Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, начисляется ли ЕСН и НДФЛ на оплату обучения ребенка в ВУЗе? а так же пособие по уходу за больным ребенком? заранее благодарна!
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, начисляется ли ЕСН и НДФЛ на оплату обучения ребенка в ВУЗе? а так же пособие по уходу за больным ребенком? заранее благодарна!
Эдельвейс,не совсем понятно что иеется ввидуначисляется ли ЕСН и НДФЛ на оплату обучения ребенка в ВУЗе
обыкновенный больничный лист. Два дня - да, остальные - нета так же пособие по уходу за больным ребенком
ну например в течение года родителю выплатили за обучение в ВУЗе ребенка 35 000 руб. Облагается ли эта сумма ЕСН и нет ли ограничений по величине ее... *сорри, у меня сегодня экзамен, я настолько уже мозгами завернулась,что запуталась совсем*((((((
Про НДФЛ забыла..НДФЛ с б/л конечно удерживается
Эдельвейс, выплатили что? мат.помощь?
видимо да. это такие дурацкие условия задачи. там все засунули в один мешок, аж помимо всего прочего то,, что этот несчастный родитель принимал участие в Чернобыльской АЭС. И нужно из всего этого ужаса рассчитать ЕСН и НДФЛ :-((((
Эдельвейс,ну в общем да, только существует такая штука, называется вычетами. Бывают они: стандартные, социальные, имущественные и профессиональныеНДФЛ со всего же уплачивается, да?
аааа тогда на этого ребенка у родителя вычет будет 600руб., но если его доходы расчитываются за год, то вычеты как на себя,так и на ребетенка исключены..т.к. сумма уже превышает и 20 т и 40т руб..а если он участник Чернобыльской АЭС, то( я нашла только старую какую-то инфу про 500 руб и 3 000.....
Так это задача?! аааа... тогда Вам, Эдельвейс, отсылка к НК![]()
[QUOTE=Эдельвейс;51205826]ну например в течение года родителю выплатили за обучение в ВУЗе ребенка 35 000 руб. Облагается ли эта сумма ЕСН и нет ли ограничений по величине ее... *сорри, у меня сегодня экзамен, я настолько уже мозгами завернулась,что запуталась совсем=[/QUOT
Кто выплатил работадатель? Если он хочет включить расходы на обучение в налог.базу то ЕСН облагается НДФЛ в любом случае удерживается (см НК ст.налог.вычеты).Если не включает в расходы обучение то ЕСН не начислятся.
Договор заключил сотрудник
Обязанность перечислять НДФЛ и ЕСН со стоимости оплаченного фирмой образования распространяется и на те случаи, когда договор с учебным заведением и документы об оплате оформлены на имя сотрудника
спасибо за исчерпывающий ответ!!! Огромное Вам спасибо, Шура!!!!!!!!!!!!!
Это была Эдельвейс))) у меня просто на работе вход с другого ника))) еще раз спасибочки!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)