+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Видеонаблюдение

Уважаемые, подскажите требуется ли получать лицензию если компания занимается монтажем систем видеонаблюдения в офисах и квартирах.
    Прочитал много, понятного мало...
    Есть данные что эта лицензия будет упразднена с 1 июля 2007.
    Конторы занимающиеся помощью в лицензировании все как одна пишут, что надо лицензировать.
    Читал перечень документов которые вроде как надо подавать, тоже много не понятного например:
    "Документ, подтверждающий наличие системы контроля за качеством выполняемых работ и выпускаемой продукции." Какая тут может быть система контроля?
    или
    "диплом (высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области строительства)" Уж причем тут строительство? Мы же только оборудоваинем занимаемся.

В общем, знающие люди, помогите.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я тоже интересовался этим вопросом, их ещё в 1 января должны были отменить. С первого июля хоть дома строй. НО!!!!! Насколько я помню эти изменения называются "закон о саморегулирование в строительстве", т.е. на смену лицензированию приходит страхование, сам не понимаю , как это будет работать.
    Вообщем смысла тебе лицензии делать нет, неделя осталась , если надо какие-то работы оформить, просто смени терминологию в документах на ту, которая не подлежит лицензированию.
    Вопросы появятся стучи в АСЮ 348442662 будет интересно с тобой пообщаться.

Клерк
    Чисто теоретически ее могут и не отенить.....
    Были темы о том чтоб продлить лицензирование до 2009 г.
    А терминологию мы и так меняем, как временное решение проблемм очень даже ничего...

Клерк
    Всегда считал, что монтаж систем видеонаблюдения не является деятельностью, требующей лицензии.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии
    ...
    9) деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
    ...
    12) разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность;
    ...
    39) производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;
    ...
    79) негосударственная (частная) охранная деятельность;
    ...

Системы видеонаблюдения ставят обычно для отпугивания воров, а не для поимки. Поэтому их и не скрывают. Знал контору, которая этим делом занимается вполне официально и без всякой лицензии. С большой рекламой и вполне успешно уже лет 5.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ильич Посмотреть сообщение
    Знал контору, которая этим делом занимается вполне официально и без всякой лицензии. С большой рекламой и вполне успешно уже лет 5.
    Приятно слышать...
    Может и нам повезет.
    Спасибо всем!
    Если будет еще что-то отпишусь. И Вы пишите...

Аноним
    Гость
    Лицензирование строительной деятельности продлили на год, была информация на Клерке. Так что получать лицензию придется

Клерк
    И на чем остановились, уважаемые? А вообще есть определение "гласности"? Мы занимаемся продажей и установкой оборудования для видеонаблюдения. Лицензии нет и не было. Надо? Я вот думаю - как доказать, что наше оборудование для "негласного" наблюдения? А если я в обычном магазине куплю бытовую видеокамеру - а она на фотоааппарат похожа (сейчас таких много) - не означает ли, что при записи на эту камеру я веду скрытое наблюдение и лицензию должна обязательно получать? Может, какой человек не понял что у меня камера; и заявит теперь, что я негласно снимаю хожу по улице все подряд, наблюдаю, ага. Где есть четкие параметры, разделяющие наблюдение открытое от скрытого? Если я на ценнике напишу "камера наблюдения, квадратная белая" вместо "камера скрытого наблюдения, замаскированная под датчик пожарной сигнализации" - кто меня осудит?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •