Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Перерегистрация в медстрахе (коллегия адвокатов)

Доброго дня всем. Сейчас все проходят перерегистрацию в медстрахе. У меня есть коллегия адвокатов. Вопрос: в списке сотрудников, который прилагается к договору, адвокатов указывать нужно или нет? До этого у меня был один общий регистрационный номер в медстрахе - и по сотрудникам, и по адвокатам. И платили в наложку под одним страховым номером. Теперь не знаю, нужно ли адвокатов включать в этот список или нет? Кто сталкивался, подскажите.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А что за перерегистрации, где можно посмотреть информацию?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что за перерегистрации, где можно посмотреть информацию?
    на сайте медстраха

Аноним
    Гость
    Я уже прошла перегистрацию. Медстрах просил указать всех работников на момент перегистрации (включая адвокатов)

Аноним
    Гость
    Пардон! Перерегистрацию конечно же!

Клерк
    Я уже прошла перегистрацию. Медстрах просил указать всех работников на момент перегистрации (включая адвокатов)
    спасибо за ваш отзыв!! а то кто-то ставит, кто-то -нет. нужно значит конкретно в своем медстрахе спросить.

Клерк
    Привет всем, а до какого числа надо ее пройти.

Клерк
    если не сложно, как их сайт зовется?

Аноним
    Гость
    Сайт - mgfoms.ru
    Срок перерегистрации не указан, но медстрах очень хочет поскорей все сделать.

Божье дитя
    простите, я вот чего не понимаю: регистрация в этом фонде длжна быть у каждой организации?

Клерк
    Регистрация обязательно должна быть у юр. лиц, ИП и адвокатов. Сейчас ФОМС заключает договора на следующий год, пока без страховщикав, говоря возбомно будет персонофицированный учет. К договору прилогается список всех сотрудников, в том числе и адвокатов. Договор с приложением можно найти www.mgfoms.ru в разделе для страхователей.

Клерк
    1 меняются регистрационные номера, теперь они 15-ти значные.
    2 договор заключается и прикладывается список все сотрудников; а потом каждый год этот список будем обновлять- сктоко принято и стоко уволено.

Аноним
    Гость
    Адвокаты регистрируются в ФОМС по месту жительства, отдельно от коллегии (по аналогии с ПФР). Поэтому, ИМХО, сведения о них в договоре с коллегией писать не надо. А вообще я что-то не нашла ответственности за незаключение этого договора с медстархом. У меня такое ощущение, что это делается для того, чтобы организации фактически делали работу фонда: контролировали расходование страховых взносов, выдавали полюсы, отчитывались ежемесячно по сотрудникам. В общем, на дурняк хотят спихнуть на нас свою работу. Так что я пока не стала заключать с ними этот договор.

Клерк
    я с вами согласна. говорила с сотрудником фонда, она сказала что хотят сделать типа перс. учета в медстрахе... нужно это чтобы им было виднее сколько конкретно средств фондов формируется и расходуется на москвичей.... вот здорово. бухгалтерам же делать нечего...давайте и это навалим.

Клерк
    по поводу адвокатов в коллегиях.. мне один бухгалтер сказали что их зарегистрировали (!) под отдельными номерами и ее медстрах заставил сдавать ежемесячно по каждому адвокату ведомость начислений и платежей.... я поэтому и подняла тему. кто говорит - вместе с сотрудниками их в список... буду посвободнее - дозвонюсь до своего медстраха и выясню точно.

Клерк
    Адвокаты регистрируются в ФОМС по месту жительства, отдельно от коллегии (по аналогии с ПФР). Поэтому, ИМХО, сведения о них в договоре с коллегией писать не надо. А вообще я что-то не нашла ответственности за незаключение этого договора с медстархом. У меня такое ощущение, что это делается для того, чтобы организации фактически делали работу фонда: контролировали расходование страховых взносов, выдавали полюсы, отчитывались ежемесячно по сотрудникам. В общем, на дурняк хотят спихнуть на нас свою работу. Так что я пока не стала заключать с ними этот договор.
    слушайте, а вообще в этом есть логика... конечно их было бы тогда правильнее в ФОМСах по месту жительства регистрировать... но вообще у меня один номер у меня страховой для всей коллегии был старый, коллегия как страхователь платила за всех...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    слушайте, а вообще в этом есть логика... конечно их было бы тогда правильнее в ФОМСах по месту жительства регистрировать... но вообще у меня один номер у меня страховой для всей коллегии был старый, коллегия как страхователь платила за всех...
    Когда адвокату выдают удостоверение в Адвокатской палате, одновременно ему дают памятку: где он должен зарегистрироваться, чтобы не пропустить сроки регистрации. Так вот, он должен зарегистрироватся по месту жительства в ПФР и получить извещение (как у юрлиц) и в ФОМС по месту жительства и получить зеленое свидетельство (полис). Что касается уплаты, то фиксированные платежи в ПФР я тоже плачу с коллегии в ПФР по месту жительства каждого адвоката, и указываю в назначении, что плачу за адвоката и его номер в ПФР. Тем не менее все эти платежи ежегодно попадют в ПФР по месту регистрации коллегии, как они объясняют, "машина, когда разбрасывает платежи, смотрит на плательщика и его ИНН - поэтому они автоматически поступают в ПФР коллегии". И каждый год я сдаю ведомость в свой ПФР за кого я платила, и они вручную перебрасывают эти платежи в ПФРы адвокатов. Если планируется такая же система для ФОМСов, то получается, что адвокат регистрируется в системе ФОМС два раза: один раз самостоятельно, а второй - когда коллегия заключает с ФОМСом договор. Хоть коллегия и платит за адвокатов взносы в ФОМС в составе ЕСН, она их платит не как налогоплательщик, а как налоговый агент. Я думаю, что должен быть какой-то механизм по переводу этих взносов на счета адвокатов в ФОМС по месту жительства.

Клерк
    Когда адвокату выдают удостоверение в Адвокатской палате, одновременно ему дают памятку: где он должен зарегистрироваться, чтобы не пропустить сроки регистрации. Так вот, он должен зарегистрироватся по месту жительства в ПФР и получить извещение (как у юрлиц) и в ФОМС по месту жительства и получить зеленое свидетельство (полис). Что касается уплаты, то фиксированные платежи в ПФР я тоже плачу с коллегии в ПФР по месту жительства каждого адвоката, и указываю в назначении, что плачу за адвоката и его номер в ПФР. Тем не менее все эти платежи ежегодно попадют в ПФР по месту регистрации коллегии, как они объясняют, "машина, когда разбрасывает платежи, смотрит на плательщика и его ИНН - поэтому они автоматически поступают в ПФР коллегии". И каждый год я сдаю ведомость в свой ПФР за кого я платила, и они вручную перебрасывают эти платежи в ПФРы адвокатов. Если планируется такая же система для ФОМСов, то получается, что адвокат регистрируется в системе ФОМС два раза: один раз самостоятельно, а второй - когда коллегия заключает с ФОМСом договор. Хоть коллегия и платит за адвокатов взносы в ФОМС в составе ЕСН, она их платит не как налогоплательщик, а как налоговый агент. Я думаю, что должен быть какой-то механизм по переводу этих взносов на счета адвокатов в ФОМС по месту жительства.

в том-то и дело, что для адвокатов я согласна, приведенный вами порядок - отдельная регистрация их в ФОМС по месту жительства на основании адвокатского удостоверения - это верно. В адвокатском кабинете у меня именно такая ситуация, два договора с ФОМС, два регистр. номера - один на сотрудников, другой на самого адвоката. А для коллегии мне кажется должен быть один договор - т.к. коллегия как агент перечисляет взносы за всех.. мне кажется что достаточно регистрации всех вместе в одном отделении... но когда выясню в фонде точно, отпишу как обстоят дела. )

Клерк
    а в ПФ да, для адвокатов у меня отдельные регистр. номера как за лиц, самостоятельно уплачив. пенсионные фиксированные взносы и я плачу раз в год в ИФНС по месту их регистрации... вроде нормально зачисляют, т.к. при сверки у ПФ только один раз были вопросы, ПФ ставит отметку на АДВ-11...

Клерк
    Повторюсь:
    Мы адвокатское бюро Москва, ИФНС №1, была в ФОМС 11.07.07 попросили заполнить договор на 2008 год, к нему есть приложение в него вносятся все - адвокаты+штатники. Сказали вызывать будут всех, кого смогут найти.

Клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Повторюсь:
    Мы адвокатское бюро Москва, ИФНС №1, была в ФОМС 11.07.07 попросили заполнить договор на 2008 год, к нему есть приложение в него вносятся все - адвокаты+штатники. Сказали вызывать будут всех, кого смогут найти.

Спасибочки!! значит всех укажу в приложении. а договор вам один сделали на всех - и на сотрудников, и на адвокатов?

Клерк
    Один на всех.

Божье дитя
    а если мы на УСН и не платим в медстрах. Только платим взносы по травматизму, но это ведь к данной теме не относится??? Мы не должны регистрироваться с этим 5-ти значн.кодом?

Клерк
    Регистироваться надо, но только номер 15-значный. И договор заключать надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от novichok-07 Посмотреть сообщение
    а если мы на УСН и не платим в медстрах. Только платим взносы по травматизму, но это ведь к данной теме не относится??? Мы не должны регистрироваться с этим 5-ти значн.кодом?
    Должны.
    И для сведенья: в состав единого налога медстрах включен. ИФНС сами дробят вашу уплаченную сумму между соответствующими бюджетами.

Божье дитя
    Спасибо за ответы, oi и ГГГриша.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права