Подскажите пожайлуста, если в Уставнике принтер, оцененный в 10 тыс. руб. можно ли его провести не как ОС, а как малоценное иммущество и списать единовременно если в учетной политике стоит <10 000 ? Если можно, то какие проводки надо сделать?
Подскажите пожайлуста, если в Уставнике принтер, оцененный в 10 тыс. руб. можно ли его провести не как ОС, а как малоценное иммущество и списать единовременно если в учетной политике стоит <10 000 ? Если можно, то какие проводки надо сделать?
нет такого сейчас.как малоценное иммущество
а дальше что написано?если в учетной политике стоит <10 000
Малоценное ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО
Лимит стоимости малоценных ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ - 10 000
ух ты.. Знаю про ОС и про МПЗ....Малоценное ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а какие проводки надо сделать, чтобы учесть это "Малоценное ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО" и списать единовременно? И вообще можно ли это делать если оно в Уставном капитале?
А что за программа?
Dogstyle, в законодательстве нет понятия "малоценное ОС". Просто Бухсофт вероятно для удобства это сделал. Но использовать такое выражение сейчас не правильно. Либо ОС, либо МПЗ, никаких "малоценок" давно нет.
Над.К, я собстве6нно не об этом спрашивал, если вы не заметили то читайте выше, тема закрыта из-за флуда!!!
Dogstyle, я что-то про закрытие темы не поняла? Кто и что закрылТемы на этом форуме имеет право закрыть только модератор, если Вы не в курсе. В следующий раз выдам нарушение.
Кроме того, Вам три человека пытаются объяснить, что нет понятия малоценное имущество и малоценное основное средство.
Есть МПЗ и ОС. МПЗ списывается через 10 счет. А о том, какие проводки делать в программе Бухсофт, надо спрашивать в этом разделе http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=7 либо в самом Бухсофте. У нас мало пользователей этой программы.
Последний раз редактировалось Над.К; 17.07.2007 в 15:11.
Dogstyle, откройте инструкцию в программе, там все подробно про это написано.
Термин "малоценные" ОС часто использует МинФин в своих письмах. Термин затрагивает ОС от 10 до 20 тыс., у которых есть некоторые особенности учета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)