Чуть ранее я уже создавала тему на этот же вопрос,получила ответ и на тот момент мне казалось все достаточно просто и ясно.Но сейчас,в силу определенных обстоятельств,мне приходиться снова возвратиться к вам с этим же вопросом.Дело в том,что этот вопрос я задавала нескольким людям.и получала от них совершенно разные ответы.Я запуталась!еще раз:мы издаем журнал,который распространяется бесплатно в различных точках.Журнал носит обучающий,информационный хар-р.Т.е.себя мы в нем не рекламируем.Но,реклама других организаций там присутствует,соответственно не за бесплатно.Я не могу понять с какой суммы нужно исчислять НДС.-ст.40 утверждает,что при безвозмездном распространении нужно исчислять налог на основе рыночной цены.т.е.если я правильно поняла,то :берем тираж,допустим 5000,умножаем его на...ну допустим на 30р.=150000/118*18=22881-это и есть НДС к уплате.Но ,некоторые люди,в т.ч. и аудиторы говорят что НДС нужно платить только с тех денег,которые пришли нам от др.организаций за их рекламу и всё.Все люди могут ошибаться,в т.ч.и аудиторы.поэтому хочется разобраться оканчательно.я еще думаю-может запрос официальный написать в налоговую?если что,потом сошлемся на него.?