Народ у меня вопрос сколько надо сейчас платить за копию учредительных документов при получении их в 46? Я сейчас плачу 400, хотя по закону 200. Подскажите.
Народ у меня вопрос сколько надо сейчас платить за копию учредительных документов при получении их в 46? Я сейчас плачу 400, хотя по закону 200. Подскажите.
400
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
это в территории.. а спрашивают про 46, так, что как вам уже сказали 400200, за скорость - 400.![]()
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
п пятницу подавали изменеия в устав и привезли платежку на 400 рэ оформленную как подобает, запрос на копию устава, а нам кукиш показали, сказали что не сделают и что за копией устава через месяц валить в территориалку(( ну что за произвол!!!! игде правда? почему одним делают копии а другим нет?
Аноним, это в 46?
ух ты! ах ты! все мы космонавты!
чего за фигня? даже на окошках в 46 висит запрос и рядом реквизиты платежек..а нам кукиш показали, сказали что не сделают и что за копией устава через месяц валить в территориалку![]()
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
вот и я обалдела! именно в 46 так и сказали, правда была не я , а директор с сотрудницей (один не поехал). сегодня сотрудница рассказала эту страшную новость с перспективой месяц жить без устава!
одним словом сотрудник лох.. я там таких сопроводителей видел.. у них даже на глахзах можно клиента к себе переманить а они и не замечают![]()
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
46 не 46 у нас один федеральный закон о регистрации юр. лиц ( №129-фз) в соответствии с которым копии уставных документов общества приравниваются как сведения содержащиеся в гос реестре (это только так можно обосновать с точки зрения налоговой) дословно: "Срок предоставления содержашихся в государственных реестрах сведенийи документов устанавливается Правительством Российской федерации и не может составлять более чем 5 дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса" другими словами на 5 календарный день Вам обязаны выдать копии уставных документов.
Постановление Правительства РФ от 19 июня 2002г. пункт 20 - 200рублей, срочное предоставление информации на следующий день 400рублей.![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Изучите изложенный выше закон, с момента гос. регистрации юр. лица или изменений вносимых в учред документы юр. лица, уставные документы представленные собственником юр лицом предоставляются в налоговую, аследовательно регистрирующий орган, а следовательно вносятся в информацию содержашуюся в гос. реестре, а вот, чтобы получить информацию из гос реестра......
Т.Е. юр лицо является собственником своего документа, но только с отметкой рег. органа оригинал которого хранится в деле в налоговой.
а что касается Ваших контрагентов то все они не желают быть обманутыми и требуют у Вас заверенные регистрирующиморганом копии, всё просто на самом деле.
Я понимаю конечно что этобред и лишние деньги, сам неоднократноспорил поэтому вопросу с налоговой, однако из-за 200 рублей в Федеральный арбитражный суд идти неохота.
Если все так просто, то почему за копии своих учдоков при регистрации/перерегистрации надо платить пошлину только в Москве (ну, может еще в каких-то регионах, но не всех!)?
Второй вопрос. С 2002 года по 2007 казна недополучила миллионы долларов за выдаваемые бесплатно копии документов. Кого-нибудь посадили за это или хотя бы уволили?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
А в соответствии с каким НПА у общества (и у участников, жаждущих обладания ими) появляются оригиналы зарегистрированных учдоков?
Или Вы считаете, что каким-либо образом воспроизведённый текст учдоков (например, при посредстве граммофонной пластинки, на которой на два голоса Председателя и Секретаря соответствующего собрания исполнен этот текст) можно считать их оригиналом?
И "применить по назначению" это - как?
Нас давно в своё время учили, что доказать отсутствие чего-либо очень сложно. Наличие же - очень просто. Достаточно продемонстрировать пример.
Продемонстрируйте, пожалуйста, пример, когда и как в период с 2002 по 2007 выдавались копии (ксерокопии?) учдоков за счёт бюджета.
Мм... может кто знает, а в Московской области, в частности, в г. Люберцы, запрос и платежку на 200(400)руб подавать надо или так дают?
Полагаю, Вы прекрасно знаете. А если нет - могу только посочувствовать.
Это не универсальное правило. Бездействие или неисполнение предписанного доказывается несложно. Например, неуплата налогов. Например, отсутсвие на предприятии касового аппарата при наличном денежном обороте.
Я не говорил, что "за счет". Я спрашивал - если в это же время действовало то же самое законодательство, что и сейчас, то получается, что все регистрирующиеся организации должны были платить за "первый" экземаляр заверенных копий своих учредительных документов точно так же, как это они делают сейчас. Кто-то из госслужащих не исполнил свою обязанность по защите государственных интересов, в результате чего бюджет недополучил - по самым скромным подсчетам - десятки миллионов долларов. Кого-то за это должны наказать?
Также остался повисшим вопрос - почему не во всех регионах стали взимать эту пошлину? Она же не "региональная", насколько я понимаю, а "федеральная".
Дополнительный вопрос: какое законодательство запрещает 46-й налоговой заверять (за деньги!) n-е количество копий учдоков, n>1?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Не универсальное говорите?
Не сочтите за личное оскорбление, но сразу видно, что Вы не физик и даже не математик.
По-Вашему доказательством отсутствия кассового аппарата, неуплаты налогов и пр. является невозможность продемонстрировать наличие кассового аппарата, уплаты налогов и пр.
Пусть так...
Но как быть тогда с сусликом?
Вот что значит общение, искаженное интернетом!![]()
Мое образование - физфак МГУ, т. е. и физик и математик в одном флаконе.![]()
У всех сори за офтоп.
По теме - я согласен платить по 400 рэ за учдок, это не те деньги, из-за которых я разорюсь, но меня бесит:
а) каким пошлым способом это было введено в Москве;
б) невозможность заказать сразу 3-4 копии;
в) незаконные дополнительные требования территориалок при заказе у них копий ("дайте директора/договор на адрес/оплату по этому договору") + неисполнительность ("а у нас проблемы с архивом/копиром/руками/мозгами...")
Как результат - я не могу клиенту оказать качественный сервис (в моем понимании и понимании клиента), в результате он остается недовольным (хотя мы, конечно, объясняем, что это не мы лентяи, а это в 9-ю ровно месяц наш курьер каждый день, как на работу ходил, пока получил копии) и т. п.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)