Результаты опроса: Как вы относитесь к дружбе между начальником и подчиненными?

Голосовавшие
370. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дружба между начальником и подчиненными сплачивает коллектив

63 17.03%
  • Даже лучшие друзья в стенах офиса должны становиться коллегами

229 61.89%
  • Такие отношения способствуют выделению «любимчиков» и разрушают коллектив

78 21.08%
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 147
    не клерк

Как вы относитесь к дружбе между начальником и подчиненными?

Проблема сохранения дружеских отношений на работе актуальна всегда. Особенно, если приятельские отношения связывают людей разного статуса - например главбуха и рядового специалиста по учету. Наверняка, Вам есть что сказать на эту тему - поделитесь своим мнением и историями!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске, хотя не за горами тот момент когда надо будет выходить на основное место работы. Когда уходила в отпуск коллектив был очень дружный, я со своей начальницей опщалась на "ты". Насколько мне известно сейчас коллектив почти полностью поменялся, поэтому даже не представляю как будут отношения складываться.

Модератор Аватар для Aquad
    Кирилл Андреевич,
    Для каких целей проводите опрос?

Клерк
    Я за позитив, за дружбу. Но у всего должна быть грань.

Клерк Аватар для amfora
    Дружба, дружбой - а табачок врозь!
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк
    Моя подруга находилась в тяжелом финансовом и жизненнм положении, когда я пригласила ее работать к себе в бухгалтерию. И началось! К обязанностям своим она относилась прохладно, могла опоздать на работу со словами: "Ну ты же знаешь, что у меня ребенок себя неважно чувствует" и т.д. и т.п. Особенно часто все ее недоразумения происходили в период подготовки баланса. Итог печальный, у меня больше нет подруги. Очень уж часто мы с ней ссорились по работе. Она хотела, чтобы я вошла в ее положение, но входить в мое не собиралась. Никогда не берите на работу друзей, особенно, если вы будете их непосредсвенным начальником!

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Да, вопрос актуальный!
    Как показывает практика и классика от начальства надо держаться подальше. Люди не могут быть и друзьями и подчиненными одновременно (для этого надо быть слишком мудрыми).

не клерк
    Цитата Сообщение от Aquad Посмотреть сообщение
    Кирилл Андреевич,
    Для каких целей проводите опрос?

Для статьи. Всем, кстати, спасибо за голосование и ответы - если есть, что добавить - непременно пишите!

Клерк Аватар для Евтихия
    Дааа, я думаю, в дружбу между начальником - мужчиной и подчиненным - женщиной поверить ещё сложнее. Однако и такое бывает...

Serg F.d`Q
    Гость
    А вот вы представте такую ситуацию: я, иностранец лишь недавно получивший гражданство России, был назначен начальником отдела кадров. В мои фнкции входят не только обязанности кадровой службы, но и осуществление контроля за сотрудниками и рабочими (они часто пьют, опаздывают и т.д.). При этом всем я многих из них знаю лично, а с некоторыми переписывались еще с университета. И каково мне представляете?

Виталий111
    Гость

Осторожно Корупция - как следствие усердной дружбы

Дружба начальника с подчиненным - выделяет рабочего перед коллегами. 1 Особое внимание рождает ревность, предирчивость среди равных 2 Если рабочий халявит или не достаточно успешен - эхом, тенью это перейдет на начальника, подрывая уважение, авторитет, как не разборчивого, не делового человека
    Чем меньше у вас личных привязанностей на работе, тем проще решать производственные вопросы (если нужно, то легко послать по-дальше).

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Хоми Посмотреть сообщение
    Никогда не берите на работу друзей, особенно, если вы будете их непосредсвенным начальником!
    Полностью согласна. Имею столь же печальный опыт...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вариант 3. и полностью согласна с Виталий111,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Дружбы между начальником и подчинённым быть не должно, просто одна из сторон как обычно начнет этим пользоватся

Клерк Аватар для Tasik
    У меня ситуация обратная: работая на совесть у знакомых и друзей, они почему-то не считают нужным мою работу оплачивать, не проводя грань между работой и дружбой (типа я же с друзей за помощь денег не беру... ). Из прошлого опыта: общаюсь и дружу за периметром рабочего места, на работе стараюсь дистанцировать, дабы исключить кривотолки и панибратство. т. к. считаю, что субординацию ни кто не отменял. Опять же это сводит практически на "нет" зависть окружающих соплеменников (хотя всё равно порой слышала то в лицо, то в спину реплики типа "ну реши наш вопрос, ты же с ним (геной) на короткой ноге, ну что тебе стоит, одно твоё слово ...и проч...")
    А у мамы ситуёвина обратная: друзья и подруги не редко обирали её до нитки..., кстати при этом не напрягаясь по работе

Клерк
    Отрицательно; не один раз наблюдал картину перерастания давней дружбы в лютую ненависть между начальником и подчиненным. Но это конечно не всегда так, возможно даже, частный случай; просто мой начальник - дгенерат.
    Об этом я уже где-то писал...

мытарь
    Да уж, а мой муж дружил-дружил со своим бухгалтером, все говорил, что общаются только по работе. А теперь уходит от меня к ней.
    Вот вам и дружба между начальником и подчиненным, а также заодно возможные способы делать карьеру.

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Intor Посмотреть сообщение
    Да уж, а мой муж дружил-дружил со своим бухгалтером, все говорил, что общаются только по работе. А теперь уходит от меня к ней.
    Вот вам и дружба между начальником и подчиненным, а также заодно возможные способы делать карьеру.
    Это скорее к тому, что лучше бы участвовать в делах мужа, по возможности конечно...
    Не в обиду будет сказано...

Клерк
    Еще не известно, кому больше повезло.

Клерк
    Муж директор и жена бухгалтер должны быть ангелами, потому что у директора и бухгалтера разные взгляды на ведение бизнеса, по работе не сошлись мнениями и дома скандал, и мужу не пожалуешься на директора

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Еще не известно, кому больше повезло.
    Это точно

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Муж директор и жена бухгалтер должны быть ангелами, потому что у директора и бухгалтера разные взгляды на ведение бизнеса, по работе не сошлись мнениями и дома скандал, и мужу не пожалуешься на директора
    Отчего же! Напротив, пользуйтесь его близостью.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Мой муж директор, я - бухгалтер, и мы далеко не ангелы
    Но в сравнении с бухгалтерами, работавшими ранее, оказалось, что это самый удобный вид взаимоотношений. Легче находятся компромиссы, понимание приходит намного быстрее.
    Насчет скандалов ..., ну... бывает, конечно
    Например, когда я прошу подписать бумаги часов в 11-12 вечера, в ответ слышу :"У меня рабочий день уже закончен".
    Фирмочка у нас небольшая, 11 человек. Со всеми сотрудниками в дружеских отношениях. Знаем все семейные проблемы, вместе их решаем, на работе обстановку удалось создать такую, что каждый искренне переживает за дело. Начальники и подчиненные, все друг с другом на ты. В общем, нам, я считаю, повезло.

Клерк Аватар для T@nya
    А проблему друг-подчиненный мы решили с помощью планерок.
    Разговор с другом, как с подчиненным один на один действительно вести довольно трудно. Коллективно намного проще. Все зажигаются проблемой. Тут же находится куча решений.
    Но, правда, это если коллектив небольшой. Когда я работала в крупной компании, все было не так.

новичок Аватар для agur
    Мой муж директор, я - бухгалтер, и мы далеко не ангелы
    Но в сравнении с бухгалтерами, работавшими ранее, оказалось, что это самый удобный вид взаимоотношений. Легче находятся компромиссы, понимание приходит намного быстрее.
    Насчет скандалов ..., ну... бывает, конечно
    та же ситуация с 93 года + я еще художник-исполнитель, а он + макетчик, электрик, монтажник.
    Безусловно производственные проблемы переносятся в семейные отношения. Кроме того супруги все 24 часа в сутки вместе, это не каждая семья выдержит .

Так-же привлекали к работе в фирме друзей, кто-то задержался и работает до сих пор, а кто-то ушел. Все же сохранение паритета в отношениях друг-начальник-подчиненный это большая внутренняя работа для обеих сторон. К счастью, ни с кем не потеряли дружеских отношений.

Последние три года я занимаюсь только бухгалтерией , наличие дополнительной работы, независимой от совместного бизнеса, благотворно сказалось на семейных отношениях

Кроме того, "бухгалтерила" в фирме друга мужа, отношения хорошие, хотя он мне до сих пор должен зарплату месяцев за 6-7. Фирму давно прикрыл, видимо и про долги забыл.

Клерк
    я думаю нужно открыто об этом поговорить.Работа есть работа и нечего тут деликатничать.У меня была другая ситуация Я -НОВЕНЬКАЯ такую же обязанность возложили на меня. Честно поговорила с ребятами. Итог-вопросов больше нет

Клерк
    Считала и считаю, что нельзя брать друзей на работу или идти работать к друзьям. Дружбе в этом случае конец.
    А вот подружиться на работе с начальником - почему бы и нет.
    Моя лучшая подруга - мой бывший начальник, познакомились на работе. Бывший, просто потому что так сложились обстоятельства. Мы вместе прошли два предприятия, кучу директоров, огонь и воду.
    Лучшего руководителя я не встречала ни до, ни после. В любимчиках не ходила.
    Зато точно могу сказать, что всегда выкладывалась на полную. Потому, что не хочешь подводить человека, близкого человека.
    И команда получается замечательная, когда отношения не только "сухие"-рабочие.

Клерк
    Действительно,...если друзья находятся в состоянии "начальник" - "подчиненный".- это плохо!!!!!! потому что подчиненный будет думать что ему всё сойдет с рук - есть ходячий пример!!!!!

Клерк
    Ндаааа...
    Не изобрету велосипед, если скажу: все зависит от людей (их честности, порядочности....)
    Будьте разборчивее в выборе друзей и они вас нигде не подведут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
    Для статьи. Всем, кстати, спасибо за голосование и ответы - если есть, что добавить - непременно пишите!
    А статью почитать дадите?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права