+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: от Физика!

Аноним
    Гость

от Физика!

Добрый день,уважаемые!
    Вот такая ситуация:сижу дома,жутко хочу работать на компьютере,решила заняться подбором персонала для фирм,интерес есть,план тоже уже разработан.Но наверное это как то противозаконно,да? А я то барышня хочу дружить с законом)Так вот получается,что я физическое лицо,могу ли я заключить какой нибудь договор с юрид.лицом на оказание с моей стороны услуг по подбору персонала удаленно???Очень нужно!Помогите,у кого какие мысли,все выслушаю,потому как порылась на сайте,действительно вы все умнички,делитесь опытом,советами,реально помогаете неопытным,новичкам.Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но наверное это как то противозаконно,да?
    Наверное ДА!!!
    даже если отбросить различные общие моменты (незаконности) то возникает один, но существенный вопрос с исключительно "шкурным" содержание: как вы деньги от юр.лиц получать собираетесь??? или услуга безДвоздмезДная?
    о наличке даже не думайте. с вами никто разговаривать не станет (из серьезных людей).
    Регтесь, открывайте счет и т.д.

Аноним
    Гость
    Да,спасибо за ответ!А как мне лучше зарегистрироваться?И какой счет открывать то???Я честно,вообще не понимаю,с чего начать,но очень нужна эта работа,и чувствую в себе потенциал,я сумею подобрать хороших специалистов для разных фирм,я хочу заниматься этим делом!!!Извините,если это глупо

Аноним
    Гость

Смешно

А я думаю,что фирмы могут расплачиваться с вами по Web money или Yandex. ну и тд.Зачем счет тогда открывать?Когда они по инету могут с вами расчитаться?Хотя,я могу ошибаться,я не юрист по профессии,просто хотел помочь

Клерк
    Регистрируйте ООО, так как с ИП солидные фирмы работать не будут.
    Виттори

Аноним
    Гость
    Зачем ООО? А если девушка передумает и захочет свернуть все дело?
    Лучше ИП, с ним проще. Какая разница, с кем работать! Знающие люди могут предположить, что на ООО 10 т. уставника - и больше взять нечего. В чем разница?

Аноним
    Гость

Помогите

Ок,Виттори,спасибо! А ООО может находиться по моему домашнему адресу,ведь у меня не будет юридического адреса,это ничего страшного?

Аноним
    Гость
    так ООО или ИП???Чего же лучше для меня,милые юристы???

не клерк
    Лучше ООО. ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО - уставным капиталом.

Аноним
    Гость
    Да,но ООО меня пугает название,там и бухгалтерию надо наверное вести,а я только начинающий,никогда не занималась этим делом,но очень хочу заняться,я могу пока в первое время не вести бухгалтерию в ООО ,ведь денег у меня не будет пока не наберу клиентов первое время,а платить каждый месяц буху,не имея прибыли,а я думаю,что не сразу начну набирать обороты,таку вот могу ли я сначала не брать сеье бухгалтера?Как дело пойдет,так конечно же возьму,если надо будет!И еще,на случай,хотя я это исключаю конечно-же,но все же,а вдруг я погорю,тоесть не будет клиентов,трудно мне будет потом закрыть ООО?

хелп ю
    Гость
    Да,но ООО меня пугает название,там и бухгалтерию надо наверное вести,а я только начинающий,никогда не занималась этим делом,но очень хочу заняться,я могу пока в первое время не вести бухгалтерию в ООО ,ведь денег у меня не будет пока не наберу клиентов первое время,а платить каждый месяц буху,не имея прибыли,а я думаю,что не сразу начну набирать обороты,таку вот могу ли я сначала не брать сеье бухгалтера?Как дело пойдет,так конечно же возьму,если надо будет!И еще,на случай,хотя я это исключаю конечно-же,но все же,а вдруг я погорю,тоесть не будет клиентов,трудно мне будет потом закрыть ООО?
    дааааа... темное дело...
    вам видимо нужен пошаговый консультант, иначе такого наделаете...
    Платить буху ... а вы как хотели то? даром? ведите сами все дела, платить не придется. Только видимо вы сами не сможете, т.к. ничего не знаете про то, как это делать. Тем более, есть прибыль или нет - отчеты в налоговую сдавать надо ВСЕ РАВНО!!!!!!!!!!!

... может пока не поздно не связываться вам с этим "проектом"?
    начальный капитал в каком то размере есть?

Аноним
    Гость
    Да,ну если 2 тыс. зеленых можно назвать начальным капиталом,то есть,но поймите меня правильно,я не говорю,что не хочу платить буху,я не жадная,если надо так надо,просто я имела в виду ситуацию,а если нет деятельности фирмы,в любом случае надо сдавать отчетность?вот что меня интересовало,но теперь поняла,да,наверное нужно брать буха сразу,а то я так действиетльно такое дело открою"мама не горюй"))),а отказываться от задуманного тоже не хочу,так хватит мне 2 тыс зелени на открытие этого проекта ,и вообще ,не понимаю,ну пусть бегом кругом на открытие фирмы уйдет 20 000,реклама в инете потом тоже наверное денег стоит около200-300 баксов первый месяц,а дальше денги на что???,

Клерк
    А почему не хотите открыть счет в банке, и работать по агентскому договору или по договору подряда? Заплатите положенные 13% налогов, и будете спать спокойно.
    Адвокат-это могильный червь, он живет чужой юридической смертью

Аноним
    Гость
    Привет всем форумчанам!А по агентскому договору выгоднее для меня???И волокиты меньше ,да?Подскажите,может кто -нить работае6т по такому договору?Меня это даже больше устраивает,а то наверное к серьезностям с открытием фирмы я пока не готова,хотелось бы начать с малого!И еще,для меня важно еще,что бы это не утомляло и фирмы,которые со мной будут работать,агентский договор не принесет им хлопот с законом?

Аноним
    Гость
    Милое дитя!Вы еще так наивны в бизнесе,с таким смехом я прочитал все вышенаписанное вами.Так хочется реально вам помочь,решил пригласить вас к себе на работу,если есть желание,пишите мне на ящик:andry69@mail.ru помогу чем нибудь!И последнее сообщение с открытием счета в банке,мне показалось наиболее оптимальным для вас,поэтому дерзайте,ищите в интернете,обращайтесь за помощья.юмне реально жаль вас и реально есть желание помочь вам,БЕЗВОЗМЕЗДНО!

хелп ю
    Гость
    Милое дитя!Вы еще так наивны в бизнесе,с таким смехом я прочитал все вышенаписанное вами.Так хочется реально вам помочь,решил пригласить вас к себе на работу,если есть желание,пишите мне на ящик:andry69@mail.ru помогу чем нибудь!И последнее сообщение с открытием счета в банке,мне показалось наиболее оптимальным для вас,поэтому дерзайте,ищите в интернете,обращайтесь за помощья.юмне реально жаль вас и реально есть желание помочь вам,БЕЗВОЗМЕЗДНО!
    Не оскудела еще земля русская...
    не перевелись еще на Руси добры молодцы...
    Однако, автор действительно наивен и жаль будет его не реализованных "фантазий", что при таком уровне "бизнес-подкованности" более чем вероятно.
    Даже не знаю что сказать... люди годами в "этом" варятся и то боязно, а тут... как чистый лист... видимо поэтому и страха нет.

Аноним
    Гость
    Я нисколько не испугалась!Хочу работать на дому,хочу находить разных специалистов для разных фирм !!!Спасибо конечно за отклики,но я могу работать только на дому,поэтому andry69@mail.ru врядли вы мне сможете помочь,но все равно спасибо!

Аноним
    Гость
    Юристы,но не жалейте меня,а просто помогите советом юридическим,ведь кто-то может сталкивался с такого рода договорами,а есть какие то минусы в агентском и договоре подряда?Минусы и для меня и для юр.лиц?А?

Витасик1
    Гость

Смешно

ржунимагу

хелп ю
    Гость
    а есть какие то минусы в агентском и договоре подряда?
    минусы здесь ни причем, эти договоры для разных целей, с разным объемом прав и обязанностей, юридических последствий. Выбор того или иного делается исходя из реальной необходимости. Здесь этого не определить. Надо знать суть ваших правоотношений.

Вообще, трудно себе представляю как может кадровая работа вестись на дому???
    Вам деньги будут платить за конкретно подобранных кандидатов с которыми подписаны трудовые договоры. Как же вы с ними (кандидатами)будете на дому собеседования проводить? Как вы их будете "продавать" работодаделям??? Вы точно представляете как это все должно проходить?
    что то сомневаюсь, судя по вашим постам...

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Витасик1 Посмотреть сообщение
    ржунимагу
    да уж...
    смех сквозь слезы... жалко ведь, действительно, как белый лист, человек.

Аноним
    Гость
    Ладно,вижу вы не воспринимаете мой будущий бизнес серьезно!
    Раскрываю свой маленький бизнес план,если его можно так назвать):
    1.у меня разработаны тесты по разным специальностям,в т.ч. и психологические для подбора персонала в разных областях.
    2.окончила курсы по спец. "менеджер по персоналу",поэтому тоже знаю как беседовать,что спрашивать и тп.
    3. далее ,рассылаю рекламу со своими услугами по инету,обзваниваю фирмы,всячески "проявляю себя"
    4.общение с фирмами,заключение договора
    5.поиск кандидатов,первичное телефонное общение с соискателями,уточнение данных,дп.вопросов и тп.
    6.по поводу собеседования "с глазу на глаз" тоже вопрос решен,потому как "хорошие люди" обещают 2 раз в неделю(не наглея!) проводить собеседования в одном из помещений их офиса.Офис расположен не в центре,но недалеко от метро.
    7.Ну и уже выбранных кандидатов можно или связывать непосредственно с фирмами,можно еще пункт с фотографиями включить,знаю,что многие фирмы сейчас просят отправить предварительно фото кандидата,незнаю зачем это,что они там хотят углядеть,может это менеджеры по персоналу так стебутся ,но незнаю,этот пункт пока рассматривается.
    8.Плата за мои услуги тоже может быть или фиксированной или за каждую закрытую вакансию,но с платой я тоже пока решаю.Вот и все!.Что скажите господа юристы?Неужели вся моя затея глупа???
    Жду ваших комментариев!!!

Аноним
    Гость
    Ладно,вижу вы не воспринимаете мой будущий бизнес серьезно!
    Раскрываю свой маленький бизнес план,если его можно так назвать):
    1.у меня разработаны тесты по разным специальностям,в т.ч. и психологические для подбора персонала в разных областях.
    2.окончила курсы по спец. "менеджер по персоналу",поэтому тоже знаю как беседовать,что спрашивать и тп.
    3. далее ,рассылаю рекламу со своими услугами по инету,обзваниваю фирмы,всячески "проявляю себя"
    4.общение с фирмами,заключение договора
    5.поиск кандидатов,первичное телефонное общение с соискателями,уточнение данных,дп.вопросов и тп.
    6.по поводу собеседования "с глазу на глаз" тоже вопрос решен,потому как "хорошие люди" обещают 2 раз в неделю(не наглея!) проводить собеседования в одном из помещений их офиса.Офис расположен не в центре,но недалеко от метро.
    7.Ну и уже выбранных кандидатов можно или связывать непосредственно с фирмами,можно еще пункт с фотографиями включить,знаю,что многие фирмы сейчас просят отправить предварительно фото кандидата,незнаю зачем это,что они там хотят углядеть,может это менеджеры по персоналу так стебутся ,но незнаю,этот пункт пока рассматривается.
    8.Плата за мои услуги тоже может быть или фиксированной или за каждую закрытую вакансию,но с платой я тоже пока решаю.Вот и все!.Что скажите господа юристы?Неужели вся моя затея глупа???
    Жду ваших комментариев!!!
    даже если не глупа, то уж наивна совершенно точно!!!
    во-первых, ваше образование - курсы... и всё?
    различные специальности... ерунда, в таком режиме работать могут себе позволить только большие кадровые фирмы, у которых есть кадровики в различных направлениях. Если вы ничего не смыслите в конкретной профессии, как вы будете компетентность определять. Хотя бы общие моменты следует знать. Раз так - вам нужна кадровая специализация - например только банки, страховые, аудит (т.е. экономика и финансы).
    Или только торговля и сфера услуг. Вообщем, ВСЁ охватить не возможно.Тем более одной!!!
    дальше... 2 раза в неделю (не наглея)... ну ну... а если надо встретиться два дня подряд, все - лимит на неделю исчерпан? даже если каждый день по одному клиенту, то ни кто ваши свободные два дня ждать не станет, место для встречи должно быть ВСЕГДА наготове, это и ваши деньги и ваша репутация.

Короче...очень сыро... определенно!!!

хелп ю
    Гость
    этой мой пост

Клерк
    - я тоже иногда занимаюсь подбором кадров ( только это скорее для души). Для того чтобы Вас воспринимали всерьез, необходима фирма!!! Все что Вы написали - работа с кандидатами, а где работа с потенциальными работадателями ???? КакВы ее себе представляете?
    Виттори

Клерк Аватар для jul-2000
    А что если Вам предложить свои услуги по первичной "обработке" кандидатов какому-нибудь кадровому агентству, оформившись у них надомницей?

Аноним
    Гость
    Уважаемый хелп ю!
    По образованию я психолог,курсы окончила на менеджера по персоналу.По поводу разных профессиий...А вы думаете,что все менеджеры по персоналу знают что спрашивать, например, у юриста???Конечно же я буду уточнять у фирм,что именно должны знать кандидаты по своей профессии,несколько наводящих вопросов,да и тесты же у меня для разных кандидатов приготовлены,это не обязательно,что я должна знать все профессии))),подготовиться к собеседованию заранее тоже думаю успею.По поводу офиса,я немного неправильно написала,хотела написать так: 2 дня в неделю,а соискателей в эти дни могут быть хоть сколько!Вот ......И все равно вам моя идея кажется глупо-наивной????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А что если Вам предложить свои услуги по первичной "обработке" кандидатов какому-нибудь кадровому агентству, оформившись у них надомницей?
    Тоже интересно...А это реально? Насколько я знаю.,в кадровых агентствах сами подбирают персонал из инета,а вот про надомниц никогда не слышала......

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    согласна, это вариант,
    покрайней мере появится опыт реальной работы, связи.

Аноним
    Гость
    Да,дорогие юристы!Спасибо за советы!Наверное попробую через кадровые агентства сначала...Не беспокойтесь,про надомников я здесь спрашивать не буду)))),пойду у друга Яндексика спрошу))),всем Вам удачи и хорошего настроения на целую неделю!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •