Помогите пож-та, у меня была большая ошибка и теперь бухгалтерский учет не идет с налоговым. Как можно это отрегулировать, можно ли воспользоваться сторнирующими проводками? Может кто-то что-то посоветует. Просто от безвыходности руки опускаются![]()
Помогите пож-та, у меня была большая ошибка и теперь бухгалтерский учет не идет с налоговым. Как можно это отрегулировать, можно ли воспользоваться сторнирующими проводками? Может кто-то что-то посоветует. Просто от безвыходности руки опускаются![]()
Все ошибаются..в БУ исправления делаются на раз) в том периоде,когда нашли ошибку-делаете Бухгалтерскую справку и исправительные проводки-подписываетесь, дату-вот Вам первичный корректирующий документ.![]()
То есть если я правильно поняла, то делаю проводки какие мне нужно, для исправления ситуации и делаю бухгалтерскую справку? А эта справка имет какую-то определенную форму, или она свободная ( вроде объяснительной). Спасибо что откликнулись!
Да уж... бедный бюджет...![]()
Я так понимаю, Вы не удосужились осилить даже двух страниц Инструкции...ибо уже п. 4 содержит ответ на сей вопрос:
А ведь Инструкция... это букварь бюджетного бухгалтера...Дополнительные бухгалтерские записи по исправлению ошибок, а также исправления способом "Красное сторно" оформляются Справкой (ф. 0504833)![]()
В 1С есть в Документах Справка-ее можно распечатать,Вообще у Бухгалтерской справки формат свободный,но она должна иметь все реквизиты первичного документа: Наименование организации,Дату,Название документа("Бухгалтерская справка")Подпись,расшифровку,наименование должности.
В теле справки пишите нужную корреспонденцию счетов и сумму-и "исправительная проводка",можете объяснить, что и почему исправляете, так,что б потом самой вспомнить что и почему).При этом можете сторнировать старую проводку и делать нужную проводку на полную сумму,а можете без сторно,а исправить только на нужный "кусочек" .
Всем огромное спасибо за помощь! Вы меня очень выручили!
BorisG я постараюсь выучить положения наизусть, как вы. Спасибо что ответили.
Да,действительно, не обратила внимания,что это бюджет-различие в том ,что у Вас есть форма для этой справки,а для небюджетной ее нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)