разблокировать р/с за якобы не сданную отчетность). Факт: при блокированном счете с зависшими деньгами контрагентов не очень-то повоюешь...
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    Мне говорят, что подали документы на нашу ликвидацию в связи с тем, что нас не могут найти. И говорят про некое письмо, которое нам не было доставлено. Письмо мне при этом не показывают. Все отчеты у нас, конечно, при этом сданы и налоги заплачены.
    Я уже начинаю думать что это какая-то тупая разводка...

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
    Я в принципе не понимаю - у меня есть юр. адрес, почему я должна еще арендовать площадь, которая мне не нужна? чем это регулируется? И как можно выйти из этой ситуации?

Елена
    действительно, зачем?
    адрес есть... а откуда он взялся, не все ли равно?.. )

киник Аватар для stas®
    Мне говорят, что подали документы на нашу ликвидацию в связи с тем, что нас не могут найти.
    Врут.
    И говорят про некое письмо, которое нам не было доставлено.
    А вот это - опасно. Заключайте договор с почтой, чтобы проблем не было.

Клерк
    Врут.А вот это - опасно. Заключайте договор с почтой, чтобы проблем не было.
    будем сражаться... спасибо за участие )
    коллеги подсказывают, что мы попали под волну борьбы с однодневками... просто потому что недолго работаем...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •