+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    хочу все знать Аватар для Lippa

Возмещение НДС (экспорт)

Здравствуйте, уважаемые клерки.
    Может я опять что то пропустила или отупела, но когда мы собрали полный пакет документов я НДС с 19 счета на 68 поставила , тем самым поставив его к зачету, и соответственно в декларации за 1-й кв. (а документы мы собрали в 1-м кв.) эта сумма тоже стоит. Сдаем себе спокойно НДС за апрель, май (перешли на ежемесч.сдачу НДС), везде НДС к возмещению, живем спокойно. Но на днях налоговая снимает инкасс.поруч. денежные сред-ва (в назначении платежа- НДС). Придя в налоговую мне сказали что пока решения нет о возмещ.из бюджета якобы бюджет нам ни чего не должен.
    Решение будет только 20 июля (сдавали док-ты 20 апреля).
    Может какие изменения были в НК или же я чего не понимаю, подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А Вы значит, по их идиотским мнениям должны, интересно на какую статью ссылаются. Сделайте им письменный запрос. Считаю, пока идет камеральная проверка не имеют права.

Сделайте им письменный запрос. Считаю, пока идет камеральная проверка не имеют права.
    Я в этом вопросе новичек, если можно то в каком виде делается этот запрос? если можно то даже образец прикрепите. Буду очень признательна

Да, кстати в назначении платежа ссылаются как всегда на ст..46 (с учетом изм. и доп.)
    Последний раз редактировалось Lippa; 27.06.2007 в 10:17.

Модератор Аватар для Тоня
    снимает инкасс.поруч. денежные сред-ва
    У вас только экспорт или есть внутрення реализация? Откуда сумма, снятая инкассо?

У вас только экспорт или есть внутрення реализация? Откуда сумма, снятая инкассо?
    внутренняя реализация тоже есть, но сегодня позвонив туда (в налоговую) ещё раз удалось выяснить, что экспорт ни причем (меня опять ввели в заблуждение). оказалось что за 4-ый кв. 2006 г.НДС у нас тоже к возмещению, а они не видя от нас ни какого письма с просьбой зачесть эту перплату в счет предстоящих "недоплат" решили не принимать во внимание эту декларацию (за 4-й кв.2006 г), и в итоге небольшую сумму все таки сняли.
    Завтра опять к ним иду, будем подробнее все выяснять.

сделала вывод, что нельзя верить налоговым инспекторам сразу, не проверив все. (это я по поводу экспорта и их слов что "в связи с изменениями..." и пока нет решения, не имеете права")

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    это я по поводу экспорта и их слов что "в связи с изменениями..." и пока нет решения, не имеете права"
    И они пока нет решения не имеют права!!!

Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    внутренняя реализация тоже есть, но сегодня позвонив туда (в налоговую) ещё раз удалось выяснить, что экспорт ни причем (меня опять ввели в заблуждение). оказалось что за 4-ый кв. 2006 г.НДС у нас тоже к возмещению, а они не видя от нас ни какого письма с просьбой зачесть эту перплату в счет предстоящих "недоплат" решили не принимать во внимание эту декларацию (за 4-й кв.2006 г), и в итоге небольшую сумму все таки сняли.
    В общем, это автоматический делается, когда они в свою базу занесут данные программа автоматический засчитывает, или я не прав?

Клерк
    НК РФ Ст. 176 п. 1 и т.д. автоматически должны делать камеральную проверку если их что-то не устраивает, обнаглели совсем.

Клерк
    В общем, это автоматический делается, когда они в свою базу занесут данные программа автоматический засчитывает, или я не прав?
    Прав. Если письма о возврате НДС на р/сч или письма о зачете в счет уплаты прибыли, к примеру, в федеральный бюджет нету, тогда автоматом засчитывают переплату в счет текущих платежей.
    Идиотизм какой-то; может это какая-то доисторическая налоговая без програмного обеспечения?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Если письма о возврате НДС на р/сч или письма о зачете в счет уплаты прибыли, к примеру, в федеральный бюджет нету, тогда автоматом засчитывают переплату в счет текущих платежей
    Александр, еще раз поясните, пожалуйста, непонятливой. Разве не нужны сейчас письма с просьбой зачесть переплату прошлых периодов в счет уплаты НДС, начисленного по декларации за отчетный период. У нас не зачитывают без письма. Не сомневаюсь, что программы в налоговой какие надо. ((

Клерк
    Другая,
    Вы понимаете, программа в налоговой работает так, что автоматом засчитывает переплату по одному налогу в один бюджет и пишите, или не пишите письма, зачет всё равно произведется.

Клерк
    Другая,
    Айн момент; данная ситуация не касается экспортного НДС.

Модератор Аватар для Тоня
    данная ситуация не касается экспортного НДС
    В тот то и дело...НДС по 18% и 0% ставке висит на разных лицевых счетах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В тот то и дело...НДС по 18% и 0% ставке висит на разных лицевых счетах.
    На одном счете, мы когда получаем Справку о состоянии расчетов по налогам, там НДС все в куче и экспорт и импорт и т.д.

Клерк
    На одном счете, мы когда получаем Справку о состоянии расчетов по налогам, там НДС все в куче и экспорт и импорт и т.д.
    Это потому что данные там - сводные.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •