+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Olaf

Возврат займа физику (не учредителю) - почему проблемы?

Компания, имеющая счет в одном московском банке, получила займ от физика - сотрудника. Фактически физику был открыт счет в этом же банке, куда он внес наличные и после внутри банка его по поручению перевели на счет компании.
    Для пущей важности займ оформили выдачей процентного векселя.
    Пришел срок к погашению векселя. Все документы готовы.
    Проблема оказалась там, где не ждали: банк утверждает, что:
    1. не произведет перевод на личный счет в другом банке.
    2. не выдаст наличными средства, но позволит производить б/н оплаты со своими неслабыми комиссиями.

Вопросы такие:
    1. Не удобно по ряду причин и дорого тратить деньги в б/н. Есть ли какие еще варианты сделать эти деньги более ликвидными?
    2. Предполагаю, что банк основывается на инструкциях ЦБ по борьбе с мировым злом. На сколько его позиция продиктована законом или собственными соображениями?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может вы неправильно их поняли, банки переводят на счета физ лиц как в своем, так и в других банках. Наличные тоже должны выдать, но там может быть огромная комиссия. У нас Балт банк за возврат заемных при выдаче наличными берет 15% от суммы!!! В связи с этим те кто нам занимали деньги открыли счета в банке (в том же) и мы переводим.
    Как мне сказали в другие банки переведут.
    Вы возьмите у них тарифы и посмотрите, что там прописано.

киник Аватар для stas®
    Olaf, еще можно банк обмануть. Снять деньги на зарплату (хознужды), а потратить на возврат займа.

А запретить перевод в другой банк (например, на чей-то карточный счет) банк тоже не может.

Клерк Аватар для БВБ
    А запретить перевод в другой банк (например, на чей-то карточный счет) банк тоже не может.
    Только может потребовать документы подтверждающие законность перевода, например, договора займа.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Olaf, еще можно банк обмануть. Снять деньги на зарплату (хознужды), а потратить на возврат займа.
    Идея мне нравится. А какие возможны санкции со стороны банка и налоргов?
    Как я понимаю, банк может тольконастучать в налоговую и дать отрицательное заключение по проверке кассового режима.
    А налоговики? Не примут в расходы %% по займу, утверждая, что сделки не было?

Умный Клерк!
    Olaf, от налоргов никаких. От банка большое ай-яй-яй при проверке кассовой дисциплины.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Olaf
    Был сегодня в банке.
    Согласны перевести средства со счета юр. лица на личный счет в СБ.
    В принципе, что и требовалось.

Спасибо за консультации.

Клерк
    Мы хотели перечислить человеку возврат займа на его счет по вкладу, но оказывается, за снятие со счета нала СБ берет 1%.
    Olaf,
    А вы переводили на какой счет - по вкладу или карточный? Если на карточный, то берет ли банк комиссию за зачисление?

Клерк
    за снятие со счета нала СБ берет 1%.
    да, и это у них давно...

Клерк
    degna, в проошлом году (в марте) этого ещё не было. Отстала я от финансовой жизни.

А по поводу перечисления займа на карточный счет вот что мне сегодня ответили из службы помощи держателем карт СБ:
    "В соответствии с Тарифами Сбербанка России зачисление средств на счет банковской карты производится бесплатно. Плата за перевод денежных средств взимается банком, через который осуществляется данный перевод."

Клерк
    degna, в проошлом году (в марте) этого ещё не было
    это началось года 3 назад, мне лично осуществляла платежи фирма из Москвы и при снятии денег с меня удерживали эту комиссию

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •