+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Прием денег от покупателей

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
    У меня возник жизненно важный вопрос. Генеральный директор пока не хочет приобрести ККТ и считает, что это неудобно (наша фирма оказывает услуги по ремонту кватир). Хотели заключить договор по кассовому обслуживанию с банком (квитанция в банке оплачивается и деньги сразу на р/счет попадают), но пока это дороговато.
    Вопрос: Гендир предлагает, он у заказчиков будет брать деньги как физ. лицо под расписку, с обязательством внести деньги на счет компании. Кладет их на пластиковую карточку, а с нее переводит на р/счет компании.
    У налоговой не удалось ничего узнать, можно ли так сделать?? будет ли это нарушением какого-либо закона??какие могут быть штрафы?? и что можно предпринять??
    Спасибо большое за ответы!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Dinabuh, в поиске по форуму попробуйте поискать по слову притворн* - тема много раз обсуждалась

новичок Аватар для agur
    Хотели заключить договор по кассовому обслуживанию с банком (квитанция в банке оплачивается и деньги сразу на р/счет попадают), но пока это дороговато.
    дороговато для кого?
    для фирмы или Заказчика?

обслуживание р/сч в банке для фирмы(Сбербанк, к примеру)
    200 р. в месяц за ведение счета, платежи по налогам - бесплатно, платежи другие - 8р. за платежку, снять деньги по чек.книжке - 1% от суммы.

Ремонт квартир - не самый малобюджетный бизнес, неужели "не потянете" ?

Клерк
    р/счет у нас есть и банк-клиент...фирма недавно создана - 3 месяца. Банковское обслуживание на принятие денег на счет банка от физ.лица минимальный платеж в месяц 1000 руб, не зависимо от отсутствия платежей, а так 3% от суммы.... Так что вот так, потом обяательно купим ккм или банковское обслуживание, а пока...
    stas®, спасибо за ссылку и предложение поискать))) много информации...
    т.е в принципе можно пару раз с распиской как физик, с обязательством внести.
    Как я поняла, если не дойдет до суда...то в принципи можно...Я конечно скажу про 40000-50000...

Клерк
    Ну есть разные способы обхода КТТ, например при помощи векселей. или например займов. Вам вносят средства по договору займа. Потом составляется акт зачета долга по договору займа на долг по договору (какой у вас договор с клиентом).

Клерк
    Спасибо большое за ответы))))) Сейчас попробуем чуть-чуть нарушить, а потом только касса.

Модератор Аватар для Январь
    А просто посылать людей в банк, чтоб они сами платили? Если пойдут, в тот банк, где у вас р/с, то и комиссия с них может быть совсем не 3%, а намного меньше. Причем платит их не фирма, а покупатель.

Клерк
    Заказчик хочет как проще))) без всяких походо по банкам...Они предпочитают отдать деньги, чтобы вы сами внесли их на счет....

новичок Аватар для agur
    Они предпочитают отдать деньги, чтобы вы сами внесли их на счет....
    а штрафы они платить за вас не предпочитают?

Клерк
    Нееееееее......я думаю они даже не подозревают о наших терзаниях))))
    у меня кстати еще одна головная боль прибавилась, у нас стал платный выезд сметчика))) что делать с этими 100 рублями, на каком основании их принимать, опять же получается нужна касса((((((((((((((

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •