+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Усатый лось

Осторожно Сколько платить за копию устава.

Народ у меня вопрос сколько надо сейчас платить за копию учредительных документов при получении их в 46? Я сейчас плачу 400, хотя по закону 200. Подскажите.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VID
    200, за скорость - 400.

Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от Усатый лось Посмотреть сообщение
    Народ у меня вопрос сколько надо сейчас платить за копию учредительных документов при получении их в 46? Я сейчас плачу 400, хотя по закону 200. Подскажите.
    400

Гражданин РФ Аватар для Молний
    400
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    200, за скорость - 400.
    это в территории.. а спрашивают про 46, так, что как вам уже сказали 400
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

Аноним
    Гость
    п пятницу подавали изменеия в устав и привезли платежку на 400 рэ оформленную как подобает, запрос на копию устава, а нам кукиш показали, сказали что не сделают и что за копией устава через месяц валить в территориалку(( ну что за произвол!!!! игде правда? почему одним делают копии а другим нет?

Вожак гоблинов Аватар для Akul
    Аноним, это в 46?
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

а нам кукиш показали, сказали что не сделают и что за копией устава через месяц валить в территориалку
    чего за фигня? даже на окошках в 46 висит запрос и рядом реквизиты платежек..
    Будут вопросы, задавай!

Аноним
    Гость
    вот и я обалдела! именно в 46 так и сказали, правда была не я , а директор с сотрудницей (один не поехал). сегодня сотрудница рассказала эту страшную новость с перспективой месяц жить без устава!

юрист Аватар для чадо
    бред какой-то

одним словом сотрудник лох.. я там таких сопроводителей видел.. у них даже на глахзах можно клиента к себе переманить а они и не замечают
    Будут вопросы, задавай!

Клерк Аватар для Петручо
    46 не 46 у нас один федеральный закон о регистрации юр. лиц ( №129-фз) в соответствии с которым копии уставных документов общества приравниваются как сведения содержащиеся в гос реестре (это только так можно обосновать с точки зрения налоговой) дословно: "Срок предоставления содержашихся в государственных реестрах сведенийи документов устанавливается Правительством Российской федерации и не может составлять более чем 5 дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса" другими словами на 5 календарный день Вам обязаны выдать копии уставных документов.
    Постановление Правительства РФ от 19 июня 2002г. пункт 20 - 200рублей, срочное предоставление информации на следующий день 400рублей.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Петручо Посмотреть сообщение
    46 не 46 у нас один федеральный закон о регистрации юр. лиц ( №129-фз) в соответствии с которым копии уставных документов общества приравниваются как сведения содержащиеся в гос реестре ...
    А в соответствии с каким федеральным законом участники общества не владеют оригиналом своих же учредительных документов? Т. е. владеть-то владеют, но применить по назначению не могут?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк Аватар для Петручо
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    А в соответствии с каким федеральным законом участники общества не владеют оригиналом своих же учредительных документов? Т. е. владеть-то владеют, но применить по назначению не могут?
    Изучите изложенный выше закон, с момента гос. регистрации юр. лица или изменений вносимых в учред документы юр. лица, уставные документы представленные собственником юр лицом предоставляются в налоговую, аследовательно регистрирующий орган, а следовательно вносятся в информацию содержашуюся в гос. реестре, а вот, чтобы получить информацию из гос реестра......

Т.Е. юр лицо является собственником своего документа, но только с отметкой рег. органа оригинал которого хранится в деле в налоговой.
    а что касается Ваших контрагентов то все они не желают быть обманутыми и требуют у Вас заверенные регистрирующиморганом копии, всё просто на самом деле.

Клерк Аватар для Петручо
    Я понимаю конечно что этобред и лишние деньги, сам неоднократноспорил поэтому вопросу с налоговой, однако из-за 200 рублей в Федеральный арбитражный суд идти неохота.

Цитата Сообщение от Петручо Посмотреть сообщение
    всё просто на самом деле.
    Если все так просто, то почему за копии своих учдоков при регистрации/перерегистрации надо платить пошлину только в Москве (ну, может еще в каких-то регионах, но не всех!)?

Второй вопрос. С 2002 года по 2007 казна недополучила миллионы долларов за выдаваемые бесплатно копии документов. Кого-нибудь посадили за это или хотя бы уволили?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

консультант Аватар для almira
    А в соответствии с каким федеральным законом участники общества не владеют оригиналом своих же учредительных документов? Т.е. владеть-то владеют, но применить по назначению не могут?
    А в соответствии с каким НПА у общества (и у участников, жаждущих обладания ими) появляются оригиналы зарегистрированных учдоков?

Или Вы считаете, что каким-либо образом воспроизведённый текст учдоков (например, при посредстве граммофонной пластинки, на которой на два голоса Председателя и Секретаря соответствующего собрания исполнен этот текст) можно считать их оригиналом?

И "применить по назначению" это - как?

Второй вопрос. С 2002 года по 2007 казна недополучила миллионы долларов за выдаваемые бесплатно копии документов.
    Нас давно в своё время учили, что доказать отсутствие чего-либо очень сложно. Наличие же - очень просто. Достаточно продемонстрировать пример.

Продемонстрируйте, пожалуйста, пример, когда и как в период с 2002 по 2007 выдавались копии (ксерокопии?) учдоков за счёт бюджета.

Клерк
    Мм... может кто знает, а в Московской области, в частности, в г. Люберцы, запрос и платежку на 200(400)руб подавать надо или так дают?

Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    И "применить по назначению" это - как?
    Полагаю, Вы прекрасно знаете. А если нет - могу только посочувствовать.

Нас давно в своё время учили, что доказать отсутствие чего-либо очень сложно. Наличие же - очень просто. Достаточно продемонстрировать пример.
    Это не универсальное правило. Бездействие или неисполнение предписанного доказывается несложно. Например, неуплата налогов. Например, отсутсвие на предприятии касового аппарата при наличном денежном обороте.

Продемонстрируйте, пожалуйста, пример, когда и как в период с 2002 по 2007 выдавались копии (ксерокопии?) учдоков за счёт бюджета.
    Я не говорил, что "за счет". Я спрашивал - если в это же время действовало то же самое законодательство, что и сейчас, то получается, что все регистрирующиеся организации должны были платить за "первый" экземаляр заверенных копий своих учредительных документов точно так же, как это они делают сейчас. Кто-то из госслужащих не исполнил свою обязанность по защите государственных интересов, в результате чего бюджет недополучил - по самым скромным подсчетам - десятки миллионов долларов. Кого-то за это должны наказать?

Также остался повисшим вопрос - почему не во всех регионах стали взимать эту пошлину? Она же не "региональная", насколько я понимаю, а "федеральная".

Дополнительный вопрос: какое законодательство запрещает 46-й налоговой заверять (за деньги!) n-е количество копий учдоков, n>1?

Это не универсальное правило. Бездействие или неисполнение предписанного доказывается несложно. Например, неуплата налогов. Например, отсутсвие на предприятии касового аппарата при наличном денежном обороте.
    Не универсальное говорите?

Не сочтите за личное оскорбление, но сразу видно, что Вы не физик и даже не математик.

По-Вашему доказательством отсутствия кассового аппарата, неуплаты налогов и пр. является невозможность продемонстрировать наличие кассового аппарата, уплаты налогов и пр.

Пусть так...

Но как быть тогда с сусликом?

Не сочтите за личное оскорбление, но сразу видно, что Вы не физик и даже не математик.
    Вот что значит общение, искаженное интернетом!

Мое образование - физфак МГУ, т. е. и физик и математик в одном флаконе.

У всех сори за офтоп.

По теме - я согласен платить по 400 рэ за учдок, это не те деньги, из-за которых я разорюсь, но меня бесит:

а) каким пошлым способом это было введено в Москве;
    б) невозможность заказать сразу 3-4 копии;
    в) незаконные дополнительные требования территориалок при заказе у них копий ("дайте директора/договор на адрес/оплату по этому договору") + неисполнительность ("а у нас проблемы с архивом/копиром/руками/мозгами...")

Как результат - я не могу клиенту оказать качественный сервис (в моем понимании и понимании клиента), в результате он остается недовольным (хотя мы, конечно, объясняем, что это не мы лентяи, а это в 9-ю ровно месяц наш курьер каждый день, как на работу ходил, пока получил копии) и т. п.

нет, Вы не физик!

нет, Вы не физик!
    А может, просто у меня хватает ума не применять физико-математические подходы к неприменимой области - области "РЕГИСТРАЦИЯ" (см. название подфорума).

это очень сложный вопрос...

у меня хватает ума не применять физико-математические подходы к неприменимой области - области "РЕГИСТРАЦИЯ"...
    не касался я Вашей (или у Вас) хватки или нехватки (чего бы то ни было...)

но как быть с сусликом?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •