+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Нужно ли доплачивать за полис ОСАГО, если стаж водителя 2года и 1месяц?

Здравствуйте! Господа юристы! Помогите разобраться в следующей ситуации.
    Я получила права 29.06.07года и муж сразу вписал меня в полис ОСАГО, заплатив дополнительно за то, что я новичок. сказали, что через 2 года уже не взимается дополнительный сбор, а просто платится страховка за ТС. В этом году, поскольку у меня уже опыт вождения 2года и вроде бы должны вписать бесплатно, хотели вписать меня в страховку к отцу. ( На всякий случай.) Но страховой агент начал объяснять, что есть какие-то "бонусы" за безаварийное вождение и если меня вписать, мой отец их потеряет, и что нужно доплатить Н-ную сумму. Говорит, что нужно предоставить страховую не то историю, не то справку ( я так и не поняла, что ) где взять так и не сказал. За 2 года я не попадала ни в какие аварии, это же должно где-то учитываться при начислении так называемых "бонусов". И объяснил, что теперь еще через 2 года меня можно будет вписать к папе в полис бесплатно, а сейчас это невозможно, т.к. у нас разные коэффиценты. Но ведь я никогда не сравняюсь со стажем вождения моего отца - это и дураку понятно. Так в чем дело?
    Очень вас прошу, объясните что к чему и почему!!! Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    если вы 29.06.07 получили права то откуда у вас стаж 2 года?
    ваш "опыт" ни кого не интресует, а интересует стаж и он исчесляется от даты получения прав. Значит для определения цены страхования будет применяться повышающий коэффицент (как раз то, о чем говорит агент).

Клерк
    Прошу прощения! Я, конечно же, ошиблась. Права получила в 2005 году.
    А почитав закон и некоторые комментарии к нему задумалась вот над чем:
    У всех вписанных в страховку людей должен быть одинаковый коэффицент (так называемый бонус). Тогда у моего отца коэф. составляет 0.75 (4года безаварийного вождения) и у моего мужа такой же коэф. т.к. он вписан в страховку к отцу для вождения папиной машины. А по страховке на нашу с мужем машину получается коэф.0.9 т.к. здесь вписана я со стажем 2 года, а у мужа те же 4 года безаварийного вождения, и, естественно, за меня доплачивалась дополнительная сумма. И мой папа вписан в нашу стрховку и здесь у него получается коэф. 0.9 И какой на самом деле этот коэф. я не понимаю.
    Может кто нибудь растолкует в чем дело?!

Клерк
    Все правильно вам объяснил агент.
    За каждый год безаварийной езды дается бонус 0,5, т.е 1 год страхования стоит 100% расчитанной по правилам страхования ОСАГО страховой премии, 2-й год 95% и так далее каждый год - 0,5.
    При внесении в полис нескольких водителей бонус берется самый "худший", т.е. если у вашего папы 0,75, а у вас 0,95, то считать будут по 0,95. Насколько я поняла, ваши 2 машины застрахованы в разных страховых компаниях, иначе проблемы подтверждения вашего бонуса не было бы. А так возьмите справку в СК, в полис ОСАГО от которой вы были вписаны, о том, что у вас ХХХ лет не было убытков.
    Вот только стоят ли 2-3 сотни руб. убитого времени на стояние в очередях за справкой?

хелп ю
    Гость
    2 Скарлетт
    все правильно говорите, только не о том.
    система "бонус-малус" предназначена для пролангации договоров по ОСАГО по резултатам убыточности-безубыточности.
    А автор ведет разговор о поправочном коэффиценте за стаж.
    Это разные вещи, не надо все в кучу.
    Да, вы правы, итоговый тариф берется по худшему, из нескольких водителей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •