+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: АЗС - ЕНВД?

Клерк

АЗС - ЕНВД?

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, попадает ли розничная торговля моторным топливом под ЕНВД?!
    Ситуация следующая.
    АЗС торгует светлыми нефтепродуктами оптом и в розницу. Всегда считала, что реализация подакцизных товаров согласно п.п. 6-10 п.1 сч. 181 НК не относится к деятельности подпадающей под ЕНВД. Но при проведении камеральной проверки налоговая прислала уведомление, что с розничных продаж надо платить ЕНВД, руководствуются той же статьей, но тем смыслом, что "розничная торговля моторным топливом" по ОКВЭД - это ЕНВД. Также они сказали, что местная крупная сеть АЗС (монополисты в регионе) платят ЕНВД с каждой АЗС! Я сначало думала, что у них какие-то схемы ухода от налогообложения (вроде франчайзинга), но прочитав учебник "Расчет топлива и ГСМ" А.Ю.Грибков 2007, где говорится что АЗС переведены на уплату ЕНВД просто в растерянности.
    Уважаемые специалисты, я знаю что Вы есть, подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ерунда какая-то. Продажа автомобильного бензина и дизельного топлива не может попадать под ЕНВД. В силу прямого указания в Налоговом кодексе. Книгу господина Грибкова не читала. А это кто?

Клерк
    Алексей Юрьевич Грибков, генеральный директор аудиторской фирмы «Тэра-Консалт», г. Москва, к.э.н.
    Есть подозрение, что книжка старая просто переиздана в 2007 (вроде когда-то АЗС подпадало под ЕНВД). А налорганы просто не вдаются в тонкости НК.
    В любом случае Вы вселили в меня уверенность. Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •