+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

понимаю, что вопрос уже неоднократно задавался, но....
    подскажите, пожалуйста, список документов, которые надо нести в 46 налоговую для регистрации фирмы
    спасибо большое.
    и еще
    если мы хотим открывать фирму на упрощенке, заявление надо тоже в 46 нести???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AVK
    поройтесь, пожалуйста в поиске, если останутся вопросы - напишите - я вам лично обещаю, что постараюсь на них ответить завтра с 10 до 11, только из уважения к вашему статусу - вы видимо бооооооольшой бухгалтер, а вас еще и этой фигней напрягли.....понимаю и сочувствую

Клерк Аватар для AVK
    Заявление форма Р11001 - 1 экземпляр
    Квитанция об оплате госпошлины 2000 рублей - оригинал - 1 экземпляр
    Устав - оригинал - 1 экземпляр
    Учредительный договор - оригинал - 1 экземпляр
    Протокол общего собрани учредителей - оригинал - 1 экземпляр
    Заявление на упрощенную систему налогообложения - адресованное в свою территориальную инспекцию и подписанное будущим генеральным директором - оригинал - 1 экземпляр + - оригинал - 1 экземпляр (возвращается вам со штампом 46 налоговой о принятии)

Если одновременно хотите получить копии устава и учредительного договора, то одновременно прикладываете:
    Ксерокопию устава (прошитую)
    Ксерокопию учредительного договора (прошитую)
    Заявление с просьбой после окончания процесса государственной регистрации выдать заверенные налоговым органом копии учредительных документов
    Квитанцию за выдачу копий - 400 рублей - один документ - соответственно если у вас и устав и учредительный договор - квитанция должна быть на 800 рублей.

Не ошибитесь в КБК

Всё складываете именно в этом порядке (желательно в папку-скоросшиватель "Дело", но если нет - дадут сами). Нумеруете сквозной нумерацией простым карандашом в правом нижнем углу - последний лист заявления будет 1 листом - запрос на копии - соответственно последним.
    Не забудьте сшить листы заявления прошитые нотариусом с приложениями - лист А....И, на сшивке написать всего прошнуровано, пронумеровано _____листов Заявитель Иванов И.И. дата

Сдает лично заявитель.
    Если заявителя нет - то от него доверенность и всё это в окно 78, 79.

Удачи
    Последний раз редактировалось AVK; 21.06.2007 в 18:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    поройтесь, пожалуйста в поиске,
    порылась, нашла ваш ответ...
    спасибо
    вопросов стало еще больше, чем было
    буду думать до среды
    если ничего не надумаю сама, попрошу помощи

Клерк
    а насчет статуса....
    бухгалтер я совсем небольшой
    всего 156 см ростом
    еще раз спасибо огромное

Клерк Аватар для AVK
    Пишите прям щас - пока я в образе - боюсь до среды не дотяну

Клерк
    я все это, конечно, хотела вначале поискать сама, но раз вы настаиваете....
    Пишите прям щас - пока я в образе - боюсь до среды не дотяну
    то:
    1. где взять реквизиты об уплате госпошлины на 2000 рублей и 800 рублей (за копии)
    2. нет ли у вас типового образца устава и учредительного договора
    3. протокол общего собрания учредителей (что там быть должно) и надо ли его делать, если один учредитель
    4. оригиналы устава и учредительного договора надо прошивать?
    5. я видела, как в налоговой "прошивают" документы - скрепляют степлером и сверху бумажку на клей лепят. а если я прошью, как привыкла - т.е. продыроколю, ниточки продену, и сзади ниточки бумажкой приклею - таким образом "прошитые" завернут?
    6. заявление о просьбе выдать ксерокопии документов - в свободной форме - или есть образец? и на имя кого - начальника инспекции? и от имени кого - учредителя или директора?
    7. что значит, цитирую: "последний лист заявления будет 1 листом"?

в общем, сами напросились
    спасибо

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    я все это, конечно, хотела вначале поискать сама, но раз вы настаиваете....

то:
    1. где взять реквизиты об уплате госпошлины на 2000 рублей и 800 рублей (за копии)
    2. нет ли у вас типового образца устава и учредительного договора
    3. протокол общего собрания учредителей (что там быть должно) и надо ли его делать, если один учредитель
    4. оригиналы устава и учредительного договора надо прошивать?
    5. я видела, как в налоговой "прошивают" документы - скрепляют степлером и сверху бумажку на клей лепят. а если я прошью, как привыкла - т.е. продыроколю, ниточки продену, и сзади ниточки бумажкой приклею - таким образом "прошитые" завернут?
    6. заявление о просьбе выдать ксерокопии документов - в свободной форме - или есть образец? и на имя кого - начальника инспекции? и от имени кого - учредителя или директора?
    7. что значит, цитирую: "последний лист заявления будет 1 листом"?

в общем, сами напросились
    спасибо

1. В прекрепленном файле - плательщиком является заявитель (указывается его адрес и личный ИНН - при наличии и ставится его подпись)
    2.Есть, но не дам (и вовсе они не типовые у меня есть )- энто-ж мой хлеб - а хлеб бесплатным не бывает простите
    3.При одном учредителе это называется Решение в остальном см. п.2
    4.Обязательно и ниточками на сшивке - всего прошнуровано и пронумеровано столько-то листов - заявитель Иванов И.И. и дата утверждения устава -= ПОСКОЛЬКУ У ВАС ОДИН УЧРЕДИТЕЛЬ ТО УЧРЕДИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА У ВАС БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, соответственно и копию заказываете только устава и платите 400 рублей
    5.Только ниточкой!Налоговая от безыходности так делает - у нас ниточковая промышленность работает намного хуже, чем бумажкоделочная
    6.В свободной - примерный образец в прекрепленном файле
    7.Когда всё сложили в папочку, то начинаете карандашиком нумеровать с последнего листа к первому т.е. на последний лист заявления ставите 1, на предпоследний 2, на предпредпоследний 3 и т.д. все листы в папке сквозной нумерацией
    Квитанцию об оплате госпошлины прикрепляете сверху к титульному листу заявления степлером и покрепче в нескольких местах, квитанцию на копии к заявлению на копии - квитанции тоже нумеруете сквозной нумерацией.

Кстати, квитанции оплачиваются в сбербанке и в налоговую сдаются только оригиналы - квитанции готовы в них надо только поменять фамилию заявителя, его адрес ИНН (или вообще его убрать, если у вас его не будет в заявлении на регистрацию), подписать и поставитьт дату оплаты. Хотя фамилию можете и оставить........................
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AVK; 21.06.2007 в 18:59.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    2.Есть, но не дам (и вовсе они не типовые у меня есть )- энто-ж мой хлеб - а хлеб бесплатным не бывает простите
    оставить........................
    А чего там такого у Вас написано нетипового можно узнать?

Вам осталось только заполненное заявление Р11001 тут разместить, чтобы хлеб уплыл насовсем.
    Типовой устав найдете в яндексе набрав Устав общества с ограниченной ответственностью. Только не берите с советом директоров.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 21.06.2007 в 19:55.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Гражданин РФ Аватар для Молний
    вот куда нынче девается хлеб регистратораконсультируютдокументы раздают на право и на левоСкоро все освоят эту профессию...и будем мы голодные сидеть

Аноним
    Гость
    В квитанции на выписку, Уставы и Учр.договоры неправильный КБК.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В квитанции на выписку, Уставы и Учр.договоры неправильный КБК.
    точно, там должно быть в конце 130 а не 110. Хлеб регистратора надежно защищен.
    правильный кбк за копии 182 113 01 03 001 0000 130
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Гражданин РФ Аватар для Молний
    правильный кбк за копии 182 113 01 03 001 0000 130
    И ты Брут....!

Клерк
    Здравствуйте.
    Зарегестрировал ИП пару месяцев назад, пришли различные бумаги, но смутное оущение, что чего-то не хватает. Буду благодарен, если поровергнете или подтвердите. Итак, есть:
    1. Свидетельство о регистрации
    2. Выписка из единого гос. реестра ИП
    3. Свидетельство о регистрации страхователя (медицинское страхование)
    4. уведомление о гос. регистрации от фед. службы статистики с разлиными ОКАТО, ОкФС и т.д.
    5. Уведомление о постановке на учет физ. лица в налоговом органе.
    6. уведомление о регистрации в пенсионном фонде.

Но, например, странно, что нет никакого документа, в котором бы говорилось об используемой схеме налогообложения (при регистрации выбра УСН). Или этих документов достаточно??
    Спасибо заранее

Девушка Аватар для Зайка
    (при регистрации выбра УСН)
    заявление на УСН было? Значит еще надо получать уведомление на право применения УСН. И еще не вижу в списке ничего про постановку на учет в Фонде соц. страхования.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор
    ИП не надо становится на учет в ФСС пока нет наемных работников.

Клерк
    Работников действительно пока нет. ИП делал через фирму, буду у них узнавать насчет уведомление на право применения УСН. Тоже налоговая должна была послать?
    Спасибо за ответ

Модератор
    kreker, уведомления дает уже не регистрирующая налоговая, а Ваша территориальная. Сходите туда и получите его.

Клерк
    Я бы сходил, да вот в другом городе нахожусь. Предполагал, что все документы пришлют на адрес регистрации, а оттуда уже почтой мне вышлют. То есть необходимо лично идти? Все остальные документы либопришли по почте, либо были выданы регитрирующей фирмой...

Модератор
    Могут и прислать. Через полгодика А копия заявления о переходе на УСН у Вас есть на руках?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Могут и прислать. Через полгодика А копия заявления о переходе на УСН у Вас есть на руках?
    нет
    Наверное, отсутствие всякого опыта сделало свое дело. Хотя меня в компании при оформлении документов спрашивали про принимаемую систему налогообложения, но ничего подобного не дали. То есть единственный выход идти в налоговую, которая находится за 1900 км.
    Кстати, полагаю, что регистрирующая и территориальная является одной службой. По крайней мере на всех документах одно название и один код.

Модератор
    Хм, а Вы уверены, что регистрирующая Вас фирма вообще подавала заявление на упрошенку?

Клерк
    Уже нет!!! Буду выяснять!
    то есть они должны были выдать копию?
    А если ничего подобного сделано не было, то перейти на УСН проблемно насколько я помню? Хотя вопрос, наверное из другой темы...

Клерк
    и будем мы голодные сидеть
    Это зависит от того, чем торгуем. Квалификация будет востребована. Да и курьерские услуги тоже. Просто деньги разные.

Клерк Аватар для AVK
    Посмотрите у себя в выписке из ЕГРИП по каким входящим документам вас регистрировали - если обнаружите заявление на упрощенную систему - значит оно подавалось а пришлют ли его по почте - это всё от налоговой зависит - узнайте в той фирме - а то действительно придется ехать или делать доверенность, причем скорее всего нотариальную, поскольку ип - физическое лицо.

Клерк
    Хммм... А в каком именно разделе должна быть подобная запись? Хотя в документе никаких записей относительно УСНО нет. Хотя и списка входящикх документов, как такового нет тоже...

Клерк
    kreker, вы вправе подать заявление на момент регистрации. В формах ничего не указывается. Если при регистрации не подали, дальше с 01.10 о 30.11 остальное с 01.01

Клерк
    AMD, я и хотел узнать, отдавали за меня этой заявление или нет. Если бы я самостоятельно забирал документы зи фирмы, я был бы уверен в наличии или отсутствии копии заявления на УСИ. А так как было лишнее звено, то сомнения есть. Просто вы написали
    Посмотрите у себя в выписке из ЕГРИП по каким входящим документам вас регистрировали - если обнаружите заявление на упрощенную систему - значит оно подавалось
    вот и решил уточнить.

Клерк
    kreker, А вы его подписывали? Вообще-то заявление делается в двух экз. Второй с отметкой остается у заявителя. Если подавали, должен быть среди Ваших документов.

Клерк
    а у меня значица, еще такой вопросик
    какой адрес регистрации указывать???
    квартиру - не хотим
    хотим тот адрес, где сейчас находимся, но это помещение не в нашей собственности...
    нам надо у собственника разрешение брать, что он не против того, чтобы наша фирма находилась по данному адресу?
    потому что, на самом деле, хочется, чтобы юр.адрес совпадал с фактическим
    с этого места пока съезжать не собираемся

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •