+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Что думает народ? Орг. зарегистр.в марте,сдана0 декл.за1кв.,а ИФНС желает за март.???

Моя организация зарегистрирована 14 марта 2007 г.
    За 1 квартал я сдала нулевую декларацию по НДС, на что отреагировала ИФНС6приостановив операции по р/сч., ссылаясь на то, что не предоставлена декларация за март 2007г.По-моему, в НК в статье 163 пункт 2 четко
    написано,что если выручка не превышает 2 млн. рубл.(у меня не превышает ,у меня 0 ) сдается ндс поквартально,что я и сделала.
    Хотят чтобы я сдала за март, заплатила штраф(100 руб) и адм. штраф(надо читать в каком размере).
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для agur
    Хотят чтобы я сдала за март, заплатила штраф(100 руб) и адм. штраф(надо читать в каком размере).
    как хотят? Устно или письменно?

может быть и клерк
    ИФНС в таких случаях считает, что "выручка не превышает" и "выручка отсутствует" разные вещи, т.е. то, чего нет не может быть менее 2 млн.руб. Позиция, конечно, спорная. Было бы интересно узнать, как часто от них удается отбиться, хотя нам оказалось проще заплатить 100 руб.

Аноним
    Гость

Вопрос Жалко потраченного времени и нервов.

штрафы, думаю оформят документально, но ведь обидно я же СДАЛА декларацию.
    В НК есть только две статьи определяющие налоговый период статья 163 и если выбирать из них, мой пункт 2(0-это второй пункт).
    Мне в ИФНС (по телефону наорали, надо было сразу ехать)предложили2 варианта:
    1)сдать ндс за март и заплатить штрафы;
    2)ндс за март и письма в которых написать, что извините ошиблась, имела ввиду март,но письмо будет ходить по рукам месяц,правда девушка с которой общалась обещала помочь сделать быстрее(есть сомнения),а у меня как раз должны "пойти" операции по р/сч. Даже не знаю как быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от miirene Посмотреть сообщение
    ИФНС в таких случаях считает, что "выручка не превышает" и "выручка отсутствует" разные вещи, т.е. то, чего нет не может быть менее 2 млн.руб.Позиция, конечно, спорная.
    Позиция не спорная, а идиотская - а разве то, чего нет может быть более 2 млн.руб.?
    Аноним, а в какой ИФНС такие порядки?

Клерк
    Кроме того, НК РФ устанавливает, что
    "Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
    Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом."
    Пока упр. декл. нет, но эта норма говорит о том, что "нулевая" отчетность сдается ежеквартально.

Аноним
    Гость

Дело дрянь.

Налоговая 6.
    Звониа юристам в ИФНС.
    Есть такая ст 55 п. 4 говорит о том, что отчетный период считается со дня регистрации, но к сожалению в ст 163 нет ссылок на этот пункт.Просто ко мне придрались, а на суды нет времени.
    Сейчас буду собирать кучу всяких документов, писем и только через неделю(дай Бог) снимут это поганое Решение.

Аноним
    Гость
    Дополню,что ст 55 пункт 4 по согласованию с налоговой инспекцией, просто мне не повезло.

новичок Аватар для agur
    2)ндс за март и письма в которых написать, что извините ошиблась, имела ввиду март,но письмо будет ходить по рукам месяц,правда девушка с которой общалась обещала помочь сделать быстрее(есть сомнения),а у меня как раз должны "пойти" операции по р/сч. Даже не знаю как быть.
    Мне кажется, не надо ждать девушку, а идти на прием к начальнику инспекции с письмом и глаза в глаза - спрашивать 0 - это больше или меньше 2х млн.?
    Даже если считать, что Вы допустили ошибку и сдали квартальную, вместо месячной формы - это не есть отсутствие отчетности по данному налогу, а значит - нет оснований для закрытия р/сч.

Мне кажется сама налоговая накосячила и стоит на своем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в ст 163 нет ссылок на этот пункт.
    На Вашем месте я бы стояла на своем:
    НК не регламентирован срок уплаты налога при сумме выручки, равной 0. Если выручка больше 2 млн - налог уплачивается ежемесячно, если меньше - ежеквартально. Здесь не может быть расширительного толкования со стороны налоргов.
    0 - меньше 2 млн. руб, значит уплата - квартальная.

п.6 ст.174 НК:
    "6. Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
    Налогоплательщики, уплачивающие налог ежеквартально, представляют налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом."

Клерк
    В абз 5 п.3 Приложения № 2 Приказа Минфина от 07.11.2006 N 136н (порядок заполн декл.) написано: "При отсутствии операций, облагаемых налогом, и операций, освобожденных от налогообложения, налогоплательщики представляют декларацию в налоговые органы по месту своего учета за налоговый период, установленный пунктом 2 статьи 163 Кодекса." - то есть ежеквартально.
    Выходит, для "девушек" Минфин не указ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •