Вся проблема в том, как учесть расход при том, что два поставщика не прислали документы к товару. Оплачивали по безналу. Как на них можно повлиять и какими компетентными органами пригрозить.
Вся проблема в том, как учесть расход при том, что два поставщика не прислали документы к товару. Оплачивали по безналу. Как на них можно повлиять и какими компетентными органами пригрозить.
Ах, Моська, знать она сильна!..
а директор, который подписывал платежку, догадывается о вашем желании - повлиять?Как на них можно повлиять и какими компетентными органами пригрозить
Т.е. вы получили товар вообще без документов? И нигде в получении не расписывались? Или все-таки что-то есть?
А то потребуйте поставку товара. Вы ж ничего не получали![]()
+1, на наших тоже, сперва лучше письма писать в адрес контграгента, акты сверок сделать, письма лучше по почте отправлять заказным письмом с уведомлением или лично отвозить, чтоб отметку ставили, что приняли (если в одном городе с Вами) и еще продублировать по факсу, а к письму приложить отчет из факса (когда мол и кому было отправлено). Будет потом, если что, доказательством.
все это конечно правильно, но я так понимаю, что автору надо квартал закрывать, а почтовая переписка может растянуться на месяцы...
Mosya, например у нас часто не выдают документы те поставщики, которые по совместительству являются друзьями гендираПоэтому вопрос решается очень просто, приносится на подпись декларация по НДС и прибыли с огромными отчислениями, и мило объясняется, откуда такие цифры и почему именно они не меньше.
Может и не правильно, но в моем случае только так можно чего-то добиться
А вы товар не приходуйте и потом объясните директору что не можете его продать так как его нет на складе документально...пусть себе лежит...мож директор подумает ....
Я подумаю об этом завтра (с)
Январь, поддерживаю !!!!требуйте должного исполнения ими своих обязательств, т. е. еще одной поставки
![]()
ага, и пошлите им акт сверки без этой поставки. попросите подписать. когда заявят что была поставка с невинным видом попросите прислать вам копию торг 12 с вашей подписью о приемке груза. сделайте вид что лично вы первый раз слышите что такая поставка была. пусть попрыгают![]()
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
ну а если вы ждали эту поставку для срочной реализации? будете сидеть ждать документы, а потом приходовать ? или продавать то чего на балансе нет?
в любом случае вы должны этот товар как то отразить, хоть за балансом
я обычно , если точно знаю от кого пришло, принимаю как неотфактуренный
Если они в Вашем городе, отправте курьера.Догадывается, грит: Пожалуйста! А вот куда обращаться-то?![]()
Сообщение от К_Алина
![]()
Да уж... "советнички"...![]()
А вдруг как директор возьмет, да прочтет приказ Минфина 119н, раздел "Неотфактурованная поставка". Или поможет ему на это обратить внимание.![]()
И что будет тогда бухгалтеру?
ps: Господа, перед тем, как давать "советы", хоть иногда читайте нормативные документы.![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 06.07.2007 в 12:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)