Подскажите пожалуйста ... какие реквизиты должны быть на печати организации: полное название организации, ОГРН, ИНН, а ещё что?
буду очень признательна!
Подскажите пожалуйста ... какие реквизиты должны быть на печати организации: полное название организации, ОГРН, ИНН, а ещё что?
буду очень признательна!
этого достаточнополное название организации, ОГРН, ИНН
Некоторые вообще только наименованием организации ограничиваются, и ничего...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Некоторые вообще только наименованием организации ограничиваются, и ничего...![]()
А есть ли какие-нибудь жесткие требования к печати?
как расшифровыается ОПФ?
общая система налогообложения
ЗАО
Это цитата из ст. 2 208-ФЗ.7. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.
Увы, это все требования. И никаких ИНН, ОГРН и прочего закон не требует.![]()
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос....![]()
![]()
BorisG, с этим как?и указание на место его нахождения
это в наличии...
населенный пункт или субъект Федерации (д.Гадюкино тоже населенный пунктэто населенный пункт, в котором находится общество. И не более того.)
РВМ! ..........Вы намекаеете на полный адрес в печати?
РВМ - может быть, но 208-ФЗ не содержит такого требования.
нетРВМ! ..........Вы намекаеете на полный адрес в печати?
уточните понятие населенного пунктаРВМ - может быть, но 208-ФЗ не содержит такого требования.
РВМ, там нет "населённого пункта", там есть "место его нахождения".
Планета Земля, как вариант, по-моему, покатит))))
я сам закон, если честно не читал, нет сейчас под рукой, отталкиваюсь от;
Указание на месторасположение - это населенный пункт, в котором находится общество. И не более того![]()
Простите, а город обязательно в печати указывать? Просто, юр.адрес Саратовский а деятельность, основная, в Самаре.
Можно написать Самара?
Буду признателен за ответ.
Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
3. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах.
LegO NSK спасибо за ответ.
Может я не совсем корректно выразился, но я спрашивал о том, можно ли указывать в печати город в котором работает ООО, а не тот город где было зарегистрировано юр.лицо.
Спасибо.
Если Ваш юрадрес - Саратов, то его и указывать. Если есть филиал в Самаре, то можно сделать вторую печать - "филиал в г. Самара"...
Простите за навязчивость и, возможную наивность вопроса.
А если мы ведём деятельность в Самаре, без каких, либо оформлений филиалов и т.д. Фирма зарегистрирована в Саратове, все отчёты и подобное сдаём в Саратове (курьером шлём из Самары).
Имеем ли право писать в печати, что город Самара или филиал в г.Самара ?
Спасибо.
Вы вообще-то нарушаете закон, Вы обязаны встать на учет в Самаре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)