+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Хотят оштрафовать... а мне не хочется.

Доброе Всем время суток.

Ситуация следующая:

Я зарегистрировался в качестве индивидуального прелпринимателя на основании свидетельства о регистрации по месту пребывания (то бишь постоянной "прописки" у меня вобще не было, была только временная).
    Регистрация по месту пребывания у меня закончилась 18 июня 2007 г. после чего я её соответственно продлил.... ещё на полгода, при этом адрес регистрации не изменился. По настоянию сотрудников налоговой инспекции мне необходимо подать заявление об изменении места жительства индивидуального предпринимателя. Проблема в том, что я не укладываюсь в установленный срок для подачи такого рода заявления, в связи с чем мне обещают соответствующие санкциии в виде штрафа в размере 5 000 р.

Вопрос: место жительства (пребывания) мною не изменено, должен ли я вобще подавать такое заявление ну и соответственнно должен ли я платить штраф.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Не вижу оснований.

Клерк Аватар для AVK
    1. ВЫ сейчас где зарегистрированы
    2.С какой стати налоговая узнала о том, что вы продлеваете регистрацию?
    3.Как ИП вы зарегистрированы бессрочно, соответственно, продление вами срока пребывания никак не может отразиться на вашем статусе ИП (по крайней мере для целей налогообложения).
    4.Я бы не шел бы на поводу, а подал бы жалобу для разъяснения в вышестоящий орган (Управление ФНС России по ......области)
    5.Если о вас не меняются сведения в Едином реестре, то и заявление подавать не нужно, ибо оно носит название:Заявление
    о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре
    индивидуальных предпринимателей, однако вам стоит внимательно посмотреть заявление формы Р24001 (особенно лист Е) - Сведения о данных документа, подтверждающего право физического лица временно или постоянно проживать на территории Российской Федерации - если у вас действительно меняются реквизиты данного документа - то налоговая права, а если вам ставят штамп в паспорте (допустим), то и оснований для внесения записи в ЕГРИП нет.
    Посмотрите заявление - если оснований для его заполнения у вас нет, то и заполнять его не нужно. В любом случае - оформите в письменном виде запрпос в управление и ещё раз поговорите с инспекторами - что значит обещают? (оштрафовать) - в их понимании - если это действительно связано с получением нового документа - то у вас есть как минимум 3 дня (в москве месяц) с даты его выдачи для представления сведений в налоговую - будете получать - просите справку - когда точно вы его получили....повторюсь - если это просто штамп в паспорте то ничего подавать не нужно.
    Последний раз редактировалось AVK; 26.06.2007 в 21:42.

Аноним
    Гость
    Это не штамп в паспорте. Документ о продлении регистрации по месту пребывания я получил 10 дней назад. Мне действительно предложили заполнить Лист Е, пришлось тыкнуть их носом в то, что данный лист заполняется иностранными гражданами и ко мне он не имеет никакого отношения.

Я вобще не считаю что нужно подавать какие то заявления, нету оснований (предусмотренных законом, а не выдаманных налоговиками). Просто по словам налоговиков: "Если вы не подадите соответствующее заявления мы вас закроем ву одностороннем порядке".... я даже предстваляю на каком основании они это собираются сделать.

Аноним
    Гость
    Пардон: "я даже НЕ предстваляю на каком основании они это собираются сделать".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •